Нейрографический код

Терапевтический метод работы «Нейрографика» относится, без сомнения, к методам работы с бессознательным. В момент осмысления проблемы, человек рукой делает «выброс» (кривая, зигзагообразная линия, отражающая его ощущения), с которым потом происходит работа на бумаге: закругляются углы, происходит расширение выброса и слияние с фоном, ресурсирование цветом с определенными смыслами и т.д (см. базовый алгоритм нейрографики).

Такой «выброс» является отражением кода бессознательного, который можно назвать нейрографическим кодом. Также, как и с содержанием других кодов бессознательного (статья «Коды бессознательного») мы можем работать с выбросом в нейрографическом коде, изменяя его.

Если человек испытывает страх, мы можем определить страх в нейрологическом коде: спросив о локализации этого страха в теле, его форме, цвете, размере. Например, страх окажется черным комком слизи. Далее, мы можем работать с этим страхом, определяя, когда он появился, для чего он нужен, как изменить, какой урок нужно выучить, чтобы страх исчез и т.д.

Определив страх в нейрографическом коде в виде выброса мы также работаем с ним, имея возможность трансформировать страх во что-то целесообразное (через скругление, ресурсирование, придавание энергии позитивному и т.д.)

Используя нейрографический код, можно обозначать не только состояние здесь и сейчас, а также любые состояния на линии времени, как прошлые, так и будущие. Их можно менять, ресурсировать по необходимости. И, как вы уже поняли, на бумагу можно «выбрасывать» вообще любые состояния, находящиеся в бессознательном.

нейрографический код

Что меня очень радует, так это возможность работы с нейрографическим кодом в домашних условиях. Во время работы над скруглением выбросов, при ресурсировании происходят инсайты, устанавливаются связи между ощущениями, событиями. Поскольку работа над выбросом занимает некоторое время, человек может впасть в некое трансовое состояние, в котором он сможет успеть получить эти инсайты.

При работе же с нейрологическим кодом требуется терапевт, который будет способен помочь удерживать внимание клиента на визуализациях. Без терапевта человек без соответствующей подготовки не может хорошо удерживать внимание на визуализациях самостоятельно.

Однако, надо понимать, что даже работая в нейрографическом коде, ресурсируя выброс, меняя состояние самостоятельно, нужно знать, как это делать. Как правильно определять свои цели, как работать со своими жизненными уроками, как создавать готовность на изменения и т.д. Без этих знаний нейрографика будет лишь способом закрасить грязную штукатурку (настоящее состояние) новой краской (желаемое состояние). Но вопрос: не отвалится ли новая штукатурка из-за того, что не зачистили старую? 😉

Успехов в познании нейрографического метода)

До встречи)

Статья «Как я использую нейрографику«

Продолжить чтение →

">

Комментарии (2)

  • Впечатлилась! Хочу попробовать. Может получится вытащить свои зажимы и проблемы наружу и справиться с ними. Спасибо!

    Ответить
    • Надежда, конечно, надо пробовать, оценивать, извлекать полезное для себя)
      Однако советую вам не пренебрегать нейрологическим кодом бессознательного. Он самый удобный и самый эффективный в работе.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *