Нейрографика Как я рисую

Нейрографика Как я рисую

На сайте есть статья по Нейрографике, в которой я описываю мое восприятие возможностей нейрографики.

Сейчас я хотела бы поделиться некоторыми нюансами своего использования нейрографического метода.

Обращаюсь я к нейрографике нечасто, но если я обращаюсь, значит, мне хочется, как можно подробнее изучить то или иное свое ощущение. И нейрографика — это способ задержаться на нем. 

Свои ощущения, которые я хочу исследовать, я практически не обозначаю словами. Психосемантический код бессознательного не годится для ощущений. Не все можно назвать словами.

Потому для исследования своих ощущений я использую нейрологический код. И я либо вижу (в ходе визуализации) свои ощущения, либо ощущаю совокупность мышечных напряжений (проприоцепция) от данного ощущения вкупе с картинками (цвет, объекты), которые это ощущение вызывает.

Так вот, когда сталкиваешься с довольно «объемным» по своему наполнению ощущением, его порой трудно удержать  перед собой, чтобы хорошенько изучить. И тогда я использую нейрографику для удержания этого ощущения.

Я беру лист, делаю выброс, как показано в видео о базовом алгоритме нейрографики здесь. Далее я начинаю скруглять углы и так далее. Пока я это делаю, я могу концентрироваться на ощущении. Рисование ощущения «привязывает» ощущение к настоящему моменту и не дает ему «уходить» обратно в бессознательное. В общем, концентрация на ощущении при нейрографировании гораздо выше.

нейрографика как я рисую

Я рисую и рассматриваю ощущение. В это время могут приходить озарения, инсайты, катарсис)) (а могут и не приходить, не ждите их!))) Но главное, ты растождествляешься с ощущением, а потом становишься его наблюдателем,  а это первый и очень важный этап работы в психотерапии. Именно после растождествления и наблюдения можно начать менять ощущение. А можно и не менять, а просто наблюдать. После принятия решения о том, что не особо хочешь это испытывать, ощущение может просто уйти, раствориться. А иногда можно оставить это ощущение нетрансформированным, чтобы еще понаблюдать за ним в жизненной практике — поизучать оттенки.

Что касается нейрографического рисунка, то я продолжаю его до необходимого мне уровня трансформации ощущения. Если я согласна с тем, что можно остановиться, я останавливаюсь.

После завершения трансформации мне нет необходимости далее скруглять углы или вносить цвета и линии поля в рисунок. Все необходимые трансформации уже прописаны в бессознательном (новые нейронные связи, если это важно, тоже начали формироваться))).

Успехов и до встречи)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (4)

  • Добрый день. Нас учили нивелировать все резкие выступы внутри рисунка. Рисунок итоговый должен быть плавный, гладкий, пространство листа заполнено. Выброс полностью интегрирован с пространством листа. На вашем рисунке я вижу те самые резкие выступы, дуги, которые не растворены. Не знаю, правильно ли это и насколько вы с этим комфортны.

    Ответить
    • Нина, добрый день)
      Пост как раз о том, что решение проблемы находится и совершается без тех требований о плавности и гладкости, которые вы описали.
      Я знаю об этих требованиях автора метода. Но важны не линии сами по себе, а состояния, в которые в итоге переходит человек. Достичь этого возможно и без окончательной плавности для всех линий.

      Ответить
  • Спасибо, за информацию. Про ощущения было для меня очень полезно.
    Елена, я изучила видео про выброс и трансформацию. Как быть с некомфортными ощущениями, разобралась. А как прорисовывать планы и проекты, что-то позитивное, со взглядом в будущее?

    Ответить
    • Оксана, думаю, что это лучше у Павла поучиться, если есть желание с помощью нейрографики прорисовывать планы.
      Лично я чувствовала себя очень плохо, когда пыталась это делать. На мой взгляд, такая прорисовка планов — грубая работа. Бессознательное не прокатывает такой способ, как норму. Мы по-другому должны достигать целей — через множественные осознания, а не рисование.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *