Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка

Помню, когда-то я сделала в одной из соцсетей пост из одного предложения «Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка». И всё. Без дополнительных комментариев с моей стороны.

Соцсеть женская. Комментарии к посту были, в основном, гневные, с несогласием. Поскольку за мной никогда не водились призывы к тому, чтобы осесть дома  и только ублажать супруга, было и много замешательства от подписчиков.

С моей стороны — реплика, а со стороны комментирующих — целая жизнь.

Фраза про ночную рубашку царапала и колола, мешала и заставляла защищаться.

Если что-то цепляет,  ищите в себе «заряд». Ищите неразрешенную проблему.  Слова или человек, которые бесят, — цепляют за боль, которая внутри. Конечно, хочется эту боль убрать, любыми способами. Спор, жесткое отстаивание  своей точки зрения вполне подойдут.

Если «заряда» нет, то слова «основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка», не затронут и не заденут. Возможно, женщина посмеется, возможно, с удовольствием вспомнит, как хороша в последний раз была на ней ночная рубашка.

основная рабочая одежда женщины

Какой «заряд» внутри может вызвать негативную реакцию на эти слова?

1) Невозможность легко и свободно реализовать себя в сексуальных отношениях. Секс с мужчиной доставляет неприятные ощущения. Возможно, из-за застрявшего когда-то стыда.  Или из-за ощущения недобровольности. Из-за невозможности открыться и т.д.

Если у женщины имеется частично или весь вышеуказанный букет ощущений, то предположение, что она теперь должна заниматься сексом чаще — раз уж ей как рабочую одежду выдают ночную рубашку — ввергает женщину в пучину негатива.

2) Недоэмансипация женщины.

Как так? Мужчина работает в свое удовольствие за пределами дома, а женщина дома в ночной рубашке? (Дом предполагается априори, так как в ночной рубашке по улицам не походишь).

Кто больше всего борется за равные права в какой-либо сфере? Те, кто в глубине души совсем их не имеет. Велика вероятность, что в ходе психотерапии можно обнаружить субличность, которая считает, что не имеет право на отдых, на личное время, на получение удовольствие и т.п. (Но это не беда, все можно поправить).

3) Запрет отца на женственность.

Не может женщина внутренне не заплакать, если отец когда-то сказал ей: «Какая у тебя грудь маленькая, мужчинам не понравится». Или совсем наоборот: «Спрячь титьки, нечего трясти, как шалава, перед всеми». И то, и другое — это сильные удары, огромные «заряды», которые определяют отношение к себе, как к женщине. Реакция на слова про ночную рубашку могут быть просто указанием на эту внутреннюю боль. Такие «заряды» непременно нужно разряжать.

А вообще, ночная рубашка — хорошая вещь. Красивая, удобная, приятная на ощупь.

Желаю, чтобы она таковой и воспринималась.

До встречи)

Продолжить чтение →

">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *