Правила счастливой семьи

Коротенько о внутренних убеждениях, которые если вы имеете и реализуете — вы можете почувствовать, что в этой сфере жизни вы  что-то сделали достойное.

Правила счастливой семьи. Супруги.

1) Что бы ни случилось, мы всегда сможем это обсудить и найти решение.

2) Чтобы ни случилось вовне, мы никогда не будем стоять друг против друга, но всегда спиной к спине, либо обняв друг друга.

3) Мы можем молчать друг с другом или говорить — нам хорошо в обоих случаях.

4) Мы не взваливаем друг на друга те проблемы, которые предопределено решить только одному из нас. Но и не отказываем в необходимой поддержке друг другу в этих случаях.

5) Наша совместная жизнь — это приключение, длиною в жизнь. То ли было, то ли еще будет. Если что, см. пункты выше.

правила счастливой семьи

Правила счастливой семьи. Мы и дети.

1) Мой ребенок, что бы ты ни совершил, ты останешься для меня самым хорошим и любимым , и, что бы я ни совершил, я останусь для тебя самым хорошим и любимым.

2) Я обнимаю, целую тебя, мой дорогой ребенок, потому что мне от этого очень-очень хорошо (а не только потому, что так тебе будет лучше — больше тебя обнимать и целовать, ведь об этом сейчас так много пишут и говорят).

3) Я могу допускать ошибки, и я прощаю себя, и  ты прощаешь меня. Ты допускаешь ошибки, и я прощаю тебя, и ты прощаешь себя.

Если мы допускаем ошибки, мы думаем, что можно сделать, в чем состоит урок, и меняемся, а не тянем за собой хвост вины вместо изменений.

4) Я осознаю, что ты смотришь на мою жизнь и впитываешь модели моего поведения. Что ж, это интересная задача: показать тебе, как быть счастливым в этой жизни. Я постараюсь сделать себя счастливым и покажу тебе, как.

5) Я укрою тебя от невзгод, когда ты захочешь. Просто. Не осуждая. Полностью принимая. Я так решил.

6) Наша совместная жизнь — это приключение, длиною в жизнь. То ли было, то ли еще будет. Если что, см. пункты выше.

 

Продолжить чтение →

">

Комментарии (4)

  • Часть Мы и дети, п2.
    Спасибо Вам. Как часть я забываю, что мне тоже хорошо, когда я их обнимаю-целую. А не только «ребенку надо». Отчего-то потерялось, что мне-то тоже от этого лучше.

    Ответить
    • Анна, да, если любить для себя — это очень естественно выглядит и очень чувствуется).

      Ответить
  • Мы и дети. П.2
    А мой ребенок (6 лет) не очень любит поцелушки-обнимашки, брыкается. С улыбкой и смехом, но брыкается. А мне ТАК нравится его целовать, обнимать. Я думала — это эгоизм с моей стороны, но мне просто необходимо погладить его, поцеловать, обнять. А получается — что можно :)? Ведь это — для меня?

    Ответить
    • Ну почему же эгоизм?))
      Найдите разумный компромисс между его отбрыкиванием и обнимашками, и все будет хорошо)

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *