Психогенетика

Психогенетика

Думаю, что вы, дорогие читатели, уже неоднократно слышали о Синдроме предков (так точно назвала это явление в своей одноименной книге Анн Шутценбергер).

В нашем сознании мы привыкли связывать генетику с болезнями.

Наследственный диабет, близорукость и т.п.

Но, как известно, «болезни идут от нервов», а это означает, что в первую очередь наши предки передают нам образцы своего восприятия мира, так сказать, свой тип переживаний по тому или иному поводу.

А уже эти переживания включают такую же болезнь, какая была и у наших предков.

При использовании техник работы с бессознательным, человек всегда четко может сказать, проблема, имеющаяся у него в данный момент – относится ли она к его собственной жизни, возникла ли она в результате событий, произошедших только с ним или же эта проблема, которую ему «передали» его предки.

Используя пространственный код бессознательного, можно «передавать» проблему по роду, пока не определится тот человек, который впервые столкнулся с данной проблемой и сохранил все переживания, связанные с ней.

Да так серьезно сохранил, что эти переживания, а вместе с ними и болезни, пошли по его потомкам дальше.

психогенетика

Психогенетическая терапия

После того, как становится понятно, кто есть родоначальник переживаний, с ним начинается вестись работа, смысл которой состоит в том, чтобы он изменил свои переживания, чтобы они перестали быть для него травмирующими.

Для этого используется ресурсирование предка, работа с его частями (СЕС — самостоятельными единицами сознания) и так далее. Всё это техники работы с бессознательным психологической модальности «Интегральное нейропрограммирование».

В итоге получается, что тот предок, кто все эти переживания создал, освобождается от них, и его потомок, который страдает от доставшихся ему паттернов восприятия мира, от страданий тоже освобождается.

Каждый раз, проводя подобную терапию, я поражаюсь, насколько все предусмотрено Господом. Есть проблема – есть решение. Пока мы живы, еще ничего не закончилось.

Продолжить чтение →

">

Комментарии (10)

  • Елена, а как много, по-вашему, в среднем, проблем у человека, которые идут от предков?

    Ответить
  • А если я ничего не знаю о своих предках дальше мамы-папы, да и мамы уже в живых нет, то как узнать, кто основоположник переживания? Хотя оно явно есть и оно явно семейное. Да еще и по двум линиям, я полагаю, не все благополучно было. Но вот не у кого узнать. Нашелся родственник по маминой линии — сам ничего не знает и ищет информацию. Папа свою маму даже не помнит. А сестер его тоже уже в живых нет. Есть какая-то забитая жизнью племянница и все. И как тогда?

    Ответить
    • Ольга, даже если ваше сознание ничего не знает, знает бессознательное. При использовании пространственного кода (как в Социальной панораме Лукаса и расстановках Хеллингера), можно узнать об ощущениях, которые были у предков. С этими ощущениями и предстоит работать.

      Ответить
  • И вот интересно, насколько правда то, что выдает бессознательное..? Может это тоже адаптация? Чтоб разрешить конфликт?

    Ответить
    • Проверить, правда или нет, можно по результатам работы с бессознательным.
      Пока же можно только гадать, правда или нет))

      Ответить
  • Елена, скажите, каким образом практика расстановок связана с объективными законами наследственности и изменчивости (то есть с законами генетики как таковой)?
    «Все болезни от нервов» — это неверное высказывание, логическая ошибка. Особенно если речь идет о заболеваниях, связанных с изменением структуры гена и структуры генома.

    Ответить
    • Алена, необходимо разделять мух и котлеты?
      В генетике изучается наследственность и изменчивость, пусть и изучается.

      Почему-то когда говорят о генетике, обходят стороной ярчайший пример того, что не генетика влияет на заболевания.
      Овечка Долли имела другие заболевания, нежели ее биологическая «мать». Характер, если мне память не изменяет, тоже отличался.
      Хотя, по идее, уж заболевания у особи с тем же самым геномом должны быть идентичны.

      А как объяснить следующий эксперимент с больным диабетом?
      Больному диабетом замеряют уровень сахара — 15 ммоль/л, его вводят в гипноз, сообщая, что он здоров, и тут же замеряют сахар — 5,5 ммоль/л. И туда обратно можно сколько угодно гонять. Под чьим управлением работают гены?

      В том-то и проблема У современной медицинЫ, что она отдала примат, так сказать, души, разума, здоровья физическому, материальному телу.
      Мол, раз происходят там некие процессы, значит, где-то там и ищи командование организмом.

      Но управление процессами в организме явно не в мозге происходит.
      Похоже, что управляет всеми процессами что-то другое.
      Назовем это другое бессознательным.

      В расстановках используется пространственный код бессознательного. Потому в расстановках (с соблюдением определенных правил, технологий) через работу с бессознательным оказывается влияние и на ход болезни.

      Ответить
  • Спасибо, Елена!
    Очень интересный метод. Он может реально работать.
    Можно ли узнать о методике подробнее?
    С уважением, Игорь.

    Ответить
    • Игорь, чтобы узнать тонкости метода, можно попасть на семинар по психогенетике в интегральном нейропрограммировании. Он будет зимой.
      Либо немного можно посмотреть в книге «История вашего будущего» Ковалева С.В.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *