Психосоматика Ангины

Психосоматика ангины 

Если вы встречаетесь со случаем ребенка, часто болеющим ангиной, задайте маме вопрос: «Случается, что вы что-то долго ждете, а потом внезапно получаете?» Мама ответит, что она постоянно в таком состоянии. Сначала она что-то страстно ожидает, а потом наконец-то вздыхает облегченно после того, как получит желаемое. Вечером у ребенка поднимается температура, и врач ставит ангину.

Каков механизм развития болезни?

Поскольку миндалины развиваются из эндодермической ткани, во время желания получить что-либо («лакомый кусочек») происходит гипертрофия миндалин. Биологический смысл процесса в том, чтобы улучшить смачивание слюной желаемого «куска», чтобы быстрее его переварить (Р.Г. Хамер «Научная карта Новой Германской медицины»).

Как только желаемый «кусок» получен, или же проблема снята — например, «лакомый кусок» больше не актуален — должен произойти распад «лишней» гипертрофированной ткани под воздействием бактерий (бактериальная ангина) или грибков (тонзиллярный аспергиллез). «Зачистка» всегда происходит лучше в условиях воспаления и подъема температуры. Как результат — ангина, и с лихорадкой.

психосоматика ангины

Очень часто ангины случаются, когда долго не было денег, и вот они — в руках)

Большая мечта поехать к морю может обернуться тем, что придется весь отпуск провести, с трудом глотая.

Покупка вещи, если на нее долго копили — также разрешение конфликта «непроглоченного куска».

Повышение по работе — наконец-то, можно расслабиться, и…!

Рождение долгожданного внука, покупка дорогой приставки родителями, обретение последнего нужного экземпляра в коллекцию — насладиться сполна придется только после ангины)

Кто-то может воскликнуть: «Получается, запрещено мечтать! Потому что это приведет к болезни!»

Любая болезнь суть страдание. Если мечтая, еще и страдаешь от того, что этого у тебя нет, организм будет помогать гипертрофированием миндалин, а потом все должно прийти в норму через ангину. Мечтать без страданий от отсутствия «непроглоченного куска» — вот выход.

И да, судя по всему, мироздание позаботилось о том, чтобы во всем была умеренность. Только тогда мы сможем не бросаться в крайности, а значит, не болеть.

Страстные желания не похожи на умеренное осознание потребностей. Увы, как бы ни хотелось, чтобы было по-другому, приходится к этой самой умеренности стремиться.

Успехов, и до встречи)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (5)

  • Здравствуйте, Елена. Скажите, есть ли разница в психосоматике ангины с температурой и без? Если да, то в чем эта разница?
    С ув. Анна

    Ответить
    • Здравствуйте, Анна.
      Разница в индивидуальных настройках организма.
      Обычно невысокая температура — признак ослабленности организма.
      Но и не всегда резкий иммунный ответ пользителен для здоровья.
      В общем, главное, вылечиться))

      Ответить
  • Здравствуйте Елена! Спасибо большое за ваши статьи!
    Вопрос такой: хронический субатрофический фарингит можно рассматривать как вялотекущую ангину? Уже почти 13 лет мучаюсь. При чем в первую беременность симптомы совсем ушли и снова появились сразу после рождения сына, как только перевели в палату. Во вторую беременность не исчезли, но прошёл сухой кашель. Остался мучительный зуд в горле, отдающий в уши.

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *