Психосоматика атонии мочевого пузыря

Психосоматика атонии мочевого пузыря

Чтобы далеко не уходить от темы Психосоматика цистита, напишу  заметку о психосоматике атонии мочевого пузыря.

Речь пойдет о ситуации, когда существуют проблемы с опорожнением мочевого пузыря. Моча выделяется не струей, а небольшими порциями или даже каплями, хотя сам пузырь полон.

Подобное состояние в организме связано, по сути, с «отказом» гладких мышц мочевого пузыря сокращаться, как надо.

В предыдущих статьях я писала, что ничего в нашем организме не происходит просто так. Изменяя какую-либо свою функцию, организм решает поставленную задачу.

Любые мышцы в организме отказываются работать, когда им работать «нельзя». Когда приходит «сверху» — от Хозяина организма — пусть не осознанное, но решение для чего-то снизить функционирование этих мышц.

Почему начинают «слабеть» мышцы мочевого пузыря? Потому что человеку нельзя, опасно по какой-то причине помечать свою территорию.

психосоматика атонии мочевого пузыря

Пример.

Мать семейства, которая утомлена своими обязанностями. Очевидно, что она не в состоянии выстроить границы своей территории. Однако, «выбирая болезнь», организм взял не форму цистита, а атонию мышц пузыря. Почему? Потому что если бы у женщины наблюдался хронический цистит, это означало бы, что в некоторые периоды времени она все-таки свою территорию очерчивает, и цистит приходится на восстановительную фазу после того, как собственная территория отвоевана, пусть и на время.

Однако организм выбирает другую форму болезни, при которой женщина с трудом может помечать свою территорию, то есть вообще, как бы, без шансов на лучший исход.

Это означает, что в бессознательном существует запрет на дерзость в этой жизни, на свободное проявление себя.

С помощью методов интегрального нейропрограммирования находим эти препятствия. Это запрет родителей «быть собой», запрет на радость. Также в бессознательном находится и убеждение, что «мужу перечить нельзя», а также «правильная женщина должна терпеть».

Конечно, такое количество внутренних запретов группируется, как бы сливается в страх проявлять себя среди своего окружения. Этот страх реализуется организмом через атонию мышц мочевого пузыря. Прошу прощения за натурализм, могущий оскорбить чьи-то уши — организм говорит тем самым: «не смей писать, не смей помечать свою территорию, иначе тебе за это будет плохо и больно».

Какова терапия подобных случаев?

Во-первых, понять, чем все это может закончиться. А закончиться может параличом мочевого пузыря (и увы, я знаю такой реальный случай, слава Богу, девушка с этим недугом нашла в себе силы бороться против диктата родителей).

Во-вторых, полностью трансформировать запреты и убеждения на что-то более жизнеутверждающее.

В-третьих, найти свой новый образ и определить свое новое место в семье, чтобы иметь возможность проявлять себя.

Желаю вам учиться находить конфликты, разрешать их и исцеляться.

До встречи))

Продолжить чтение →

">

Комментарии (4)

  • Елена, добрый день. А хронические тазовые боли, усиливающиеся в положении сидя, с чем могут быть связаны? Причём не понятно что болит, мочевой пузырь, уретра, влагалище, кости или мышцы… боль отдаёт в ноги… все это сопряжено большим чувством страха, который усиливает эту боль, создавая замкнутый круг… врачи причину найти не могут. Есть эндометриоз, но говорят, что он таких болей давать не может.

    Ответить
    • Ева, с такими болями работают при помощи определенных техник. Иногда удавалось определить причину за 5 минут. Но обычно нужно покопаться. Что-то тело хочет вам сказать. нужно просто выслушать и сделать это.

      Ответить
      • Спасибо за ответ. А вы работаете только в Москве? Я из Санкт-Петербурга. Можно ли обратится к Вам или может быть Вы посоветуете специалиста в моем городе.

        Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *