Психосоматика инфаркта

Психосоматика инфаркта

Инфаркт миокарда может называться болезнью настоящих мужчин. Потому что в основе сердечного приступа лежит конфликт, связанный с потерей территории.

Р.Г.Хамер («Новая германская медицина») пишет, что в то время, пока человек переживает угрозу, связанную с потерей его территории, в коронарных артериях сердца происходит расширение просвета трубки артерий за счет некроза клеток интимы — внутреннего слоя артерий (механизм, выработанный у животных в ходе эволюции). Биологический смысл такой целенаправленной утраты клеток — увеличить кровоток к сердцу, а следовательно, увеличить производительность сердца.

После исчезновения угрозы на своей территории, либо после изгнания с территории (конфликт даже в этом случае может восприняться, как завершенный), организму необходимо восстановить утраченные клетки внутреннего слоя коронарных артерий. Что и происходит — в виде сердечного приступа.

Итак, сердечный приступ — восстановительная фаза после разрешения конфликта потери территории.

Своя территория — это не только феодальный замок с прилежащими к нему с землями.

Территорией для человека могут быть

  • дом
  • авто
  • супруг
  • ребенок
  • бизнес
  • репутация
  • денежные накопления
  • части тела и т.д.
психосоматика инфаркта
Случаи сердечного приступа после разрешения конфликта потери территории.
1) Вооруженный конфликт заставляет семью оставить свой дом и уехать в другую страну. Глава семьи тяжело переживает потерю имущества и необходимость начинать все с нуля. Через год после приезда в новую страну они покупают новую квартиру, и через две недели после окончания ремонта глава семьи умирает от сердечного приступа.
2) Отец переживает помолвку своей дочери. В течение нескольких месяцев от помолвки до свадьбы отец переживает, насколько все у его дочери сложится удачно. Через несколько дней после свадьбы (разрешение конфликта) у отца происходит инфаркт.
3) Жена изменяет супругу. Узнав это, мужчина  воспринимает измену как атаку на свою территорию. После развода у мужчины происходит сердечный приступ.
4) Ученый, долгое время разрабатывающий свою теорию, узнает, что некто пытается воспользоваться его наработками, чтобы представить эти идеи, как свои. Ученый вступает в конфликт, и когда он разрешается в его пользу, у ученого диагностируется сердечный приступ.
Предотвратить инфаркт, по сути, невозможно. Те клетки, что были утрачены в интиме коронарных сосудов во время активных переживаний должны быть восстановлены. Но смягчить интенсивность сердечного приступа можно. Это можно сделать, осознав свой территориальный конфликт, и тогда фаза разрешения конфликта может пройти так, что не будет разрушительных последствий.
Хамер также советует в случае сердечного приступа помимо набора номера скорой помощи немедленно приложить лед (замороженные овощи, рыбу — все, что найдете в морозилке) к области головы над правым ухом, чтобы снять отек в «очаге Хамера» — зоне головного мозга, отвечающей за работу сердца.
Осознавайте и разрешайте ваши конфликты))
До встречи))
Продолжить чтение →

">

Комментарии (2)

  • Добрый день!
    Спасибо за статью.
    Например, территориальный конфликт осознан, есть реальная угроза своей территории, например, кто-то может приехать жить к вам навсегда. Как же это можно разрешить? Просто смириться с тем, что в вашем доме станет меньше места для своих? Но это же не решение, а дополнительный стресс…. Как же быть и мыслить? Спасибо.

    Ответить
    • Как мыслить? Лучше всего мыслить с позиции урока. Если вы имеете стресс, значит, либо до сих пор не научились отстаивать свои границы, либо ощущаете враждебность к людям, и она чрезмерна, либо еще что-то. Универсального ответа нет — ищите, что должны понять, сделать именно вы.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *