Relational massage и психотерапия психолога

Психологи — они такие люди. Им психотерапия оченно нужна. Можно подсмеиваться на тем, что мы все такие раненные и исцеленные целители. Ну что тут смеяться? Все правда полнейшая.

Я обожаю психотерапевтироваться. Состояние после хорошей психотерапии — летаешь на крыльях. Вообще психотерапия — это как зубы чистить или душ принимать — по части регулярности, а также как радостно пробежаться на свежем воздухе или парить после балийского массажа — по ощущениям и изменению состояния.

Я нахожу разные способы поддержки себя и трансформации.

Один из них — весьма особенный и весьма приятный)

Relational massage плюс психотерапия Гуськовой. Как это?) А вот так.

С Валентиной я познакомилась в одной женской соцсети. Вернее, не то, чтобы познакомилась)) Я вообще выбираю тех, с кем предстоит пройти по жизни, весьма специфически — я вижу ОДИН! пост человека, одну статью или одно видео, и я уже знаю, что я буду с ним работать. Вот так работает Поле, которое приводит к нам людей.

Валя написала, что у нее осовободилось время, и она может взять одного-двух клиентов на массаж на определенное время.

Я понятия не имела, какой «волшебный» массаж делает Валя, но заинтересовалась «враз».

С тех пор relational massage стал моим любимым способом познать себя.

Что мы делаем?

relational massage
Валя работает

Валя кладет свои ручки на определенные участки тела и начинает «чувствовать». Она определяет зажимы в теле и как бы «зависает» в них.

Что делаю в это время я? Я тоже чувствую. И чувствование это выражается не в ощущениях, а в образах.

Вот например, «делала» мне Валя ручку. Взялась за один палец. И меня мгновенно пронзило неприятное ощущение. Пошли картинки в голове. Я медленно рассматриваю их, и вдруг приходит что-то вроде воспоминания из детства. Оно не четкое, но это совсем не важно. Важно, что передо мной открылось слепое пятно, и я вижу заряд в своем теле. А он подъедает мою энергию, даже если я о нем не помню.

Я работаю с этими образами, гармонизирую их, Валя тоже «общается» с напряженным участком. В конце концов я выдыхаю и спрашиваю Валю, как оно там. «Расслабилось» — говорит Валя. Иногда полностью, иногда частично. Но какая-то работа происходит всегда.

Бывает и забавно.

Например, «делали» живот. Куда Валя руку ни положит, везде у меня картинки каких-то мужиков, которые угрожают, всплывают. И ведь не было их в реале, но детское бессознательное нахватало угроз из книг, из фильмов про войну, из пугающих на улице дядей. Я эти обычно картинки просто наблюдаю, и они рассасываются.

И прямо во время работы с животом приходит мне сообщение из какого-то холивара в сети, где на меня совершается наезд. И я прямо под руками Валиными чувствую боль, а Валя чувствует комок. «Держите, Валя, держите! — восклицаю я, — а то, так и останется!»)) Валя держит, а я на этом самом комке понимаю, что вредно мне воевать, ой как вредно. Не хочет мой организм в споры и скандалы вступать — реагирует зажимами и болью. И я с ним соглашаюсь. С организмом вообще полезно соглашаться, потому что он все равно отреагирует, как посчитает нужным. Не допустит превышения определенной степени накала и напряжения.

В общем, комок под Валиными ручками расходится, боль уходит. Остается осознанный телесный и психический опыт. Очень полезно, я считаю.

Так мы постепенно прорабатываем все участки тела. Возвращаемся потом к «сложным» участкам.

В конце я всегда расслабляюсь и перестаю работать, отдаваясь в теплые Валины руки. Это когда мы доходим до шеи и лица. Просто отдыхаю. Заслужила)

Вот такой в моей жизни периодически случается приятный и полезный симбиоз Relational Massage и образной терапии. Какая же все-таки классная у нас работа.

Продолжить чтение →

">

Один комментарий

  • По-моему, это очень интересная и полезная идея, которой мы часто пренебрегаем:
    «…С организмом вообще полезно соглашаться, потому что он все равно отреагирует, как посчитает нужным. Не допустит превышения определенной степени накала и напряжения…».

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *