Сущностные состояния и тяжелые болезни

Сущностные состояния

В интернете полно материалов про 5 сущностных состояний, описанных Коннира и Тамарой Андреас в своей книге «Сущностная трансформация». Эти состояния прекрасны, однако большинство людей, читая про них, не видят никакой практической ценности в них. «Где мы, и где они — эти сущностные состояния: Бытийность , Спокойствие, Любовь, Слияние, Окейность».

В основном сущностные состояния воспринимаются как красивое описание состояний души, но мало имеющие отношения к нашей действительности. По расхожему мнению, стремиться к этим состояниям дано йогам, тибетским монахам или особо большим энтузиастам нашего материального мира.

Увы, это не так. Стремиться к этим состояниям — наша, так сказать мирская обязанность, потому что именно в них мы можем обрести наше счастье и безмятежность. А если мы не хотим делать это добровольно, наше бессознательное знает, как показать нам, что мы не правы и стоит чуть-чуть нас напрячь, как мы вдруг понимаем, что стремились к этим сущностным состояниям всю жизнь) Напрягает нас наше бессознательное (в данном случае это уровень низшего бессознательного) через болезни. Причем очень серьезные болезни. Например, с помощью рака, рассеянного склероза, болезни Паркинсона и др.

сущностные состояния

Да, каждый тип рака (как и каждая болезнь) имеет свою причину возникновения — определенные переживания, которые сгружаются в тот орган, который биологически связан с этими переживаниями. Однако, чтобы с человеком случился рак, он должен быть довольно серьезно напряжен изначально, по сути, почти полностью выведен из равновесия.

Потому что если человек резко перешел из состояния равновесия в стресс, то потом, после выхода из стресса — в восстановительную фазу конфликта — с ним случится гепатит, гастрит, колит и любые другие болезни, заканчивающиеся на «-ит» (воспалительные заболевания), но не рак.

Рак означает либо слишком сильный стресс (по Р.Г. Хамеру «Новая Германская медицина»), либо бесконечно тянущийся стресс, при котором не найдется места ни одному сущностному состоянию. Слишком далеко человек уходит от Спокойствия, Бытийности и так далее. Что самое интересное, человек сам знает, какое из состояний является по-настоящему целительным для него. И если визуализировать ту часть (СЕС), которая отвечает за болезнь, она может указать на сущностное состояние, которое необходимо больному для обретения равновесия и исцеления.

Напишу коротко о том, что означают сущностные состояния (по книге С.В. Ковалева «Команда нашего Я»).

1) Бытийственность — бытие, ощущение присутствия во Вселенной.

2) Спокойствие — умиротворенность, глубокое чувство покоя и принятия.

3) Любовь — безусловная, а не обусловленная, прекрасная и ценная, не зависящая от конкретного объекта.

4) ОКейность — глубокое чувство полезности и ценности мира и себя.

5) Слияние — единение и целостность, слияние с Высшим, единение с Богом.

Если на чем-то задержался взгляд, то, вполне возможно, это то, что вам нужно для обретения благополучия и выздоровления, если есть какие-то проблемы.

Успехов))

Продолжить чтение →

">

Комментарии (5)

  • Доброй ночи! А если мама все время требует Спокойствия,что помимо посещение церкви ей предложить? Медитации и техники освобождения от негативных мыслей она обесценивает. Просит оставить её в покое,но начинает заваливать звонками через день? На откровенные разговоры не идет, сразу ,,защищается,, криком. К психологу и психиатру,я пробовала заманить,закончилось скандалом.

    Ответить
    • Ничего не делать. Вы не можете спасти тех, кто не хочет спасаться. И стоит попытаться изменить свой настрой насчет изменения мамы, иначе вам будет очень сложно жить в дальнейшем. Будете тратить силы попусту.

      Ответить
    • Если мама требует Спокойствия, возможно есть что-то, что этому спокойствию мешает. Попробуйте посмотреть, что есть за переживание, какая внутренняя потребность не удовлетворена. Возможно она от Вас что-то ожидает, но сама не осознает это.
      Обычно между детьми и мамой существуют очень сильные эмоциональные заряды. Согласна с Леной, если Вы уберете уравновесите переживания со своей стороны, то в вашем с мамой пространстве разрядится эмоциональный фон и мама станет по-другому реагировать.

      Ответить
  • Елена, добрый день! А в вашей практике были случаи реального исцеления от рака ПОСЛЕ психотерапии, пройденной больным, или когда болезнь уже прогрессирует по полной выявление причин и трансформация уже не поможет, слишком глубоко запущен процесс? Естественно, все это на фоне медикаментозного лечения, а не вместо него.

    Ответить
    • Ирина, здравствуйте.
      Практика сложилась такая, что на данный момент я не припомню, чтобы клиенты с раковым заболеванием приходили на долгосрочную терапию. В основном, это одна встреча, в течение которой мы как можно точнее устанавливаем связь между болезнью и переживаниями. Но этого не достаточно. Необходимо проходить терапию переживаний. В любом случае я не могу узнать, меняется ли что-то. Узнать, как здоровье у клиентов я имею возможность при долгосрочной терапии. В этих случаях, да, изменения здоровья есть.
      Но вы же хотите узнать именно про раковых больных, потому мой ответ про не раковых больных для вас не информативен.
      Из практики коллег — да, исцеления бывают, если не пройдена точка невозврата — это когда организму легче закончить жизнь, чем восстанавливаться, так как восстановительную фазу организм тем более не выдержит.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *