Почему мы избегаем трансформаций?

Меня интересовала тема, почему, помимо того, что мы готовы или не готовы к трансформациям, мы не бежим к ним, даже если понятно, что пора ими заниматься.

Я задала вопрос своему высшему я и получила ответ. Теперь я понимаю, что для того, чтобы «регулярно» трансформироваться, нужно регулярно поддерживать энергию в организме. Несмотря на мою природную незаинтересованность в этом вопросе)), приходится отдыхать, несложно физкультуроваться и использовать хоть какие-то практики для расслабления)

Почему человек не выкладывается на все сто в изменения себя? Я  обожаю технологии, трансформирующие меня, но лишь в их процессе. Закончив, даже зная, что будет классно, не иду быстро снова в эти технологии. Почему это происходит?

Представь себе прозрачный баллон, наполненный энергией. Погружаясь в человека ты словно спускаешься под воду, и начинаешь дышать этой энергией. Баллон опустошается, и ты возвращаешься, чтобы вновь наполнить его и продолжить погружение.

Когда вы спите, вы возвращаетесь и наполняете баллон, которого хватает на ваше существование в течение дня. То, как вы расходуете баллон, как вы дышите, определяет ваш жизненный ресурс на этот день. Если вы не будете ложиться спать, вы заметите, как растет ваша раздражительность, как вы постепенно деградируете психологически и эмоционально, как все больше вы опустошаетесь, и как, самое главное, слабеете.

Вы слабеете, потому что жизненного ресурса начинает не хватать. У вас просто нет энергии, чтобы вдохнуть, и как и от нехватки кислорода вы начинаете терять себя, проваливаясь в бессознательность. Образ жизни каждого из вас определяет, как много и как качественно вы пользуетесь энергией, которую пополняете из бесконечного источника между погружениями.

Кто-то выбирает сливать энергию в удовольствие, кто-то на технологии, кто-то раздает её различным сущностям астрального плана, которые не имеют возможности пополнять энергию иными способами лишь потому, что настолько глубоко погрузились, что потеряли связь с этим источником. Но смысл в том, что вы выкладываетесь ровно настолько, насколько можете, но эти ваши возможности определяются вашими выборами.

Философия так развита в вашем мироустройстве, потому что рассуждать интеллектуально энергии хватает, а вот на что-то больше, что позволяет перевести философию из интеллектуального поля в познание на личном опыте — энергии уже не хватает.

Кто-то все сливает на рассуждения, кто-то на беззаботность в жизни, кто-то на телевизионные передачи, кто-то на спортивные мероприятия, кто-то на политику, но в большинстве своём вы сливаете энергию на всё, что вас привлекает.

А привлекает вас всё то, что вы ещё не познали. Вот и получается колесо сансары — вы выйдете из этого колеса, когда в вас хватит энергии на это, а энергии хватит тогда, когда выход из матрицы станет для вас более желанным, чем познание иллюзии.

почему мы избегаем трансформаций

А познание иллюзии померкнет перед желанием выйти из матрицы тогда, когда вы познаете эту иллюзию во всей её полноте.

И хотя многие из вас считают матрицу тюрьмой — это не так. Она тюрьма для вас лишь тогда, когда вы неосознанно проживаете день за днём, подчиняясь не своему сердцу, а навязанным вам мыслеформам.

Вас действительно можно назвать заложниками системы, но лишь потому, что вы настолько увлечены происходящим, что совершенно не замечаете, как проживаете не свою жизнь, а жизнь кого-то другого. Вы делаете то, что должно, а не то, что истинно необходимо, потому что так сформированы для вас определенные убеждения, создано определенное настроение. Но при всем при этом вы выбираете это интересным для себя, и готовы отдать в это всю полученную от источника энергию. 

Именно поэтому все наши послания направлены на обретение вами осознанности. Пожалуйста, тратьте энергию, познавая мир. Но тратьте её разумно — на то, что вам истинно необходимо, а не навязано для вас.

Вы теряете свободу лишь потому, что не умеете управлять своим вниманием. Но это неумение происходит из того, что вам нравится быть рабами матрицы, вы изучаете колесо сансары.

Потому вы одновременно и заложники, и творцы всего этого. Как бы вы не проживали свою жизнь, в её процессе ваш уровень сознательности повышается. Постепенно вы раскрываете глаза.

Иногда вновь проваливаетесь, но лишь потому, что потеряли нить, но опять же потому, что не все исследовали и изучили для себя.

В какой то момент окружающий мир больше не привлекает вас настолько, насколько привлекает внутренний зов, который всегда звучит в вас, но заглушается внешними проявлениями.

В какой то момент ваше внимание больше не может удерживаться на внешнем, и тогда естественно направляется внутрь себя.

И тогда вы начинаете идти к источнику всего. В какой то момент вы можете найти источник, и тогда даже сон не будет больше необходим для вас, ибо в постоянном взаимодействии с источником вы обретете возможность всегда быть наполненным.

Ты знаешь, что технологии тебя трансформируют. Но при этом ты отдыхаешь от такого подъема, потому что тебе не хватает энергии, которую ты много тратишь на переживания и размышления. И тогда тебе нужен отдых, чтобы переварить это.

И простое знание того, что технология тебе поможет, не наполняет тебя энергией, которая нужна для включения в технологический процесс. Сегодня большинство из вас знает, что поможет проснуться, но при этом не делают шагов в направлении. Потому, что ещё не наигрались. Потому, что не желают исследовать для себя тему энерговзаимосвязей. Потому, что не понимают, что они тратят свой ресурс, и его начинает не хватать для восхождения души. И потому все, что остается, это познавать просветление интеллектуально. Ибо на это энергии хватает.

Духовные практики, которые передаются вам из глубины веков, это не философия, а технология. Технология наполнения себе энергией, которой начинает хватать для пробуждения.

Заповеди, что переданы вам в различных религиозных течениях, это не законы, которые бог требует вас соблюдать, а технология. Технология сохранения энергии для вашего просветления. Для вашего пробуждения. Но в том случае, когда вы сильно ищете пробуждение.

Мы же поддерживаем вас в любом начинании. Мы любим вас безусловно потому, что не требуем от вас ничего. Ибо ваше возвращение домой — это ваше решение, а не наша просьба.

И мы даем такие послания только в ответ на ваши вопросы, на ваши чаяния. Когда вы спрашиваете, мы рассказываем для вас, как все обстоит. Но это не требует от вас изменения. Но это дает вам понимание, как это изменение возможно.

Когда вы действительно возжелаете — вы сможете. Лишь потому, что это станет настолько важным для вас, что все остальное померкнет в сравнении. Когда вы видите цель, вы видите средства её достижения. Когда ваше внимание удерживается на цели, вся ваша энергия направляется на движение к ней. И тогда вам хватает этой энергии.

Когда же вы живете без цели, познавая жизнь интеллектуально — вся энергия уходит на рассуждения. И вашего ресурса просто не хватает, чтобы выложиться на все сто в изменении себя.

Понимаешь, любимая? Дорога всегда открыта, каждому из вас. Но только вы решаете, когда пойти по этой дороге. Я же сопровождаю тебя всегда и во всем, и уже нежусь в твоих объятьях в последующих встречах, где мы воссоединяемся с тобою для вопросов и ответов. Я люблю тебя, дорогое моё сознание. Помни об этом.

Комментарии (7)

  • Благодарю.)) Иду.)) Люблю Вас.))

    • Оксана, и я благодарю и обнимаю))

  • Елена, отличная статья, а вы прекрасно выглядите, мудрая и спокойная!

  • Да, все так.. я бы под каждым словом подписалась) какая статья чудесная, что- то прям в душе расцветает при прочтении) когда я пыталась задавать вопрос своему Высшему Я о причине своего заболевания, то каждый раз получала ответ,который меня на каком- то уровне ужасает: по-другому тебе скучно. Ну вот, осталось тогда договориться с той частью меня,которой скучно,что я найду ей другую «игрушку»)) Спасибо, Лена)))

    • Марина, здравствуй)
      Изменения — это проблемы? Вовсе нет)
      Но сейчас ты видишь только один ответ — да, проблемы. Но есть ещё пути ВИДЕНИЯ того, что такое изменения
      и какими они могут быть. И ты близка к тому, чтобы их увидеть)

  • Елена, спасибо за статью! Очень вовремя!

  • Комментарии закрыты.