Психосоматика нервного напряжения. Satori Healing

Психосоматика нервного напряжения с основами метода Satori Healing

Комментарии (15)

  • Добрый день, Елена! Прослушала вчера Ваш вебинар и пришла к выводу, что чаще всего я прячюсь от боли уходя в чувство вины. За виной находится боль от того, что я “причиняю” физические, эмоциональные страдания другим людям. Мне больно видеть других людей страдающими, тем более из-за меня. Тоесть, мои личные страдания не такие сильные по сравнению с страданиями других людей. Я сегодня увидела, что эта тема затрагивает многих сфер моей жизни.
    Очень Вам благодарна за подсказки!

    Ответить
    • Тина, здравствуйте)
      В Сатори Хилинг мы идём дальше.
      Если вы переживаете за страдания других, это как бы уже ваши страдания, ведь это ВЫ их чувствуете. Значит, нужно не бежать от них, а проживать.

      Ответить
      • Елена, благодаря Вам, я продвинулась дальше! Также за болью от страданий других людей я увидела безысходность. Это чувство часто испытываю во сне, когда ищу потерявшегося в большом мире родного (маму, мужа, сестру).
        И у меня сложился пазл – это травма из моего внутриутробного периода, когда мама родила двойнят, один из них я, а второй замер ещё в утробе. Оказывается даже термин такой существует – синдром исчезнувшего близнеца. Понимаю, это только начало, но чувствую что это оно и нужно двигаться этом направлении.
        Елена, я часто обращаюсь за подсказками к Вашим статьям и всегда перечитываю комментарии – в них тоже бывают разгадки. Поэтому пишу коментарий, вдруг будет полезным)

        Ответить
        • Тина, спасибо большое за ваш комментарий.
          Конечно! Он будет полезен!)

          Ответить
      • Елена, Вы дали мне очень точную подсказку! Да, это мои чувства и мои страдания! Я ставлю себя на место человека/людей, находящихся в ситуации безысходности/непоправимости и чувствую то, что испытывала бы я в данной ситуации – страдания. Для меня безысходность=смерть.
        Тоесть, “Другие люди/человек умерли, а я живу. Они страдают, а я нет. Встану на их место, пострадаю – тем самым дам себе право жить. Так будет чесно, справедливо”.
        Теперь мне нужно дать себе право на жизнь без страданий? Благодарю!

        Ответить
        • Тина, здравствуйте)
          Теперь вам нужно не бояться страданий и прожить из в голове) а иначе они будут бегать за вами, в том числе и в виде страдающих людей.

          Ответить
  • Елена, спасибо за вебинар! Ценно)
    У меня вопрос. Недавно я наблюдала как мой сын находится в состоянии отчаяния, безысходности, обиды, беспомощности… и чего то еще одновременно. И я четко вспомнила это состояние у себя во время беременности им. Вообще я периодически вижу его проживающего то, что я проживала беременная. Состояние обиды на отца, желание отстраниться от него и одновременно безысходность от того, что я не могу это сделать, тк он мой отец. Я “не могла” (или не хотела) тогда этого сделать (те уйти, отстраниться от него…), тк он отец моего ребенка…). Там вообще много боли. Прожив эти чувства и состояния, я возможно помогу сыну не тащить эту боль по своей жизни?

    Ответить
    • Маргарита, добрый вечер еще раз)
      Дело даже не в том, что вы ИЗБАВИТЕ сына от чего-то – он ведь тоже пришел сюда что-то познавать, и “защитить” его полностью от боли не получится. Но вы закроете генетическую тему. И “выдадите” в поле свой вариант решения этой темы. И сын это почувствует. И будет исцеляться вместе с вами, находясь в вашем истинном спокойствии, постепенно учась у вас.

      Ответить
      • Спасибо! Состояние ребенка имеет место быть пока оно часть меня, конечно)

        Ответить
  • Сейчас наткнулся на ваш сайт. Очень интересно. Есть ли ещё специалисты в этой области в других городах? В Перми?

    Ответить
    • Валим, здравствуйте!
      В Перми нет очных специалистов.
      Но я и инструкторы и практики Сатори Хилинг работают по скайпу.

      Ответить
  • Елена, здравствуйте)
    После вебинара возник вопрос.
    Ситуация: маленькую дочь вылечили от лейкоза (в течение всего процесса психотерапевтировалась, и самостоятельно, и с помощью – много сделано), но любое отклонение в анализе или простуда возвращает к боли. Не убегаю, проживаю, даже знаю откуда “ноги растут”, но не завершается.
    Вопрос: Как долго может длиться завершение? Или я могла ошибиться с болью? Или я что-то важное поймать не могу?
    Благодарю Вас за помощь своими знаниями)

    Ответить
    • Наталья, здравствуйте.
      Завершение длится тем дольше, чем дольше процесс осознавания, а в чем, собственно аспекты и нюансы боли.
      Либо, действительно, трактовка боли не та. Есть какое-то чувство, но оно не в нужном русле интерпретируется, и это проблема.
      Большинство специфических “болей”, что я использую в терапии Satori, я находила у себя. Но требовалось много времени, открытий, и правильного угла зрения, чтобы увидеть все, как надо. Это сейчас мне легко многое видеть, потому что уже этот путь пройден.
      Потому вполне возможно, что если вы идете в осознание одна, вам нужно будет много понять, прежде чем как можно более точно осознать, что это.

      Ответить
  • Елена, спасибо большое.
    Приду к Вам учиться на Сатори)

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *