Что делать, если не хочется секса с мужем?

Изначально нам дана естественная сексуальность. У кого-то понежнее, у кого-то поактивнее. Легкая и свободная сексуальность глушится всевозможными убеждениями о том, что секс – это грязно. О том, что ТАМ все некрасиво. Чужие руки или тело не к месту могут совершенно закрыть красивый бутон. Однако его можно открыть, трансформируя негативные убеждения, и убирая из воспоминаний тех, кого там не должно быть.

Отвечаю на вопрос: “Что делать, если не хочется секса с мужем?” (Для мужчин там тоже есть ответ на аналогичный вопрос).

Комментарии (8)

  • Спасибо, Елена! Подскажите, пожалуйста, а если и у первого мужа, и у второго мужа половое бессилие, то это указывает на причину во мне? Муж подкатывает ко мне 1 раз в 3-5 месяцев, у него ничего не получается, и опять перерыв. Это ж ненормально, наверное.

    Ответить
    • Наталия, здравствуйте.
      Конечно, вы зачем-то выбираете таких мужчин, чтобы прожить какую-то боль. Какую – вам предстоит выяснить.

      Ответить
    • Елена, здравствуйте! Попала на ваш блог, ищя выход из своей ситуации. Живем с мужем 6-й год. Год встречались, оба решили не вступать в интим до свадьбы, хотя мне хотелось и ему, наверное. В первую брачную ночь ничего не получилось, думали, что устала. Еле-еле что-то получилось через неделю, но в процессе был дискомфорт, небольшое жжение. Дальше было ощущение, что все время не хочется, что секс – это обязанность, которую НАДО выполнять, не было сил на него (не было сил вообще), заставляла себя возбуждаться, хотя до мужа я очень любила секс и искала его (а может, заменяла им неумение строить отношения, дарить и получать любовь – комплекс неполноценности), и он был приятен (только долгого трения моя слизистая не любила). При этом, то я бросала, то меня бросали (брошенность – моя душевная травма).
      Врачи не смогли найти причину жжения, только через три года обнаружили множественные кондиломы и дисплазию ШМ из-за вируса ВПЧ, все удалили, думали из-за них жжение внутри. Но сразу пришла другая проблема – атрофия слизистой, проникновение вызывало дикое жжение уже на входе и разрыв. Затем Визан, который блокирует эстроген (у меня эндометриоидная киста), и 1,5 года полное отсутствие секса и любой нежности и близости, которая напоминала бы мне о моей неполноценности в сексе. Сейчас сложилось явное ощущение, что он совершенно чужой человек, мы мыслим по разному: скорость обработки информации, интеллектуальный уровень, интересы, физически не привлекает.
      Ища причины, нашла и зависть к нему – у него успешный бизнес, полноценная семья, хорошее детство, опора в жизни.
      Ловлю ощущение, что он недостоин любви.
      Хочу стать матерью, но от него не хочу, в некоторых моментах он не повзрослел.
      А может, от мамы я впитала, что секс – это грязно, папа ей изменял (отец – еще одна моя боль, постоянно работаю над этим).
      Я поздно вышла замуж, в 28, родственники давили.
      Еще мне его запах изначально не нравился, когла впервые увидела его, полумала “только не этот”, а потом семинары, куклы, и вот через год я окрыленная и порхающая позволила за собой ухаживать, увидела в нем хорошие мужественые качества, духовную близость поиска в жизни… После свадьбы этот запах меня преследует и ненавистен…
      Постоянно сомнения, тот ли это человек: детей нет, секса нет, запах неприятен…
      Сошлись на духовных интересах, а на физике несовместимость…
      При этом согласна с тем, что Бог парует людей.
      В общем, полная каша в голове…
      И вот я здесь, “дошла до ручки”, поднимаю вопрос, стоит ли дальше быть вместе так, хотя не хочется возвращаться к одинокой жизни, и он тоже, подумав, говорит, “а действительно”, хотя любит меня и все это время терпеливо ждет, пока я решу свои вопросы, мы венчаны.
      Елена, Вы такие тонкие вещи подмечаете, подскажите пожалуйста, как мне эту кашу разрешить, нет сил и жить так дальше невозможно. Если Бог парует, то в чем мой урок? В моей неполноценности, одиночестве, брошенности, зависти, отце? Почему сейчас я вижу его совершенно чужим и неподходящим?

      Ответить
      • Елена, здравствуйте.
        Вы согласны, что Бог парует людей. Вопрос только в том, означает ли это, что он парует их для мучений и навсегда?
        Вы живёте с человеком, который вам физически не нравится. Значит, в основе ваших отношений, скорее всего, убегание от какой-то боли. Например, от боли одиночества. Завершить такую боль, и причин вместе быть не будет.

        Ответить
        • Подскажите, что нужно делать, чтобы завершить такую боль?

          Ответить
          • Елена, здравствуйте.
            https://elenaguskova.ru/kak-prozhit-bol-v-satori-healing/

            Ответить
            • Спасибо, я прочитала. Только не очень понимаю. На примере смерти отца – я не убегала от боли, я рыдала многие месяцы, отдаваясь, идя в это чувство брошенности и предательства. Легче не становилось, при попытках работать с этой темой (письма, высказаться со стулом и пр.) всегда боль и слезы. Со временем боль притупилась, и только через 5 лет мне помогли стать во взрослую позицию, дав ему и себе право выбора как жить, я могу говорить о его поступках более-менее спокойно.
              Почему тогда неубегание от боли не помогло?
              Благодарю, что отвечаете, для меня это очень важно

              Ответить
              • Елена, здравствуйте.
                Горевание по отцу – это было не убегание от боли, это было в данном случае кручения глиста горевания, пока вам это, по сути, не надоело.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *