Когда оба правы. Сатори Хилинг

Если вы что-то делаете для других, то даже при полной вашей отдаче, при вкладывании души и сил в дело, всегда найдется тот, кто будет вами недоволен.

Если вы преподаватель, вами могут быть недовольны студенты. Если вы кондитер, ваш торт может не соответствовать чужим вкусам. Если вы врач, психолог, не всем клиентам понравятся ваши методы. Если вы делаете украшения на заказ, кто-то при открывании посылки скривится и напишет, что ему не понравилась работа.

Недовольный клиент может потребовать вернуть деньги, и возможно, вы решите, что это будет несправедливо по отношению к вам, и деньги не вернете. Тогда вина войдет в ваше сердце.

А возможно, вы решите, что легче отдать деньги, чтобы не ощущать вину. Но после этого вы почувствуете, что вас использовали, что забрали у вас энергию просто так, и это больно. Ведь вы тратили свое время, свои силы, вы хотели всё сделать качественно.

Таким образом, в любой момент может возникнуть ситуация, когда вас прижмет с обеих сторон, и в обоих вариантах решения вам будет плохо.

Когда человек несколько раз попадёт в такую ситуацию, он может решить, что лучший выход — всё бросить. Так как играть, в любой момент рискуя оказаться в таком проигрыше, желания не возникает.

На семинарах по Сатори Хилинг, а также на консультациях, когда речь идет о терапевтической практике, мне часто задают вопрос: «А если клиенту не понравится моя работа? Что если я не до конца решу его вопрос?». Этот страх сделать что-то не то, а потом носить ощущение, что тебе заплатили деньги непонятно за что, часто мучает терапевтов.

И сегодня я опишу суть терапии недавнего случая, в котором был именно такой запрос.

Клиент: Я психолог, а значит, тонко чувствующий человек, и я прекрасно вижу, с каким чувством люди уходят с моих консультаций. Кто-то очень доволен, и мне радостно. А кто-то уходит с ощущением, что он не понял, что происходило, и я вижу, что человек в смущении, он не получил того, что хотел. Иногда спустя месяцы мне пишут, что, наконец-то, осознали, что я имела в виду, и я рада этому. Но также порой я узнаю, что клиенту ничего не дала моя консультация, и мне становится очень неприятно.

— Почему?

— Потому что человек заплатил деньги, и хотел что-то получить взамен, но не получил, а значит, я ему должна.

А с другой стороны, я сделала свою работу, потратила свое время и силы, и он мне должен. То есть я не могу нести на себе все риски и работать бесплатно.

И нет решения этому конфликту.

— Вы помните клиента, который, как вы почувствовали или потом узнали, был недоволен консультацией?

— Да.

— Попробуйте представить его на каком-то расстоянии напротив вас. Также представьте рядом с ним энергию денег, которая принадлежит ему. А теперь представьте, что рядом с вами энергия времени и сил, которая принадлежит вам. Если вы считаете, что эти энергии равновесны, то они должны быть одинакового размера и одного цвета.

— Вы знаете, у меня не совсем получается. Один размер — да, представляется большой куб рядом с каждым, а вот энергии разного цвета. У него куб синий, а у меня — оранжевый.

— И ваши энергии будто с разных планет?) С одной стороны одинаково ценны по весу для каждого, а с другой — нельзя заменить одну на другую?

— Получается, что так.

— Разные энергии, разные люди, все разное. Обмен невозможен априори. Даже если вы обменяетесь, каждый почувствует себя обманутым.

— Я в шоке) Это так) Даже когда я получаю хорошие деньги за свою работу, и даже если клиент доволен, мне кажется, что я сделала что-то не то. Я это сейчас поняла.

— Скажите, о чем эта история? О том, что люди не вибрируют с вами на одной частоте, и что бы вы для них ни сделали, вы не сможете получить радость от  того, что помогли, и не сможете получить радость от оплаты?

— Интересно, похоже, что да. Для меня это история о разных орбитах. Просто когда человеку еще и не нравится моя работа, я чувствую, что наши орбиты совсем далеко, нет пересечения, и мне от этого грустно.

— То есть для вас это история не про вину и не про то, как решить проблему, когда каждый вложился, но не получил желаемого: клиент не получил помощь, а вы удовлетворения. Это история про отсутствие единения на каком-то тонком уровне?

— Да.

— Представьте себе, что вы покидаете сознанием тело и оставляете себя и клиента с их кубами энергии на земле. Вы поднимаетесь все выше и выше и присаживаетесь на отдаленную звезду. Какую звезду выбираете?)

— Пусть будет Северная Лилия. Это в созвездии Овна. Мой знак зодиака)

— Приземлитесь на эту звезду, и при этом посмотрите на Землю, на вас двоих с клиентом. Что вы ощущаете?

оба правы сатори хилинг

— Когда я такая крутая и большая, что могу одновременно видеть космос, мою звезду, Землю и двух людей одновременно?)) Спокойствие. Как будто это вся я. И звезда, и Земля, и космос, и люди. Меня, если честно, вообще перестает волновать конфликт людей с кубами)). Вообще не волнует это.

— То есть вы одновременно можете и волноваться об отсутствии единения, и при этом быть единым со всем?

— Вы сейчас что-то сказали, я ничего не поняла почему-то)) Но что-то изменилось в ощущении.

— Спуститесь пониже к Земле) Посмотрите на вас двоих снова.

— Я вижу их со стороны лучше. Как бы это объяснить? Я понимаю, что они оба играют в какую-то игру сопротивления, что эта игра — чушь, если честно. При этом если я снова стану собой, я буду снова заниматься этой игрой, а если я смотрю сверху, то понимаю, что это глупость. Меня она даже отвлекает от блаженства, я бы сказала).

— Так что же делать? Как решить проблему этих двоих внизу?)

— Видимо, пробовать смотреть сверху!)

— Как себя чувствуете?

— Что-то открылось. Не пойму что, но что-то теплое, какое-то ощущение единства с Землей и людьми. Проблема противостояния меня и клиента сейчас выглядит весьма незначительной, и настроение улучшилось).

***

Это была история о споре, где не могло быть победителей. Не могло потому, что все правы, и все играют в игру «свой-чужой».

Но есть состояние, где так себя не чувствуешь, и это становится единственным решением проблемы такой игры. Попробуйте, если для вас это актуально)

До встречи)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (11)

  • Елена, как всегда содержательно и очень отзывается. Спасибо.

    Ответить
  • Когда супруга спрашивала совета, а оба варианта решения были болезненными, я советовал найти третий. Рудигер Дальке писал, что весь мир — это отражение нас. Тогда возможно, любая конфликтная ситуация с клиентом — отражение нашего внутреннего конфликта и непонимания себя. И решиться может путем внутренней работы.
    Я больше утверждаю, чем спрашиваю, но конечно, интересно Ваше мнение 🙂

    Ответить
    • Конечно, любая ситуация — отражение внутреннего. И внутреннее — оно очень разное. В этой статье внутренее требовало выхода за пределы настроек личности, потому что настройки личности уже хорошо познаны, но что с этим делать, было непонятно, пока не пришло ощущение увидеть проблему с позиции Духа.

      Ответить
  • Как же красиво! Читаю и пересчитываю. Все так просто и глубоко одновременно! Благодарю!!!

    Ответить
  • Глубоко и просто. Впечатляет

    Ответить
  • Елена,с удовольствием прочитала вашу статью.Для меня она своевременная.Во мне тоже что то открылось.Спасибо вам большое за ваш труд!!!

    Ответить
  • Благодарю вас за вашу работу! Во мне многое отзывается из ваших статей 🙂

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *