Психосоматика рак легких. Туберкулез легких.

Психосоматика рак легких

Если человеку диагностируют рак какого-либо органа, весьма вероятно, что вскоре после постановки диагноза у человека появятся «метастазы» в легких.

Все довольно логично. Потому что к раку легких приводит очень сильный страх смерти. Недаром существует фраза «до последнего вздоха» (но не до «последнего удара сердца»). Если человек поражен известием о том, что у него рак, следующее ощущение, его постигающее — это страх смерти. И если этот страх занимает человека полностью, в легких начинают расти раковые клетки.

Р.Г.Хамер («Новая германская медицина») показал, что раковые клетки — это более эффективные, чем обычные клетки организма, которые выполняют свои функции с увеличенной мощью. Грубо говоря, раковая клетка легких может пропустить через себя больше кислорода, чем обычная. И таким образом организм пытается помочь своему хозяину. Если хозяин боится «задохнуться» (то есть, умереть), то организм решает проблему таким образом.

Если в легких очаг раковых клеток большой, но единственный  — то причиной может стать страх смерти другого человека. Рак легких подобного типа может развиться у тех, кто ухаживает за тяжелобольными близкими людьми и очень боится их смерти.

Множественные небольшие очаги рака легких чаще всего свидетельствуют о страхе за свою жизнь.

психосоматика рак легких

Психосоматика туберкулеза

Рак легких возникает в активную фазу конфликта, тогда, когда человек активно боится умереть. Когда страх смерти проходит — и такое бывает, разумеется — организму нужно призвать своих чистильщиков для «зачистки» от раковых клеток. Чистильщиками выступают туберкулезные палочки, которые могут так активно взяться за свою работу, что в легких образуются каверны.

Итак, туберкулез — это восстановительная фаза после рака легких (даже очень маленьких очагов).

Становится понятно, почему вспышки туберкулеза приходятся на времена после войны. Сначала длительный страх смерти в военное время,а потом восстановительная стадия через туберкулез.

Также становится понятно, почему туберкулез — это болезнь неблагополучных слоев общества, почему она так была распространена среди нуждающихся людей.

Невозможность дышать

Вся дыхательная трубка отвечает за возможность дышать. Обычно конфликт «невозможности дышать» отражается на трахее и бронхах. То есть это когда кто-то сильно довлеет над человеком, управляет им и т.д. Однако если человек чрезмерно чувствителен к этой теме, то может начаться сразу поражение легких. Организм, как было описано выше, будет давать возможность получить  хозяину больше кислорода.

В каких ситуациях человек может заболеть этой болезнью, когда у него нет страха смерти? Обычно в безвыходных, как их воспринимает сам заболевший. Например, в личном пространстве человека с помощью визуализаций можно обнаружить, что его проблемы, его родственники, коллеги или партнеры «обложили» его со всех сторон, находятся в личной зоне, и он буквально не может вздохнуть.

И страх смерти, и «безвыходность» положения могут терапевтироваться. Это не катастрофа.

Успехов и разрешения своих конфликтов))

Комментарии (11)

  • Более того, туберкулез — это восстановительная фаза не только после рака легких, но и после многих других локализаций рака. Очень хорошо, спасибо! Есть о чем подумать.

    Ответить
  • А если умышленно «подцепить» туберкулез во время онкологии легких, поможет ли это победить рак?!

    Ответить
    • Анастасия, туберкулезная палочка и так есть в организме. Если организм ею не воспользовался, то значит, переживание, которое приводит к болезни, не закончилось. Это обязательное требование для исцеления — завершение конфликта. Это может произойти осознанно или неосознанно, но оно необходимо.

      Ответить
      • Здравствуйте у меня туберкулез почек 4 категории. Это активная фаза или восстановление?

        Ответить
        • Алия, здравствуйте.
          Для меня восстановление все, что длится быстро. Если это долго и широко, это хроническое состояние.

          Ответить
  • Пара умер от рака легкого. Он не знал о диагнозе. Был всегда сдержан на эмоции. Может он за кого-то из нас в семье боялся, но никогда не говорил об этом(((

    Ответить
    • Ирина, да, возможно.
      Невозможность поделиться с кем-то своими переживаниями может сыграть не во благо.

      Ответить
  • У меня подобная ситуация уже много лет, более 10. Но только сначала безобидно было, просто не хватило воздуха, а сейчас временами не знаю куда себя деть, чтоб вздохнуть. Врачи ничего не находят, и сердце проверяли и лёгкие, но все Чисто!
    Вопрос насколько это опасно для жизни?
    И есть ли путь от этого избавиться?

    Ответить
    • Елена, здравствуйте. Полгаю, что можно от этого избавиться.
      Ведь невозможность дышать может происходить из-за стресса, который внутри закрывает возможность дышать спокойно. Нужно начинать психотерапию.

      Ответить
  • Елена здравствуйте!
    Скажите, а специально по пневмотораксу есть у человека тема? Какая?
    Пациенту 19 лет, чувствительный, живет здоровой жизнью….неожиданно в течении 3 недель пневмоторах левого легкого, операция, потом опять,,,,на правом тоже нашли…

    Ответить
    • Здравствуйте, Анжелика)
      Такую тему не исследовала пока — нет готового ответа.
      Но слово «чувствительный» подсказывает, что отследить переживания будет не так уж трудно.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *