Убегание от боли. Сатори Хилинг

Вчера моя дочь сломала руку, споткнувшись на уроке физкультуры.

Упала она около полудня. Поехали в «травму», оттуда в больницу на репозицию кости. Уже в «травме» я дала дочке гомеопатическую Арнику, чтобы рука не болела.

В больнице нам сказали, что сделают операцию около пяти часов, так как приходится ждать, чтобы вся пища переварилась в ЖКТ с точки зрения правильного действия и безопасности анестезии.

К пяти часам вечера действие Арники стало пропадать, и рука начала болеть. Плюс голод с утра и невозможность попить стали уже малотерпимы.

Операцию нам сделали в восемь вечера (ждали освобождения операционной, потом её мыли).  И эти три часа были незабываемы для меня.

убегание от боли

Что мы обе с дочерью активно делали- убегали от страданий и ждали, когда все закончится.

Мы смотрели мультики, ждали.

Разговаривали о боли, ждали.

Плакали, смотрели на часы, ждали.

Психическая энергия иссякала, и я чувствовала, как пучина ужаса готова захватить меня. Тогда я поняла, что больше не могу ждать, когда все закончится. Ожидание окончания страданий — это убегание от этой пучины ужаса.

Бежать можно, иногда долго, но все равно устанешь. И я поняла, что пора развернуться. Развернуться в боль, смотреть, ощущать, быть.

«Дочка, боль — это не только боль, это еще такая жизнь. Сейчас мы будем жить в боли», — сказала я дочке, вспоминая к/ф «Кукушка». Мне кажется, дочь если не поняла, то почувствовала, о чем речь.

В этот момент дверь открылась, и зашел врач, чтобы забрать на операцию.

Но мы уже сделали для себя всё, что нужно)…

Продолжить чтение →

">

Комментарии (11)

  • Скажите, чьей психосоматикой Вы пользуетесь? Может не заметила ссылок на авторов. Может на сайте указано?

    Ответить
    • Наталка, здравствуйте)
      Поскольку я занимаюсь этими вопросами плотно уже 6 лет, и имею свой терапевтический метод, то можно сказать — своей, любимой))

      Ответить
  • Елена, здравствуй! Как понимаю тебя! Этакое искусство быть живым! Недавно на колесе обозрения я прожила свой страх увечий и травм. Просто раньше из-за страха чувствовать этот страх ( ну как-то так) мой организм справлялся как мог: при любом падении детей млела левая нога. А тут, я перестала ему сопротивляться и прожила как могла, было СТРАШНО, схватила детей за куртки, но дочь все поняла и сказала: » Все хорошо, я с тобой и я тебя понимаю!» И у меня пошли слезы. Мой маленький психотерапевт))) За день до этого я ей говорила так же в аквапарке перед жуткой горкой!) Так что есть чем гордиться: я добралась до него. Скорейшего выздоровления твоей доченьке! Обнимаю вас)))

    Ответить
    • Танюша, привет)
      Поколение психотерапевтов растёт))
      Вот завтра еще одну репозицию кости под наркозом сделаем, и будем смотреть дальше)) От чрезмерной ребячей активности кость сместилась. Но страхов я уже себе напроживала, так что смотрим, что будет.

      Ответить
  • Елена, здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, цепень в кишечнике, пока не получается его выгнать или убить, таблетки пила много и долго, что это может быть по психосоматике? Почему я его удерживаю в себе?

    Ответить
    • Ольга, здравствуйте.
      Видимо для того удерживаете, чтобы испытывать всю гамму чувств, которую испытываете при лечении)

      Ответить
      • Елена, а зачем мне испытывать эту гамму чувств? Мне очень неприятно что он внутри, он подавляет иммунитет и энергию; У Вас были подобные случаи в практике, Лена?

        Ответить
        • Ольга, у меня много таких случаев) Дело не в цепне. К любой болезни можно относиться как вы к цепню.
          Мы можем смотреть на болезнь с позиции человека, а можем с позиции Души. Два в одном. И всегда побеждают задачи души. Потому что именно вы, как душа, и выбираете эти переживания. Звучит либо слишком просто, либо странно, но это так. Исцеления происходят, когда человек познает свои переживания и не сопротивляется им, как человек. То есть больше проявляет позицию Души.

          Ответить
          • Лена, по-моему я начинаю осознавать для чего это… меня до глубины души пробрала эта история с кроликом в Вашей статье, я тоже не могу убить, в этом-то и все дело было…
            Лена, на ваших 5-дн курсах если я пойду, можно было бы разобрать мой случай?

            Ответить
            • Ольга, то, о чем вы говорите, система и глубинная работа) На 5-дневной Психосоматике можно взять такую историю для работы, она очень познавательна и полезна для всех. Но есть момент) На Психосоматику мы приглашаем тех, кто прошел Базовый Курс)
              Ну и группа уже полностью собрана) Мы вводим ограничение по количеству, чтобы поработать со всеми в узком кругу.

              Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *