Дойти до дна и стать свободным

Всё еще звучат призывы «всё изменить». Стать лучше, красивее, богаче, счастливее. Но время их заканчивается.

Никто никогда ещё не стал счастливым, потому что «стал» им.

Создавать улучшенные версии себя бессмысленно, так как тратится много энергии сначала на создание, потом на поддержание созданных частей.

И, что крайне важно, тратится уйма энергии на то, чтобы неуспешные, несчастливые части не вылезли и не помешали счастливо жить.

Прекратить создавать счастье в любых проявлениях очень страшно. Потому что придёт тотально столкнуться с «неуспешными» версиями себя.

Это удел либо очень мужественных, либо полностью отчаявшихся, понявших, что другого пути нет.

Дойти до дна

Сейчас я понимаю, и уже понимает тело, что погружение на дно — самое сладкое освобождение. Когда ты никуда не бежишь и ни с чем не борешься.

И только дно освобождает тебя от «несчастий», от которых всю жизнь бежал.

И только там — на дне, ты не становишься счастливым, ты им проявляешься. Но для этого уже больше ничего не надо делать.

Продолжить чтение →

">

Комментарии (12)

  • Елена, здравствуй! Девид Хокинс для меня чемпион по опусканию на дно))) И отпусканию, конечно!

    Ответить
    • Танюша, наверное)
      Я только его Силу против насилия глядела внимательно насчёт уровней развития сознания.

      Ответить
  • Согласна((( но очень страшно отпустить себя и не стараться стать лучше

    Ответить
    • Елизавета, это дело наживное) Просто нужна практика, и постепенно войдёте по вкус)

      Ответить
  • Я заплакала, как прочитала, я сейчас в периоде прямо до дна, в эти дни, полное крушение иллюзий, мне казалось что когда я до Вас доползла в январе, это было дно:) это было начало пути до полного дна:) спасибо Вам за то, что вы делаете, огромное спасибо. Слово в слово, что чувствую сейчас. Два дня назад приснился сон, я умерла, на сон не было похоже. Это было реально. Очень подробно. И не страшно. Вот хожу смотрю теперь — а кто я, когда не строишь внешние конструкции счастья.

    Ответить
    • Наталья, спасибо вам)
      Я сама чуть не расплакалась после вашего комментария. Тот путь, который мы вместе открываем, доступен или нужен не каждому. Но если он нужен человеку, ничто другое не может его заменить. Я рада, что кто-то понимает, о чем речь. Это так важно для меня. Ведь без вас и других ребят, кому это близко, я бы чувствовала себя одинокой). Но вы пишете, и другие ребята пишут, что это важно, что это свобода, что это истинный путь.
      Благодарю вас, Наталия!)

      Ответить
  • Спасибо, Лена!! Как вы находите такие ясные и простые слова чтобы проявить это??!!! Я вот смотрю уже какое то время на свою фоновую неудовлетворенность жизнью, и вдруг понимаю, что это оттуда — из попыток сделать свою жизнь лучше! счастливее! привнести туда то, чего там якобы нет… И вокруг так много людей, которые говорят об этом и поступают в таком стиле. И действительно страшновато отпустить и поплыть против этого «социального течения». Но Душа все сильнее зовет )))). Я выбираю Душу 🙂

    Ответить
    • Яна, здравствуйте)
      Другого пути нет, так как другой путь не к осознанию себя и Души в себе — это путь от себя. Потому он всегда дискомфортен. Так что здесь нет выбора, увы, да) Таково предназначение земли — быть нам самим себе зеркалом и не отворачиваться ни от чего, даже от того, что болит.

      Ответить
  • Лена, спасибо вам за новую статью прямо в точку. Просто открыла ваш блог проверить, не появилось ли чего нового (хотя и слежу за имейлом), и вот — то, что искала)) Зашла как раз с вопросом о боли. Дойти до дна поскорее, идя ей навстречу и принимая… Можно ли то же отнести и к физической боли. Как с ней обстоят дела?

    Ответить
    • Полина, здравствуйте)
      Эх, на почту я эту статью высылала. Видимо, не все письма доходят)
      Насчет физической боли. Вы ее тоже как-то воспринимаете. И идти надо не в физическую боль, а не отворачиваться от восприятия этой физическойболи.

      Ответить
      • Спасибо, Лена! С восприятием боли я все пытаюсь вывести для себя формулу, чтобы самой ее вовремя обнаруживать, правильно определять и наблюдать. Пока теряюсь в моменте определения конкретной боли, которая стоит за определенным конфликтом/проблемой. Кажется, что могу не ту из многих фонящих связать с конкретной проблемой, над которой работаю. Как понять, что именно эта — та самая боль?)) Есть ли какой-о алгоритм? Письмо могло затеряться, и я его просто не увидела вовремя.

        Ответить
        • Полина, здравствуйте)
          Это практика, творчество и ще раз практика. Плюс я этому обучаю на семинарах по Сатори Хилинг. «Алгоритм», а вернее философию метода я только пару часов рассказываю, а потом показываю на демонстрациях, тренируемся, и снова показываю. И так два дня на Базовом, а потом еще два дня на Продвинутом. А потом Психосоматика еще пять дней) У нас есть инструктор Сатори. Она была на трех Базовых семинарах. (ну, про другие еще не говорю). Она классно делает поиск боли. Я любовалась. Все дело в практике)

          Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *