Нейрографика

Нейрографика. Что может и что не может нейрографика.

Нейрографика чрезвычайно хороша для:

1) снятия острого стресса. Поругался с кем-то, чувствуешь сильный дискомфорт — рисуй переживания (по определенным правилам) на бумаге. Расслабление приходит быстро.

2) выявления и формулирования базовых невротических ощущений. Например, человек рисует 10 напряженных состояний, и, к его удивлению, все они упираются в одно неприятное ощущение, которое пронизывает всю его жизнь. Теперь он может работать с этим ощущением любыми пригодными для трансформации этого ощущения психотерапевтическими методами.

3) получения инсайтов во время рисования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ЮТЮБ

Много пишут о том, что нейрографика — метод исполнения желаний. Не стала бы использовать такую формулировку.

Нейрографика различных переживаний и напряжений помогает снять затыки — скопление энергии в какой-то области. Человеку дается шанс поработать в этом направлении. Открыться в его сторону. И часто человек открывается, и ныряет в состояние новизны и благости. Но часто этого не будет сделано. По крайней мере, сразу.

Должна быть сформирована готовность к изменениям.

нейрографика
Работа Андрея Константинова

Также наблюдала, что человек хочет прорисовать проблему, и рисовать получается, но ощущения, что проблема решается, нет.

Например, женщина хочет изменить взаимоотношения с мужем. Психотерапевт на приеме быстро определит зависимость от мужа, отсутствие собственной взрослости, тему приниженности перед супругом в связи с ощущением постоянной вины за все и вся (идет из детства, от обвинений и упреков мамы), и начнет помогать клиенту трансформировать эти состояния.

В свою очередь клиент услышит о своих проблемах со стороны и отфиксирует для себя новую модель — модель здорового поведения. Впоследствии он будет сравнивать свои ощущения и поступки с этой моделью, и ему будет понятно, в какую сторону он двигается.

Если человек сам берется за нейрографику взаимоотношений с супругом, он будет улавливать изменения, будут приходить инсайты — но сможет ли он выстроить эти изменения в четкую новую модель взаимоотношений — вопрос. Если он сам психотерапевт, либо много работал над своими ощущениями — да, конечно)) Он будет дополнять уже существующую модель.

Если не психотерапевт, то непросто. Фрагментарные благостные ощущения — будут. Но цельное видение себя и развития своего будущего — для него нужно много прочитанных книг, терапии, осознанности. Потому все-таки на начальных этапах без инструктора-психотерапевта не обойтись.

Однако большой путь всегда состоит из маленьких шагов. Мы собираем информацию отовсюду и складываем ее в большой паззл. Потому я рада, что на моем пути я повстречала нейрографику. Возможно, пригодится она и вам)

Успехов))

Возможно, вам также будет интересно прочитать:

Можно «порисовать» нейрографику на лишний вес? https://elenaguskova.ru/kak-porisovat-nejrografiku-na-lishnij-ves/

Нейрографический код бессознательного https://elenaguskova.ru/nejrograficheskij-kod/

Статья «Как я использую нейрографику» https://elenaguskova.ru/nejrografika-kak-ya-risuyu/

Продолжить чтение →

">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *