Психосоматика поллиноза

Эта статья — продолжение предыдущих статей Психосоматика аллергии и Психосоматика атопического дерматита.

Психосоматика поллиноза

Мне хотелось описать, что чувствует человек, у которого появляется аллергия на пыльцу, и мне удалось услышать интересный пример возникновения внезапной аллергии от человека, хорошо знакомого с психосоматикой.

психосоматика поллиноза

Женщина приехала в парк с семьей, чтобы пару часов прогуляться на свежем воздухе. Ее рассказ:

День начинался вроде бы неплохо. Но все равно я чувствовала напряжение. Было состояние, похожее на ПМС.

Мы поехали в парк с мужем и детьми. Там мы провели час на траве, перекусывая и играя в домино. После чего пошли на детскую площадку.

Там дети начали цепляться друг к другу, что-то не поделив. Я пыталась их утихомирить, но не получалось. Мамы с соседних скамеек уставились, как обычно с осуждением и жаждой зрелищ.

И тут Остапа понесло. Нет не понесло. ПонеслоООООО. Я рвала и метала, мне хотелось прибить моих чудесников на месте. Я шипела им, чтобы они немедленно прекратили, обещая все возможные кары прямо здесь и сейчас. Вроде успокоились. Но я — нет. Я продолжила исходить тем самым, чувствуя, что то, что кипит внутри, еще не вылилось окончательно.

Вдруг я почувствовала : стали чесаться и слезиться оба глаза. Минут 10 я терла глаза, не понимая, что происходит. Первая мысль, конечно, была о пыльце, и, видимо, это было правильной идеей. Но тогда почему началось все сейчас, хотя я уже полтора часа в парке.

Мы решили двинуться на другую площадку парка, чтобы проверить, не зацвел ли рядом с площадкой какой-нибудь редкий цветок прямо здесь и сейчас. После перехода на другую площадку в другом конце парка сильный зуд продолжился. Пришлось включить мозги. Ведь я все еще психовала.

Всю дорогу, пока мы шли на другую площадку, я возмущалась поведением детей, в частности, поведением старшего. У него периодически сносило крышу от конкуренции с младшим, и что-то серьезно изменить пока не было возможности. Это просто бесило, иначе не скажешь.

Поразмышляв логически, я поняла, именно мой гнев прямо сейчас запустил аллергию. Пришлось успокаиваться. Буквально дышать спокойно и думать о том, что все нормально. Очень уж хотелось, чтобы глаза перестали чесаться.

И минут через 5 зуд снизился. Честно говоря, осознавая все свое «толькочтошное» бешенство я все больше успокаивалась и удивлялась, как я могла так накалить внутреннюю обстановку.

Еще через 20 минут садились в машину, и меня почти ничего не беспокоило. Вернулись на обед домой — я и забыла, что было с глазами. Я до сих пор вспоминаю и поражаюсь, как сильно связаны эмоции и реакция тела.

До встречи)

Продолжить чтение →

">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *