Как я проживала потерю с Сатори Хилинг

Друзья, пишу эту статью на следующий день после того, как, видимо, по вине проводки, со слов сотрудника МЧС, у нас сгорела баня, и мне пришлось лицезреть этот процесс без какой-либо возможности что-то изменить.

Потеря значимого имущества — это всегда переживания не из приятных. Как и любая потеря. И вчера я смогла использовать свой метод по полной, учитывая всякие тонкости Сатори Хилинг. Когда происходит терапия, ошибаться нельзя. Не потому, что произойдёт что-то страшное. А потому, что если точно не сделать, что нужно для психики, то ничего хорошего не произойдёт. Травма так в тебе и останется, а ещё будешь убегать от неё, пытаясь похоронить болевые ощущения где-то глубоко, чтобы не вылезли.

И, наблюдая горящую баню, я, в первую очередь прикидывала, что я сейчас чувствую, и что мне с этим делать. Потому что пепелище расчистят. А боль потери может со мной остаться.

Во-первых, и в самых главных, я поняла, что у меня, как это ни странно, нет ни ужаса, ни глубокой печали от потери бани. И, конечно, первым делом я стала проверять, а не пытаюсь ли я обмануть себя. Не пытаюсь ли придумать, что всё хорошо, когда не есть хорошо. То есть, я исследовала отрицательный полюс травмы потери.

Во-вторых, я сразу после этого проверила полюс противоположный. Нет ли у меня идеи, что это всё супер хорошо — всё старое сгорит, теперь всё будет новое. Ура-ура. Победа. Прощаемся с пережитками прошлого. Да, такие мысли были. Но не было в них ложной эйфории, значит, с этим «положительным» полюс всё тоже нормально.

Что же тогда я чувствую? Ответ на вопрос я получила не сразу, а ближе к вечеру, в тихом спокойствии и молчании. Мне неприятно, мне немного страшно, мне немного грустно (здесь я поплакала, наконец-то), мне странно. Странно, наверное, ключевое слово. Потому что такое чувство было впервые, и оно не было привычным. А то, что не привычно, то странно. Но я умею с этим справляться и это проживать.

По правилам Сатори Хилинг, я выкинула все отвлекающие мысли из головы (то, что мы называем убеганиями) и стала удерживать это неприятное «болевое» чувство. Я держала его столько, сколько нужно было психике, чтобы изучить его и пропустить через тело. Самое главное было — сконцентрироваться и не дёргаться — всё как я учу на семинарах. И, постепенно, неприятное чувство изучалось, проживалось и вытекало из тела. Потребовалось несколько минут. К вечеру мы уже смотрели с мужем сериалы, и я знала, что когда посплю, то завтра я уже буду с другим настроением. Так и произошло.

Какие ещё нюансы я отмечала в течение дня.

1) После того, как пожарные ушли, я почувствовала сильную слабость. Адреналин порядком истощил биохимию тела, поэтому понадобились эфирные масла и магний для успокоения.

2) И дочь, и муж расстроились, что накануне забили баню дровами. Это было довольно забавно) Получается, что психика отражает восприятие действительности так: баню спасти было невозможно, а дрова ещё используются для печи, и их можно было спасти. Эх))

3) Дима, муж, чувствовал за несколько дней грусть от потери (он у меня такой, чувствовальщик). За пару дней он сказал мне, что что-то происходит или произойдёт, но не стал говорить, что у него было чувство потери. Не хотел меня пугать.

4) Все мы умны задним числом, и можно сказать, что я надумываю себе, но вот какие у меня были чувства. Этой осенью и зимой мы почти не ходили в баню. Хотя раньше это было каждую неделю много лет. У меня было ощущение, что я отсоединила баню от себя. Именно поэтому я не удивилась и не катастрофически расстроилась, увидев баню горящей. Как будто была подготовлена. В таком случае я благодарю своё Высшее Я за заботу обо моей психике. Конечно, жалко было смотреть, как такая красавица исчезает, также думала, как там Дух парной, куда он теперь. Но всё было достаточно мягко по сравнению с тем, как могло было быть в душе. В такие моменты понимаешь, как нас Там любят и как заботятся.

5) Важно было, как всё это воспримут дети. В таких случаях я знаю, что дети будут воспринимать так, как будут воспринимать родители. Дети, Слава Богу, увидели, что родители очень в норме. Одна дочка всё изучала меня, как я реагирую, не в ужасе ли я) Но убедившись, что со мной всё в порядке, успокоилась.

6) Есть, конечно, материальный аспект сего действа. За баней и в бане было много оборудования, которое сгорело. Это расходы. Но что здесь ещё можно сказать кроме как то, что тема денег вдоль и поперёк исследована с помощью работы с болями и глистами в Сатори Хилинг. Конечно, будут расходы. Как сможем, так постепенно и восполним утраченное. После работ с денежной темой в СХ со временем родилась реакция на подобные вещи с точки зрения расходов: это всё ни хорошо, ни плохо. Просто есть. И такое видение жизни очень бережёт нервную систему. А что нам ещё надо?

Что я ещё могу сказать? Поблагодарить! Чтобы не держать всё в себе, я выложила в Телеграм (https://t.me/elenaguskova2) и Инстаграм (https://www.instagram.com/elenaguskova_satorihealing) про произошедшее. И получила огромное количество поддержки. Одна девушка написала, что готова предоставить свою дачу для проживания, так как в доме на время у нас вырубился свет и отопление. Были звонки с предложениями о помощи, письма, слова поддержки. Все, кто мне дорог, написали, это очень, ценно! Благодарю вас!❤️

И, конечно, могу сказать, что за 6 лет существования Сатори Хилинг я получала очень много писем от наших студентов, что они переживали разные тяжёлые события, используя СХ, и сохранили свою психику и здоровье, никак не пострадав.

Поэтому, как обычно, в конце каждой статьи приглашаю 13-14 января на Базовый-1 СХ в Москве https://elenaguskova.ru/satori-hiling-bazovyj-kurs/, а 24-25 февраля на Базовый-1 СХ ОН-ЛАЙН https://elenaguskova.ru/satori-hiling-bazovyj-kurs-on-lajn/, где мы и изучаем тонкости нашей философии, которая всё исцеляет.

Обнимаю.

Комментарии (2)

  • Елена, сочувствую, обнимаю!!! И очень-очень рада, что Вы так бережно и здорОво вышли из этой ситуации! По эмоциям. А то, что все живы и никого не было в бане, вообще бесценно, слов не подобрать!!!!
    А первая мысль в моей голове была про ваши ретриты 🙈 как же после проработок, вкусной пищи и без баньки) Видимо точно новая нужна для Вашего пространства😁

    Ответить
  • Здравствуйте. Елена периодически читаю ваши интересные статьи по психосоматике, информация в них довольно глубокая и проработанная с ощущениями на уровне души. Вы написали в своей рассылке: «Вчера у меня сгорела баня», вчера было 8е января — Луна в знаке стрельца, знаке стихии Огня, Огонь — мужской принцип, активный.
    Кроме темы проработки боли потери, было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу произошедшего с точки зрения знаков судьбы, примет.
    Учитывая что многое, что происходит с человеком работающим на тонких планах, имеет отношение к подсказкам свыше.
    Например в Вашей статье есть выражения, которые резонируют по какой-то неясной причине: «в ДОМЕ на время у нас вырубился СВЕТ и ОТОПЛЕНИЕ»;
    часто встречается слово «муж» — «к вечеру мы уже смотрели с МУЖЕМ сериалы», «и дочь, и МУЖ», «Дима, МУЖ».

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.