Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка

Сделала я как-то в одной соцсети пост из предложения: «Основная рабочая одежда женщины — ночная рубашка».

Соцсеть женская. Комментарии к посту были, в основном, гневные, с несогласием. Поскольку за мной никогда не водились призывы к тому, чтобы осесть дома  и заниматься исключительно ублажанием супруга, было замешательство.

С моей стороны — реплика, а со стороны комментирующих — целая жизнь.

Одна реплика в психотерапии — возможность вскрыть наболевшее.

Фраза про ночную рубашку царапала и колола, мешала и заставляла защищаться. Внутренние «заряды» взрывались. Неразрешенные проблемы кровоточили.

Кто-то, конечно, посмеялся, кто-то вспомнил, что рубашечка-то в последний раз была хороша.

основная рабочая одежда женщины

Но вернемся к наболевшему. Кого фраза могла затронуть?

Женщину, у которой:

1) Нет возможности легко и свободно реализовать себя в сексуальных отношениях. Секс с мужчиной доставляет неприятные ощущения. Возможно, из-за застрявшего когда-то стыда.  Или из-за ощущения недобровольности процесса. Из-за невозможности открыться своим желаниям и т.д.

Представляете, что произойдет, если нужно делать это еще чаще? Ну уж нет. Ни в коем случае.

2) Женщину с «недоэмансипацией».

Мужчина работает в свое удовольствие за пределами дома, а женщина дома в ночной рубашке? (Дом предполагается априори, так как в ночной рубашке по улицам не походишь).

Кто больше всего борется за равные права в какой-либо сфере? Те, кто в глубине души совсем их не имеют. Велика вероятность, что в ходе психотерапии можно обнаружить субличность, которая считает, что не имеет право на отдых, на личное время, на получение удовольствие и т.п.

3) Есть запрет отца на женственность.

Не может женщина внутренне не заплакать, если отец когда-то сказал ей: «Какая у тебя грудь маленькая, мужчинам не понравится». Или совсем наоборот: «Спрячь титьки, нечего трясти, как шалава, перед всеми». И то, и другое — это сильные удары, огромные «заряды», которые определяют отношение к себе, как к женщине. Реакция на слова про ночную рубашку могут быть просто указанием на эту боль. Такие «заряды» непременно нужно разряжать.

А вообще, ночная рубашка — хорошая вещь. Красивая, удобная, приятная на ощупь.

До встречи)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (4)

  • Скажите, а если я внутренне как-то сразу согласилась со справедливостью этой фразы, значит я вроде как нормальная? Есть шанс на здоровые отношения? Хотя у меня периодически бывает ощущение недобровольности процесса во время секса с мужем, и эрозия была до сегодняшнего дня. Прижгли.

    Ответить
    • Евгения, если фраза для человека нейтральна, не заводит, не оставляет неприятного послевкусия, значит, бессознательное не выбрало эту фразу для донесения какой-то информации.
      Просто проходите мимо) Тем более, что цепляющих фраз, событий, чужих и своих поступкаов, которые несут информацию, предостаточно.

      Ответить
  • Вы подразумеваете что ночная рубашка должна быть женственной и сексуальной, правильно поняла? У меня просто все ночные пижамы хлопковые более мешковидные, но ни в коем случае не подчеркивают мою женственность, тем более сексуальность 😅

    Ответить
    • Алия, на самом деле, не имеет значения, сексуальна ли рубашка) Имеет значение только, сколько секса в женщины внутри. Но если она не выбирает внутри себя секс, тоже хорошо. Все хорошо, что выбрано осознанно.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *