Проект «Жена-Королева»

Знаю, друзья, что вам не нравится слово «должен», как было в статье «Дети должны» (это всё от боли, что вас раньше не слышали и не учитывали ваше мнение). Теперь, может, вам не понравится слово «проект». Но не всё так страшно, друзья. То, что будет дальше, многим понравится)

Когда мой будущий муж только начал подкатывать ко мне в переписке (я уже знала его лично по юрделам, но расчёт был, видимо, сделан на то, что в переписке можно большее себе позволить), он вдруг написал, что будет баловать меня, готовить завтрак и ужин, дарить цветы и потом написал очень интересное слово — сказал, что будет СОХРАНЯТЬ меня.

Я печально задумалась. Меня никто никогда НЕ СОХРАНЯЛ. Всё наоборот. Меня пользовали, пользовали и пользовали. Выжимали без остатка и ничего не давали взамен. Сначала я старалась. Готовить, воспитывать детей, отдавать семье себя. Но потом, не получая ничего ни от бывшего мужа, ни от детей, я стала закрываться и пыталась сделать всё по минимуму, стараясь сберечь силы. Но все было безразлично, что я устала, что мне тяжело. Никто не помогал.

Самое интересное, что я всё время считала себя виноватой. Это Я не хочу больше готовить, это Я не хочу заниматься домом, уже ничего ни для кого не хочу в семье делать. Я — просто плохая мать и жена. Чувство вины ещё быстрее отнимало силы. И оставалась только одно — что мы делаем в СаториХилинг — я признала, что я никудышная мать и хозяйка и просто смирилась.

Каково же было моё удивление, когда, придя в семью, Дима быстро расставил другие приоритеты. Оказывается, всё со мной нормально. Просто я устала. Все брали, но никто ничего не давал взамен, поэтому через 17 лет бывшей супружеской жизни не хотелось ничего делать.

Дима принял решение меня восстанавливать, а потом продолжать СОХРАНЯТЬ. И начался ПРОЕКТ под названием «Жена и Мама — Королева». Дети стали… нет, не помогать, помогать — это когда взрослый делает, а дети на подхвате. Дети стали полноценно убирать дом, готовить еду, а также пересмотрели свои привычки ругаться, когда им вздумается. В доме установились тишина, спокойствие и его величество Труд.

Дима же начал меня удивлять. Сейчас скажу, что, к сожалению, такое отношение к нам, женщинам, действительно является удивительным. Но ничего, будем учить, как это поправить.

Завтраки, обеды и ужины от Димы это был полдела. Оставшиеся полдела — это что Я ХОЧУ на завтрак? Хочу сырники — Дима сбегает на рынок и принесёт лучший творог и домашние сливки. Хочу овощи — то же самое, всё будет.

жена-королева

Все вопросы стали решаться по дому в течение суток, как были обозначены (в предыдущем браке мог пройти хорошо если месяц). Казалось бы норма, но вот нюанс. Когда я занялась Васту, я могла попросить любую помощь, какую хочу. Съездить за много километров за свинцовой пирамидой — пожалуйста. Перенести кострище на зону юго-востока, сделав дорожки — пожалуйста. Снести сарай из зоны севера и построить на юго-западе — не вопрос. «Всё для тебя, моя Королева». Я не шучу и не преувеличиваю. Дима со мной именно так и разговаривает.Я стала понимать, что у меня не только есть желания, но и рядом Мужчина, который будет их исполнять.

Самое поразительное, что у меня постепенно стал возникать в голове вопрос: «Если ко мне так относятся, что я могу дать взамен?» Представляете, я настолько привыкла, что я должна всё время защищаться от того, чтобы у меня не оттяпали кусок сил (делая дела совсем не по максимуму, потому что мне всё равно ничего не дадут взамен), что я и не помнила, что такое быть благодарной за заботу.

Что самое интересное, что самое ценное, что я могла дать мужу — это не готовка, уборка и обслуживание. Это хорошее настроение, моя «отдохнувшесть» и нежность. Постоянно вспоминались гаремы, где каждая женщина целый день отдыхала и заботилась о себе, чтобы в любой момент быть готовой ко встречи с Главным мужчиной.

Ну послушайте. Быть мягкой женщиной — это то, что я умею. Забыла, конечно, за годы, но не утратила своих женских качеств. И не просто умею, это природа моя. Ведь я — женщина. Это легко и естественно.

Все ищут, как быть женственной, как этому научиться. А учиться не надо. Ты просто проявишь свои женские качества тогда, когда рядом будет Мужчина. Который будет считать тебя Королевой.

Почему же я назвала такое отношение ко мне со стороны Димы «проектом»? Потому что супруг воспринимает такое отношение к Женщине как проект Мужчины, которым нужно заниматься.

У нас как в народе говорят? Мужчина должен (опять это правдивое слово) построить дом, вырастить сына и посадить дерево. И как раз наш язык отражает пустоту в отношении женщины. А у Димы проект: сделать Женщину Королевой, построить дом, вырастить детей, посадить сад. Это именно мужские интересные проекты, через которые мужчина проявляется. Без них — ты не мужчина.

Практика показывает, что если делает кто-то, то другой может повторить. У нас на семинарах и тергруппах женщины уносят с собой домой внутреннее решение быть Королевой. И если им страшно так о себе заявить, проживают свои страхи в духе Сатори Хилинг. И их мужчины начинает менять отношение к жёнам. Ведь так происходит всегда, если мужчина — Мужчина. Если он любит, если заботится. Просто не всегда знает, что делать, просто ещё не научили.

Ну а если мужчина смеётся над вашими идеями стать Королевой в семье, то пора проживать боль, что с таким мужчиной далеко не уедешь, разве что на вашем некоролевском горбу. И параллельно открываться тому, что будет другой прекрасный опыт, который вам понравится, как понравился мне.

Желаю успехов в проявлении себя Королевой ❤️

О том, как я готовилась к тому, чтобы изменить свою жизнь и встретить своего мужчину (то есть всё не просто так) здесь https://elenaguskova.ru/kak-najti-muzhchinu-satori-hiling/

Комментарии (5)

  • Елена, сердечно благодарю! Я раньше не понимала своего состояния и причин, которые привели к разрыву с мужем….Думала, это я такая — неумелая хозяйка и не заботливая жена…. Оказалось, действительно закрылась, устала от критики, и действительно смех в ответ на идеи стать Королевой — «заслужи сначала такое отношение «….
    Всех благ…..

    Ответить
  • оооочень интересно и тоже так хочется! сразу всплывают глюки: ой, что я за это должна, зачем я мужчине, если я ничего не буду делать, это эгоизм и т. п. )

    Ответить
    • дааа и у меня так. муж не против чтобы дома убирала домработница (сам помогать мне с работой по дому не хочет), а у меня ужасное чувство вины и страх.

      Ответить
  • Елена, здравствуйте! Спасибо большое за статью:) Очень похожая на мою история и уже на пределе, эмоциональном и физическом — только и успевают регистрировать истощение от гормонов и нервов — то функций и органов. Только внутри меня живет тихое и уверенное знание, что в момент, когда я просто отпущу и перестану стараться, отжиматься и ползти из последних сил — я сначала останусь одна, а потом — физически умру. Причем такое знание — не страх, а спокойное такое знание, уверенное и ясное, как например, что наступит вечер. И очень сложно отпустить вот это самое цепляние за жизнь. И даже проживание в сатори его только укрепило:(. пытаюсь принять. пока получается очень тяжело. Огромное Вам спасибо.

    Ответить
  • Здравствуйте, Елена! Очень интересная история вашей жизни! Я за вас невероятно рада и благодарю, что вы поделились ей.
    У меня только один вопрос , как муж утихомирил детей , что они перестали ругаться и начали помогать?! У нас все противоположное этому бесконечно продолжается и не решается пока никакими средствами..
    спасибо!

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.