Психосоматика и морщины. Часть 2

Когда мне исполнилось 11 лет, мне сказал один из моих родственников, который редко меня видел: «О, выросла и стала выглядеть симпатичной, а то была такой страшненькой, что аж жалко было»?

Это было удивительно, оскорбительно и вдохновляюще одновременно ?

Потом я много раз слышала комплименты, и свыклась с мыслью, что у меня всё хорошо.

Но, начиная с 35 лет пришел самый страшный враг девушки – морщины. И всё стало рушиться. Я теряла то, что было оплотом, что никогда не беспокоило и казалось незыблемым – молодость.

В 35 лет моя мама сделала подтяжку лица не просто так. Ее лицо было всё в морщинах. Моя генетика обещала мне то же самое. Я помню, как даже после уколов красоты я понимала, что всё вернется.

психосоматика и морщины 2
Признавать свою не-молодость – очень сложная работа, одна из сложнейших, что мне довелось проводить. На уровне проживания смерти и бессмысленности.

Тогда я собралась и сделала то, что должна была сделать раньше: я начала «погружаться» в морщины и ощущения, которые они приносят, и исследовала все чувства, которые мне попадались на этом пути.

И самое важное среди них было горе. Горе, которого я не знала, но которое знали мои предки. Я ощущала, как погружаюсь в него, познаю, завершаю.

Через пару минут я поняла, что что-то будто отвалилось от моего лица, какая-то тяжесть, и, в итоге, морщины перестали появляться с такой скоростью.

После этого случая я поняла, что с морщинами придется работать также, как и с другими болезнями. Есть состояния, которые приводят к морщинам, и их надо исследовать.

Мы занимались этим и с гостями терапевтических групп и на семинаре по психосоматике. Как много интересных ощущений «сгружаются» в наши лица, однако. (См. статью Психосоматика и морщины, часть 1)

Могу также добавить, что у меня были запросы на личную клиентскую работу морщинами, и я писала в ответ, что чтобы работать с морщинами, нужно иметь хороший опыт визуализаций и проникновение через визуализации в свои чувства. Потому что это не сложно сделать, визуализируя больной орган, а вот с морщинами сделать сложнее. Нужна сноровка и тренировки.

Довольно быстро понимаешь и другую вещь. Если ты много занимаешься своим внешним видом и тебя напрягает отсутствие тех результатов, на которые рассчитываешь, значит, ты бежишь. Бежишь от какого-то неприятного чувства, в которое тебе надо развернуться. И здесь уже снова надо работать с этим с помощью Сатори Хилинг. Так как от этого никуда не убежишь.

Только такая работа дает свободу. Свободу быть… Кстати, бонусом еще и уходят морщины, так как сами по себе они образуются, когда на человека что-то давит, и кожа теряет тургор, как будто превращается в тряпку при ощущении человека, что он всё потерял, не успешен и устал от этого.

Замкнутый круг. Нет свободы от страха морщин – еще больше морщин.

Замкнутый круг – это моя любимая тема. Я в ней разбираюсь. Приходите в ноябре на семинар по Психосоматике – будем решать ваши задачи по части морщин)

Психосоматика Satori Healing. 5-дневный Курс

Комментарии (6)

  • Да, интересная тема. Когда мне было лет 18, я в музее подолгу любила разглядывать два небольших портрета – какого-то дедушки и какой-то бабушки. На полотне – только лицо. Какие это были интересные лица! Я подолгу их рассматривала, гуляла взглядом по каждой морщинке. Как будто каждая морщинка мне о чём-то рассказывала. Взгляды их были очень доброжелательными.
    А еще заметила, что мелкими морщинками усыпает лица людям, которые много и мелко злятся.
    А вот еще такой опыт был. Была я на дне рождения у 60-летней дамы. Она была очень красивая и в свои 60 лет. Шла череда тостов. Сначала выступали все старшие, и мой взгляд привык к морщинистым интересным лицам, которые мне опять как будто рассказывали о жизни их владельцев. И вот черед говорить тост перешел к молодым… и мой взгляд споткнулся об эти голые гладкие лица молодых, которые мне вдруг показались тогда совсем неинтересными, скучными, неинформативными…. Вот такой вот необычный опыт произошёл со мной.
    И ещё мне нравится моя прабабушка на фото, когда ей 75 лет. Лучистый добрый взгляд, морщинки красиво уложены вокруг лица. Сейчас редко встретишь 75-летнюю женщину с таким взглядом молодым и светящимся взглядом.

    • Катерина, спасибо вам за такой интересный комментарий. С удовольствием почитала)

  • А если рассматривать морщинки как украшение и научиться “регулировать” их количество и рисунок?

    • Екатерина, это выбор человека. С точки зрения Вселенной – он священен)

  • Добрый день, Елена! Мне 40 лет, много морщин мелких по глазами, и начали появляться резко и быстро, и их мелких очень много. Раньше я очень много смеялась, улыбалась, а после того как вышла замуж, родила ребенка стала меньше смеяться так беззаботно и взахлеб, как ранее. Подскажите, как можно поработать с собой, со своим организмом и, как выявить блоки в этом направлении?
    Благодарю. Пишите, интересно читать и слушать Ваши видео.

    • Юлия, здравствуйте)
      Проработать – можно.
      Чтобы делать самостоятельно, надо учиться. Вот, например, сегодня я вела первый день Базового семинара Satori Healing в Новосибирске.
      Были демонстрации, было много вопросов и ответов. Терапии нужно посвящать время. Это искусство)

  • Комментарии закрыты.