Психосоматика (Satori Healing). Тупик и надлом.

Представьте себе женщину, которая несколько лет встречается с любимым мужчиной. Она хочет быть с ним, она хочет замуж. Она надеется, что все будет хорошо.

С его стороны, вроде бы, есть чувства. Однако что-то все время мешает им быть вместе. Сначала он долго разводится с бывшей женой, потом у него случаются неприятности по работе, потом заболевает бывшая жена, которой срочно требуется помощь.

Женщина находится в постоянном ожидании внимания, которое он уделит ей и только ей. Но этот момент никак не наступает.

Я думаю, каждый из читающих эти строки, может вспомнить состояние бесконечной усталости от какой-то длящейся неприятной ситуации, которой конца и края не видно.

Как-то раз женщина пришла на свидание с возлюбленным в ресторан. Он опаздывал и не поднимал трубку. Почти через час ей удалось дозвониться. Причина его отсутствия была веская. Как всегда.

Она просидела за столиком в ресторане еще час. Почти неподвижно.

Через пару дней она ощутила боль в груди. Вскоре ей диагностировали рак протоков молочной железы.

На консультации она сразу вспомнила эту несостоявшуюся встречу. Я спросила, почувствовала ли она надлом в душе? Да, именно так и можно было охарактеризовать ее состояние.

Можно ли было сделать что-то, чтобы не заболеть? Можно.

Например, можно было бы расстаться с этим парнем. И тогда, преодолев внутреннюю боль, она стала искать бы новые пути своей жизни. Но это так, как говорится, в теории.

Потому что практика — она не столько про другие пути. Практика — она про выученные уроки (Satori Healing).

Вся история женщины — это поиск любви и тотальная невозможность получить ее. Любовь всегда почти, почти рядом, и вот-вот дотянуться до нее рукой, и все будет хорошо, но не получается.

Так происходило и с отцом — его профессия подразумевала долгие путешествия, и дочь лишь изредка виделась с ним.

Так происходило почти со всеми молодыми людьми, с кем она встречалась. И самая большая любовь ее жизни также была недоступна.

Любовью не разбрасываются, потому никаких других путей, например, бросить возлюбленного, в данном случае не предполагалось. Женщина чувствовала, что это не то решение.

Но поскольку она была в тупике и не знала, что делать, а также испытывала сильные страдания, тело не выдержало. Или послало сигнал, чтобы немедленно разрешить ситуацию. Можно рассматривать и так, и так.

психосоматика Satori Healing

Что имеется в анамнезе? Надлом, тупик и сильные страдания.

Все люди, которые заболевают хроническими заболеваниями, проходят через это.

Часто они уже и не помнят, когда все началось. Но наша задача это выяснить. Увидеть, когда произошел отказ от дальнейшего поиска решений по выходу из проблемы. Сделать так, чтобы человек смог увидеть этот водораздел.

А потом нужно понять, чему учила эта ситуация. Это главное.

В данном случае она учила тому, чтобы женщина могла сказать себе: «Я достойна и я выбираю любовь к себе. Мне не нужно заслуживать любовь. И мне не нужны препятствия, чтобы ее получить. Я просто беру ее столько, сколько хочу и когда хочу».

Поняв этот урок — допустить любовь и внимание к себе, она начала процесс восстановления.

Простые слова и простые решения. Которые важны не только в случае рака протоков молочной железы. Эти слова мы определяли как возможность  исцеления во многих других болезнях. Можно проверить, насколько баллов из десяти это утверждение — правда для вас.

Выходите из тупика и прорывайтесь в здоровое будущее)

До встречи))

Продолжить чтение →

">

Комментарии (28)

  • Елена, добрый день! В ваших статьях про психосоматические причины возникновения болезней, как говорят, «не в бровь, а в глаз». Так как-же проживать критические моменты, те моменты, когда происходит незаметное поражение организма? Правильные установки иметь? Но жизнь всегда нам новенькие уроки преподносит. Работать с подсознанием, негативными установками и программами? Всю «грязь» не вычистишь, не одна жизнь уйдет на эту чистку. Что же делать в тот момент, когда жизнь бьет? В ваших статьях об этом не много, или я чего-то не дочитываю. Сориентируйте, пожалуйста. Спасибо за вашу работу, за искренность, прямоту и заинтересованность в нашем развитии.

    Ответить
    • Ольга, здравствуйте)
      Вы спрашиваете, что делать в тот момент, когда жизнь бьет. У меня есть один совет — набраться храбрости, чтобы взглянуть на подсказки, чо надо делать. Почему храбрость? Потому что нужны будут изменения. А изменения сопровождаются сильным страхом. И если рядом нет терапевта, умеющего справляться со страхами, придется прорываться через страх самостоятельно.
      Вы абсолютно правы — повышать осознанность вы будете всю жизнь. И не одну. Этот факт просто нужно осознать раз и навсегда, и он не будет вам мешать. Даже наоборот — с интересом будете играть в жизнь и осознавать.

      Ответить
  • Еленааааа!!!!! Все понимаю!!! Благодарю за подсказку! Вы благословенны)

    Ответить
  • Елена,
    Спасибо за статью. Прекрасно понимаю, о чем вы. И вобщем, знала это все уже давно. Но только недавно до меня начало доходить, что действительно все зависит от моего решения и, даже скажем, разрешения себе жить иначе. Брать и принимать любовь тогда, когда МНЕ нужно!

    Ответить
    • Анна, добрый вечер)
      Это прекрасно)
      Ведь знать и ощущать — разные вещи, и мы радуемся осознаниям через чувствование)

      Ответить
  • Удивительно ваши статьи всегда появляются в тот момент когда это нужно мне. И главное как ключик для решения конкретной ситуации. Благодарю.

    Ответить
    • Татьяна, это здорово)
      И это нормально, ведь пересечение жизненных линий всегда подготовлено и не случайно.

      Ответить
  • А у меня тоже была похожая ситуация, но я до сих пор не знаю прошла я её или нет… 5 лет замужем, и 5 лет помогаю мужу финансово и несу на себе основную финансовую нагрузку. Он старается все изменить, но у него ничего не выходит, если приходят какие-то деньги, то тут же приходит проблема, на решение которой нужно в 3 раза больше….. За это время я родила двоих детей и все расходы и ответственность за них тоже в основном на мне… И все это время я надеялась, что вот вот и все будет ок… Но, однажды когда все было хорошо и мы были полны надежд на светлое будущее, мы по его вине теряем ещё 100 тысяч и я вынужденная все быстро решить, снова беру на себя долговое обязательство в эту сумму, помимо ещё всех остальных…. И тут меня накрыло, со мной случилась истерика и я потеряла веру в то, что все наладится….

    Ответить
    • Наталья, добрый день.
      Ответьте на этот вопрос — что вы думаете, чувствуете или делаете не так. А как хочет ваша душа. Чему вы должны научиться и что сделать, чтобы вам очень-очень полегчало.

      Ответить
  • Т. е я правильно понял, что если не сдаваться в трудной затяжной ситуации, то шанс заболеть чем то серьезным ниже?

    Ответить
    • Денис, вы правильно поняли, если буквально.
      А фактически — человек все равно рано или поздно сдастся, если он не поймет, что надо изменить и не пойдет по новому пути. То есть требование изменений абсолютно. И болезнь заставит. Или человек не поймет намека, тогда будет страдать столько, сколько будет жить.

      Ответить
  • Лена, как всегда в точку!
    7 лет мучительных отношений. Рядом =не рядом, да=нет. Любила и хотела до дрожи. Вечное ощущение, что счастье вот оно, за следующим поворотом и все зависит только от НЕГО. Потерпи еще чуть чуть и все будет! В какой-то момент сломалась. Четкого момента начала не помню , но случайно обнаружила выделения из груди. Диагностировали папиломатоз протоков правой молочной железы, предрак, 50% вероятность перерождения. Врачи говорили, что такого сильно выраженного раньше не видели. Поняла, что живу не так и не там. Поменяла все, на что хватило знаний и ума. Прежняя работа нас тесно связывала с НИМ. Перешла на другую работу, разорвала бесконечный круг обид и недомолвок. Для себя решила, что если не получается быть вместе, то надо отпустить из любви, наверное ЕМУ так будет лучше. А мне надо поставить точку и жить дальше. Папиломатоз правда стал меньше, но хирурги настояли на операции. Вероятность перерождения была очень высока. Гистогию изучали два раза и всем отделением, вроде обошлось, злокачественных клеток не нашли. Через год после операции другие отношения и опять «чуть-чуть до счастья». 🙂 Разрыв был не по моей инициативе, для меня неожиданным и тем более болезненным. Четкое ощущение пустого белого пространства вокруг. Черный казался излишне эмоциональным… Через год после разрыва на медосмотре «случайная» находка уже в левой молочной железе. Опять протоки. Самое интересное, перед операцией появляется опять ОН, из долгих отношений. Смотрела на него уже другими глазами. Увидела столько нового! 🙂 Столько лет убивалась из-за чего? Стали просто общаться, беда сближает.Все таки не чужие друг другу. Появилась робкая надежда: а вдруг? А может начать опять? Ведь была же любовь. Он стал мудрее, он понял, что со мной лучше, он поменялся! :)))) Ок. попробуем. 12 лет на одни грабли это же еще не достаточно. Эксперимент надо продолжить! После операции обещал приехать в больницу, должен был привезти что-то необходимое. Опоздал на часы приема. Это был глас свыше. Спасибо ему за это опоздание, оно отрезвило и дало силы поставить окончательную точку. Как отрезало. Гистологию опять изучали все кто мог, никто не брал на себя ответственность снять подозрение на рак. Слава Богу была возможность сделать гистохимию. Слава Богу, не поздно! В это же время пришло понимание, что нельзя кого-то назначать ответственным за свое счастье. Ну, нет этого единственного на белом коне! Нет. И вероятно не будет уже. Ждать не надо! Принять это очень сложно. Больно, страшно. Но дает освобождение и понимание, что моя жизнь — моя ответственность. Я отвечаю за все, что в ней происходит. Я сама своя половинка и должна жить счастлива сама с собой. Если кто хочет присоединиться — милости просим, буду рада видеть, но на моих условиях и с соблюдением моих границ и интересов.
    Три года с операции прошло. Правильность позиции покажет время. 🙂

    Ответить
    • Лена, добрый вечер)
      Человек, который смог так весь процесс описать — смог и увидеть его. Это была своеобразная игра. Игра в отношения. И хотя хочется говорить о большой любви, оказывается, что это игра. Просто любовь и желание — это прекрасная часть этой игры. Не бойся взглянуть на эту игру. И отпустить не человека, отпустить игру.

      Ответить
      • Лена, спасибо!
        Как всегда права. :))) Я смогла описать именно сейчас, после твоего текста. Как инсайт какой-то накрыл. «Я достойна и я выбираю любовь к себе. Мне не нужно заслуживать любовь. И мне не нужны препятствия, чтобы ее получить. Я просто беру ее столько, сколько хочу и когда хочу». Спасибо.

        Ответить
  • Спасибо за эту статью!
    Очень знакомо. Почему ситуации/болезни повторяются? Работа с психологи проделана, проработана, жизнь меняется… а болезнь заново приходит…

    Ответить
    • Ирина, здравствуйте)
      Либо отлично поработали с чем-то, не связанным с болезнью. Результат есть, но и болезнь есть. Либо начали работать в определенном направлении, но не докрутили до конца.

      Ответить
  • Спасибо большое за эту статью. Читаю и перечитываю находясь перед второй операцией. После первой год назад активно работала с психосоматикой, занималась с психологом, была уверена что все позади, ведь прошла длинный путь, совсем другая сейчас. А тут снова необходимость лечения.
    Для чего-то это нужно, но пока не понимаю, что именно мне нужно осознать ещё…

    Ответить
  • Лена, спасибо! прекрасная статья, и, да действительно, важно остановиться и прислушаться и понять: а что хочет душа? Замечательно написано.

    Ответить
    • Ольга, да) Порой мы даже знаем, что нужно остановиться и прислушаться и держим эту мысль на задворках сознания. И достаем только после пинка от болезни. Что делать))

      Ответить
  • А дети? Отчего у маленьких детей появляются хронические заболевания? У меня в раннем детстве каких только диагнозов не было. А к сознательному возрасту (подростковому) все прошло…

    Ответить
  • Елена, а если я испытывала подобные эмоции (тупик, надлом, казалось, что меня не любят и т.п.), но потом через пару недель пришло понимание, что все же все будет хорошо, что я напрасно так расстраивалась, и я поменяла отношение к проблеме, нашелся выход, ожидать ли после этого психосоматического заболевания или все же я справилась с этим? Или 2-3 недель достаточно для начала заболевания?

    Ответить
    • Анна, здравствуйте.
      Судя по тому, что вы описываете (разрешение конфликта плюс его осознавание) болезни вообще не будет.

      Ответить
  • Спасибо Вам за ваши статьи, Елена.

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *