Психосоматика и чувства (Satori Healing)

Прямо сейчас вы чувствуете то, что приводит вас к болезни.

Большое количество статей по психосоматике, которые написаны на сайте, основаны на биологике тела. Хочешь «отбелиться», будет витилиго, до сих пор не встал с колен – колени и болят.

Биологика нашего тела проста и понятна, но с ее помощью не всегда можно найти переживания, приводящие к болезни.

Во многих комментариях к статьям задается вопрос: «Я не вижу в своих переживаниях того, что написано в статье». И дается регулярный ответ: «Ищите в своих чувствах, мыслях и ощущениях, которые испытываете прямо сейчас, причину вашей болезни».

Если болезнь наступила в первый раз, то довольно легко отследить нахлынувшие чувства. А если болезни много лет, то это означает, что вы встаете и засыпаете с причиной вашего недуга. И не замечаете эту причину.

Приведу собирательный пример.

Допустим, у женщины полиартрит. И когда она читает статью по психосоматике полиартрита, первым делом она подумает: «Нет у меня особых переживаний».

Мы с вами будем терпеливы и спросим: «Вы о чем-то думаете , что-то чувствуете, что-то ощущаете в течение дня?»

Она ответит: «Да, но… Это просто мысли, я ни о чем таком не переживаю».

Ничего такого женщина, действительно, не ощущает и не думает. Каждый день все происходит одинаково. И длится долгие годы. Но именно эта обычная ежедневная реакция на обычные обстоятельств не нравится ее организму.

Женщина встает утром, думает о том, как пройдет ее день. «Не так, мне не нравятся ее мысли и ее настрой» — организм решает отреагировать болью в пальце.

Она будит ребенка в садик, отводит его, о чем-то думает. «Снова не то», — усиливается боль в ступне.

Женщина идет на работу. «Опять двадцать пять и никаких изменений», — начинает ныть колено.

К вечеру, после общения с мужем и старшими детьми у нее заболит плечо.

Утром она встанет без боли – если ей не будут сниться неприятные сны, и организм отдохнет от ежедневных мыслей и ощущений. Но уже через несколько минут после пробуждения опять что-то заболит, и снова продлится целый день.

Если женщина откроет статью про психосоматику артрита, то она прочтет про низкую самооценку, и возможно, согласится с этим, но эта фраза будет далеко-далеко от нее, и не принесет желаемого облегчения.

Она задумается об это «низкой самооценке» и не поймет, как же применить это словосочетание к ее случаю.

Но что же приносит ей боль? Какой фон она не замечает, когда делает ежедневные рутинные дела?

Это тоска, тоска, с которой она давно не может справиться. Густая вязкая синяя трясина, которая пребывает с ней с самого пробуждения до конца дня. И почти неважно, каковы события этого дня. Синяя трясина почти всегда с ней. И именно это ощущение вызывает полиартрит.

Иногда во время редких вылазок на природу женщина уходит в лес на часок, чтобы пробежаться по лесной тропинке, как в юности, когда она представляла себя лесной богиней и останавливала дождь. И вернувшись в тело богини, она перестает испытывать боль на этот час, что вполне логично, ведь синяя трясина сменяется светящейся вуалью со звездной пылью.

психосоматика чувства

Но возвращаясь домой, она вдруг снова чувствует боль. Потому что звездная вуаль сменяется трясиной. И это процесс вообще не отслеживаем женщиной.

Для нее боль исчезает вдруг и появляется вдруг вне связи с ее мыслями и ощущениями. Ее внутренний мир закрыт для нее, так как вообще не осознаваем.

Не осознаваема тоска и не осознаваемы легкость и радость.

Истинное управление ее состоянием начнется тогда, когда она сначала погрузится в свой внутренний мир, а потом начнет его менять.

А для этого ей нужно позволить себе обратить на себя внимание. Выйдя замуж, она «случайно» потеряла добрую часть своей звездной вуали. А при рождении детей забыла про нее окончательно. Но для нормального существования организму нужна только вуаль. И он никогда не согласится на трясину тоски, как бы ему доказывали, что «всё нормально».

Когда женщина начнет вспоминать себя, она научится осознавать себя, защищать себя, обозначать свою территорию, радоваться своим интересам.

Тогда вуаль вернется, и, возможно, принесет с собой еще больше звездного света. И организму больше не понадобится артрит, чтобы привлечь внимание к тоске.

И женщина, исцелившая себя, уже будет знать, что в этом мире она не жертва обстоятельств, а тот, кто может управлять. И что у каждой задачки есть разгадка, и у каждого замочка ключик. Просто нужно найти и использовать по назначению.

Будьте здоровы и до встречи)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (8)

  • Елена, статья просто супер))) прочла и стала прислушиваться к своим ощущениям, чувствам, и многое начало всплывать, что годы не могла разрешить и понять смысл👍👍👍

    Ответить
    • Юлия, развитие осознанности — бесконечный процесс с большими дивидендами!)

      Ответить
  • Елена, я в восхищении от статьи !!! Спасибо! Очень понятно объясняете и прямо в точку ! когда читаешь, думаешь-да ,это действительно так и вроде бы все просто! А когда начинаешь свои чувства и ощущения отслеживать в надежде , что найдешь свои причины- тут-то и понимаешь, что нужен свежий взгляд со стороны мастера…

    Ответить
  • Елена, долгие годы занималась осознанностью. Делала титанические шаги. Убирала слой за слоем, слой за слоем. За километры подсознания чувствовала, вот, слышу, конец всего близок, настал. Пришла точка тотальной душевной усталости и обессиленности вылечить себя. Камни в желчном уже слишком выросли, вегетативная нервная система дотоле в сбое. Осточертело долгими юными годами бороться за собственное здровье, собственное ясное поле сознания, за собственное счастье. В 16 лет от боли в солнечном сплетении я лезла на стены. С тех пор жизнь превратилась в ад, поиски ответов и разрешения.. и выживание. 12 лет бесчисленных симптомов. Периодически включались и отключались чувства. Включались высшие центры и надолго отключились. Когда я бросила бороться и смирилась со своей участью, прекратила лезть в визии, космосы, во всё, что связано с лечением, эзотерикой и прочими вещами. вовсе не отрицая всего этого, занялась обычной физической жизнью. В забвении давно себя чувствую. Такая судьба, столько мук, столько агонии и ради чего всё это? Ради чего я сражалась? Что может стоить таких мук?
    Я так и не узнала своего предназначения. А если и знаю, то это слишком туманно, чтобы ясно сказать, что это точно оно. Так и не знаю чего я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу. Я более не понимаю, что я испытываю. Где моё место. Ждёт ли меня вообще вообще что-то, когда было отнято всё, кроме семейной поддержки.
    Я прекратила себя насиловать, но и покоя себе не найду. Очень долгое время я испытывала полный ноль. Ничто не радовало. Ни к чему не тянуло. Непонятно куда идти, поэтому чуть ли не наобум, доверяя воле случая, а на деле поддержке Жизни, Вселенной. если хоть как-то эта связь заработала на тот момент.
    Эти месяцы колбасит сильнее «обычного». Включились внезапно эмоции на среднюю силу моих чувств. Гнев, ярость, грусть, горе. Неделю без перерыва слышала, крики в своём подсознании. Ни минуты покоя, лишь дикое напряжение, «кровавые» рыдания и собственные крики «в голове». Наступила тишина. Стало легко. Внезапно я открыта людям, испытываю позитивные чувства. Со всеми приветлива. Общительна. Жизнерадостна. Вплоть до того, что показываю с удовольтсвием чужеземцам экскурсию по городу и нахожу 2 евро с орлом.
    Не прошло и дня. Я безо всяких видимых причин, захлопнулась. Вокруг усиленные провокации. манипуляторство, уроны телу, имуществу. Теперь глубокое чувство несчатье, горе — пол месяца, наверное. Уже даже вернулась к техникам визуального перепрограммирования… Тщетно, рыдания. С дивана вставать желания нет. На улицу только ночью. Телефон оставляю дома, чтоб душе не было плохо от звонков и требующих что-то от меня людей. Валяюсь на песке, передвигаюсь километрами по морю, иду пешком через весь лес, смотрю на звёзды, лазаю по деревьям, на лавочке лежу, гляжу в небо с танцующими молниями.. И ничерта в душе. Рывками рыдания. А романтика, которую я боготворю в жизни — не вызывает ничего во мне. Уже давно поставила себе цель.. найти то, о чём хочется мечтать.
    А я ничего не хочу. Ни делать, ни мечтать.

    Ответить
    • Здравствуйте, Сараида.
      Ваше бессознательно показывало в течение дня, что вам можно и нужно испытывать. А потом захлопнулось, так еще не было сделано вами того, что нужно.
      Ведь можно ходить по разным дорогам, но на верную пока не выйти.
      Если бы вы стали моим клиентом, то я бы сказала вам две вещи.
      Первая — считайте, что вы еще не начинали работать. Никаких слоев не было. Была иллюзия работы. К сожалению, так часто бывает. Я постоянно сталкиваюсь с фразой, что было много психологов или было много работы. Увы, ее по факту не было, хотя идея, что работа была, несомненно присутствует. Потому мы начинаем все сначала.
      Вторая вещь — это то, что у вас накоплена огромная усталость от долгих лет борьбы. И с ней отдельно нужно заниматься.
      Если этой усталостью не заниматься, то она будет висеть тяжким грузом, обнуляя сегодняшнюю работу.
      При этом нельзя только заниматься усталостью, не занимаясь психотерапией основной проблемы. Иначе не будет облегчения и веры в изменения.
      Этот тот очень редкий случай в моей практике, когда терапия должна быть частой, чтобы усталость от терапии терапевтировалась одновременно с основной терапией. И чтобы не было долгих пауз между терапией, чтобы вы не ухнулись снова в отчаяние.
      И все будет хорошо.
      Просто нужно сделать все правильно.

      Ответить
      • Елена, благодарю Вас за ответ. Я не со всем могу согласиться, но приняла к сведению Ваши слова. Возможно Вы правы, но есть основания сомневаться.. Это долгая история, которую кратко не расскажешь, и дискуссия.. Мне тоже известны случаи иллюзии работы..

        По второму пункту, согласна и благодарю за подсказку.. Вы смогли лаконично описать состояние. Усталость, которая тянет на дно и обнуляет сегодняшнюю работу, убивая веру в позитивные изменения. Я согласна, что мне нужна помощь хорошего специалиста. Ровно по той схеме, что вы описали.. Но я просто не зарабатываю.
        Во всяком случае, благодарю за отзывчивость.
        И я Вам обещаю, что буду всеми фибрами ухватываться за веру в лучшее.
        С уважением

        Ответить
        • Сараида, добрый день)
          Я рада, что вы написали последнее предложение, ведь игра для вас только начинается)

          Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *