Психотерапия смерти (Satori Healing)

Я расскажу вам одну историю, которая, как и многие наши истории, внешне выглядит запутанной, но в основе своей логична, потому что у всего, что происходит в нашей жизни, есть логика.

Молодой женщине предлагают операцию, которая, как бы, может помочь улучшить ее здоровье. При этом у нее в этой области особенных проблем нет, но теоретически, когда-нибудь могут начаться, потому можно прооперировать сейчас, чтобы избежать проблем в будущем.

И женщина, которая всю жизнь избегала медицинского вмешательства и более-менее успешно использовала альтернативную медицину, неожиданно для себя на операцию соглашается.

После операции возникают непредвиденные проблемы: нет быстрого заживления, начинается сопаление, которого раньше никогда не было. И “на ровном месте”, женщина попадает в мини-ад, который, по ее ощущениям, она сама себе создала, так как совершенно непонятно, зачем она согласилась на эту операцию.

Я намеренно не описываю проблему, с которой она пошла на операцию, так как тут важны совсем не задействованные органы и ткани (ведь у нее не было проблем до операционного вмешательства). Здесь важен тот факт, что она вообще на нее пошла, и проблемы после операции.

Именно фраза “не понимаю, зачем я вообще согласилась на это” сразу обратила на себя внимание.

– Расскажите поподробнее о том, как происходил процесс принятия решения об операции.

– Знакомая врач сказала, что операцию можно сделать, чтобы избежать проблем в будущем. Поразительно то, что я вдруг практически моментально согласилась, да еще так радостно себя почувствовала, как будто именно этого предложения и ждала. При этом я сейчас понимаю, что я также чувствовала, что меня ведут на убой, но я не могла не пойти на эту операцию! Это меня и ужасает. И в итоге, все эти воспаления, это лечение. Как будто наказание, что я согласилась.

– Болезнь – это симптом, который хочет, чтобы вы на что-то обратили внимание. Сейчас мы будем определять, на что. Скажите, пожалуйста, как бы вы себя почувствовали, если бы вы НЕ согласились на операцию?

– (Задумчиво и печально) Знаете, я много лет лечу себя альтернативной медициной, я занимаюсь психологией, сейчас психосоматикой увлеклась. Если бы я не согласилась на операцию, то мне пришлось бы с помощью всех этих методов лечить самой эту болезнь. И эта мысль меня приводит в ужас.

– Получается, что вы согласились на операцию, потому что вы, пусть и не осознанно, не хотели сталкиваться с  тем, что вам придется заниматься терапией этой болезни самостоятельно? Что в этом процессе ужасно, что вас пугает?

психотерапия смерти

– В том то и дело – я сейчас это поняла – там стоит смерть. Я не вылечу себя от этой болезни. Она будет концом жизни. И то, что сейчас началось после операции – я сейчас испытываю те же ощущения. Начало неотвратимого конца. Бессилие, ничего не можешь сделать.

– То есть вы хотели отвернуться, уйти от столкновения с этими чувствами через благополучный исход после операции, но они вас все равно настигли?

– Получается, что так.

– Тогда, тем более, нужно пойти в эту смерть и посмотреть, что там за ощущения и завершить их. Расскажите о том, как это все происходит. Как вы видите образ завершения жизни.

– Как будто я мужчина, и я стою на корабле, и я понимаю, что корабль тонет, и это всё. Ужасное ощущение.

– Пожалуйста, не уходите от него. Побудьте в нем.

– Я пытаюсь смотреть на будущую смерть спокойно, мне почему-то хочется внутренне собраться и не паниковать. Знаете, я как будто выбираю, паника или спокойный задумчивый вгляд. Я хочу выбрать взгляд. Мне спокойнее. Ой, картинка сменилась.

– Что вы видите сейчас?

– Женщину. Она будто бежит вдоль белого забора и падает. По какой-то причине она сейчас умрет. Самое ужасное, знаете, что? Я поняла! Она прожила интересную, важную для себя и других жизнь. А этот момент умирания – он такой непафосный, он такой простой и длится очень быстро.

– А что плохого в том, что он длится быстро и в том, что он непафосный?

– Знаете, живешь ты долго и наполняешь все мыслями и смыслами, а умираешь быстро, и никому это не нужно. Самое интересное – даже себе не нужно!) Такой мелкий моментик умирания. Как будто обидно, что ли. Как будто всю жизнь боялся смерти, а это так быстро всё, просто, незначительно, что даже обидно, что придавал этому моменту смерти такое значение.

– Как вы себя чувствуете сейчас после того, как вы это всё осознали?

– Хорошо, как будто что-то важно для себя поняла. Легче стало.

Сильный воспалительный процесс остановился в этот же день, и постепенно сходил на нет в течение нескольких дней. Кажется, информация, которая должна была быть доставлена через боль, была принята и осознана)

До встречи)

Семинар «Жизнь, Смерть, Бог» Satori Healing

Комментарии (11)

  • Елена, добрый день. Вы своими статьями как всегда в точку. Около двух лет как у меня появился этот страх. Любой малейший симптом или соьытие запускали его. Появлялись ужас, паника, с которыми было невозможно справиться. И при этом появлялось огромное желание жить, а этому желанию противостоял страх.
    И вот потихоньку я стала успокаиваться и вроде сдвигаться с мертвой точки.
    И сейчас на Вашу статью среагировало тело, будто статья спокойствия добавила и часть напряжения сняла и какую-то важную информацию дала минуя сознание. Спасибо

    • Лилия, да, это вполне возможно, получить информацию, минуя сознание именно таким способом. Это означает, что то, что снялось, не было обязательным для осознания.

  • Странно. У меня родственник тоже согласился на бессмысленную операцию, у него ничего не болело… Потом полгода были осложнения и умер. После операции все повторял: Зачем согласился на операцию? Хотя всегда все проверял до мелочей, значит боялся смерти, а зря……

    • Конечно, мы не можем знать, какая программа сработала в тот момент, но все возможно.

  • Елена, спасибо, за рубрику! Об этом нужно говорить. Боимся или нет, хотим или нет смерть она будет, просто принять это, как должное. По другому не будет же. Недавно по радио услышала, надо просто жить,, всё равно потом умрем. Почему-то смешно было от этого выражения. Еще есть же выражение- Мы умрем не так как думаем, и не тогда, когда думаем. А все равно житья себе не даем, тратим жизнь на страхи, картинки в голове ужасающие, на догадки от чего умрем… Вместо того, чтобы просто жить…

    • Мария, благодарю за комметарий.
      В некоторых культурах есть глубокое понимание того, как человек переходит в мир иной. Знание этого и подготовка сильно меняет сознание. Человек перестает бояться. Это полезно)

      • Елена, а можно поподробнее? Где можно изучить информацию про переход в мир иной? Заранее благодарю.

        • Виктория, здравствуйте)
          Я думаю, что лучше всего вам искать такую информацию у практиков восточных религий или психотехнологий.

  • Елена, прочитала вашу статью и поняла что тоже согласилась остаться в больнице с малышом, когда обычно сразу бегу от них и так и планировала , проверить малыша и сразу уехать .А потом когда все стало улучшаться осталась , увидела что все хорошо и очень радовалась этому, побоялась уехать домой , остаться с ним одной и не справиться. Не хотела ещё и людей беспокоить , с которыми был мой старший сын, он был в гостях на тот момент.
    А в больнице был сильный страх показать протест , потому что боялась что они скажут , что я сумасшедшая мать не даю лечить ребёнка и заберут его.
    Вот и забрали.Малыша больше нет…
    Не понимаю, как я так попала ?…как я упустила ребёнка , как отдала им и не убежала оттуда ?
    Что это за программа такая?

    • Елена, я написала вам в теме психосоматики анемии.
      Но вы также можете отдельно разбирать все страхи, которые тогда были, и смотреть, как меняется видение ваших страхов.
      Но только смысла думать, что вы могли поменять, не побоявшись, нет. Это лишь мое мнение. Но если вы им воспользуетесь, вы избежите ненужных обвинений себя, вам и так нужны силы, токсичная вина вам ни к чему.

  • Комментарии закрыты.