Психосоматика Сатори Хилинг. Дети.

Тот факт, что ребенок может болеть «вместо» матери, когда она переживает, широко известен.

Например, мама сильно переживает от одиночества, чувства брошенности, что заставляет ее также чувствовать и отчаяние, и как только она обнимает ребенка с этим чувством, у него возникает крапивница. Ощущение постоянного давления у хозяйки дома может привести к кашлю у детей, ощущение отстутствия дома — к проблемам с почками, и так далее.

Здесь схема простая — чувства матери будто «сгружаются» ребенку, и он болеет.

Однако есть и другая схема — ребенок является частью модели, которую проживает его мама (психосоматика Сатори Хилинг).

Например, одно из базовых чувств матери — это бессилие. Если мать чувствует себя наиболее бессильной, когда болеют дети, дети могут болеть частыми инфекционными заболеваниями. Дети являются «обстоятельствами», ситуацией, частью модели, где есть тот, кто бессилен и есть та ситуация, которая создается, чтобы реализовалось бессилие главного героя модели.

Если мать изучает в своей жизни проживание ужаса, болезни ребенка будут ужасать. Даже если сами болезни не будут ужасными, ощущаться они будут как ужасные. Или, как вариант, все-таки будут ужасными. Но не будем о грустном, поскольку иногда можно всё изменить внезапно.

Вспоминаю на тему ужаса рассказ коллеги. У него была знакомая, чей сын страдал непростым заболеванием дыхательных путей. У ребенка случались частые приступы вплоть до потери сознания и остановки дыхания. Каждый раз были скорые. Однажды она  в ужасе позвонила ему прямо во время приступа ребенка. И он сказал ей гениальную вещь. Он сказал: «Восхищайся ребенком. Восхищайся красотой его приступа. Смотри на него, как на необыкновенного человека». И она молодец, она собралась, она сделала, что ей сказали. Ребенок практически сразу перестал задыхаться, в скорой его уже везли в норме. Я не знаю, чем закончилась история. Но могу объяснить, почему закончился приступ.

Модель приступов была очевидна и такова, как мы видели выше. Мама в ужасе, и чтобы мама была в ужасе, есть обстоятельства — приступ ребенка. Как только мама вышла из модели — перестала испытывать ужас, модель развалилась (вопрос, надолго ли без осознавания модели, тем не менее). Там где есть восхищение и удивление, придут обстоятельства восхищения и удивления, а совсем не ужаса. Что и произошло. Приступ закончился. Теперь маме нужно осознать свою модель и не входить в нее всеми силами. И все будет хорошо.

Психосоматика Сатори Хилинг
Раз за разом мы спасаем и спасаем наших детей

Но самая популярная модель, определяющая болезни, наверное, даже не страх за ребенка. Самая популярная — это борьба с трудностями. И не просто борьба, а чтобы выиграть схватку обязательно.

Посмотрите на эту модель. Есть та, которая борется за результат и есть обстоятельства, в которых нужно бороться за результат. Как бы ни красиво звучало слово «результат», сама модель предполагает, что результата НЕ БУДЕТ. Будет только борьба за результат.

Потому что когда есть результат, это уже модель, где господствует расслабление и есть обстоятельства, при которых может быть только расслабление.

А борьба за результат — это обстоятельства, где будет борьба за результат. И только. Дальше борьбы модель уже развиваться не будет. Потому что модели не развиваются, они повторяются как гифки. И могут только завершиться.  Потому, если сильно бороться, развиваются различные тяжелые синдромы, аутизм, аутоиммунные заболевания и т.д.. Чем злее борьба, чем тяжелее болезнь. Некоторые люди десятилетиями сражаются и не видят себя кроме как в этом сражении.

Однако борьбу можно прекратить. Пусть это означает, что освободится 80-90 процентов психической энергии, но эту пустоту можно и нужно заполнить. Однако если вы скажете человеку, которые еще не готов завершить борьбу, что ее пора завершить, он вас не послушает. Также и вы, если находитесь в середине познания модели, не завершите ее. Потому что завершается то, что хорошо осознанно и уже наскучило. Значит, в первую очередь нужно осознавать, где, в каком состоянии вы находитесь, и каковы обстоятельства вокруг вас (психосоматика Сатори Хилинг).

Соответственно, осознанности и здоровья вам и детям)

До встречи)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (28)

  • Спасибо.

    Ответить
  • По новому посмотрела на психосоматику и связь с болезнями и моделями. Хочу узнать по подробнее этот метод.

    Ответить
    • Анастасия, здравствуйте)
      Приходите на семинары) Может, будет промежуточный семинар по Базовому Сатори в середине марта в будние дни https://elenaguskova.ru/kursy/

      Ответить
  • Спасибо за статью! Я была в такой модели 6 лет. Но вышла не потому что наскучило, а когда поняла, что не я отвечаю за жизнь-смерть любимых мне людей.. а Бог. И усмирила гордыню- это был первый шаг, который улучшил здоровье моего ребенка. Потом год работала в тета, прожила боль прошлых жизней , связанных с потерей ребенка. После такой работа кошмар прекратился.

    Ответить
  • Добрый вечер. Если моя модель- «борьба» для изучения чувства страха, то надо пробовать чувствовать «восхищение» этой борьбой или обстоятельствами,которые питают эту борьбу? Спасибо)

    Ответить
    • Ирина, совершенно необязательно. В статье пример смены модели. Но смена может быть на любую приятную именно вам модель.

      Ответить
  • Елена, спасибо))
    Что это? Волшебство?)) В очередной раз заболел ребенок. Гомеопатия, на которую перешли три месяца назад, и которая помогла в прошлые разы, в этот раз никакого результата не дает) Проработала в себе очень много всего, улучшения есть, но не надолго. Утром неожиданно подумала о вас и вашей рассылке: захотелось спросить)) и вот — ответ)) Увидела то, что ускользало: борьба за результат и потом бессилие от тщетности усилий( так почти во всем, а результат всегда приходит сам и с другой стороны))

    Ответить
    • Светлана, здравствуйте)
      Восстановите вибрации спокойствия. Восстановитесь. Все пойдет хорошо.

      Ответить
  • Елена,какие у Вас интересные статьи)

    Ответить
  • Доброе утро, прочла статью -супер))), Елена, как понять какую модель я в своей жизни проигрываю, какой урок прохожу? Постоянно лечим ребенка, а результата нет, потому что болезнь неясная? Занимаемся только поиском врачей, целителей, методов лечения.

    Ответить
    • И как проявляется модель жалости к себе, чтобы все пожалели? Как это преодолеть, перестать самой себя жалеть сначала?
      Благодарю Вас)))

      Ответить
      • Юлия, просто перестать жалеть) Можно предварительно изучить все страхи, связанные с тем, что вы перестанете себя жалеть, и закрыть их. Тогда будет легко перестать себя жалеть.

        Ответить
    • Юлия, здравствуйте)
      Анализируйте себя. Если хотите быстро научиться, то добро пожаловать на Курсы Сатори или индивидуальную консультацию. Не может быть ответ на ваш опрос в одном комментарии)

      Ответить
  • Елена, спасибо за статью) Как будто о том, что уже хорошо знаю, но очень просто и понятно!

    Ответить
  • Добрый день Елена.Прочитала ваши статьи очень понравились,доступно все описано.Заинтересовала меня психосоматика,т.к.медикаментозное лечение перепробовала,а результата нет.У меня ребенку 4 года у него сильный атопический дерматит,все тело покрыто расчесами.Сдали анализы -выявили аллергены,исключили из рациона,сидит на строгой диете.Ходит в аллергический садик.
    А началось все это тогда когда пошел он в садик ,до этого ел всё, как все дети и было всё в порядке.А теперь даже лекарства от зуда и абсорбенты не спасают ,хоть и ничего запрещенного ему не даем .Расчесывает все до крови ,вплоть до госпитализации в аллергоцентр ,но и он спасает не надолго.И я начинаю подумывать ,что это уже психосоматика.
    У меня тоже был атопический дерматит, в юности очень обострен был,далее в первую беременность просто жуть ,но на первом ребенке не отразилось.А во вторую беременность был,но терпимо, но вот теперь страдает ребенок.
    Скажите как побороть наш не дуг,как помочь мне сыну?

    Ответить
    • Светлана, здравствуйте)
      На сайте есть статьи об атопическом дерматите. Анализируйте то, как вы реагируете на то, что вас окружает. Скорее всего очень раздраженно и напряженно.

      Ответить
  • Добрый вечер. А не возникнет ли конфликт когда я вместо познания страха с помощью симптомов начну восхищаться этими симптомами ?

    Ответить
    • Ирина, добрый день)
      Поясните подробнее, пожалуйста. Не понимаю суть вопроса)

      Ответить
      • Добрый день. Я чувствую страх когда появляются симптомы болезней. Если начать этими симптомами восхищаться, а не бороться, это разве не означает спрятать свой страх насильно?

        Ответить
        • Ирина, здравствуйте)
          Конечно, нужно разобраться со страхом.
          В статье описан острый случай, где произошло резкое смещение страха на другое состояние, и оно дало плоды. Но базовую работу со страхом никто не отменял)

          Ответить
  • Спасибо.Новый взгляд для меня.Всегда ищу причины болезней ребенка в себе,своем поведении.Но вот прочитала вашу статью,и первое,что пришло в голову-чувство вины.Это мой верный «спутник».Сейчас сижу на больничном и чувство вины,что за меня вынуждены работать другие,а,когда не беру больничный-чувство вины,что ребенка оставила на бабушку.И так всегда.А пищевая аллергия ребенка может быть связана с такой моделью?

    Ответить
    • Юлия, здравствуйте.
      Чувство вины — с ним нужно работать.
      Пищевая аллергия, скорее всего, связана с другим.
      Очень важно все правильно разделять и не смешивать, иначе будет путаница и неверные выводы.

      Ответить
  • Добрый день. Подскажете если не трудно,что первично страх или напряжение в теле? (мне страшно из-за напряжения или я напряжена из-за страха?) Думаю что страх. Спасибо)

    Ответить
    • Ирина, здравствуйте)
      Обычно сначала страх, а из-за него напряжение. Но осознавая своё напряжение, вы можете испугаться, и пойдёт новый тип напряжения)

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *