Психосоматика болезней сердца — инфаркт, аритмия

Разговор Мужчины с его Ангелом.

— Что-то сердце у меня прихватывает. Тянет, жжёт. Будто неровно бьется. Устал я.

— Твоя борьба на пике. И тело больше не может пропускать через себя энергии, которые ты используешь.

— Что же мне делать? Я вел эту кампания больше года, и мы всё равно проигрываем.

— Чувствуя приближение проигрыша, ты снова и снова яростно запускаешь свое тело, чтобы встать на борьбу до конца. Но перед тобой стена, и всё, что происходит, это удары о стену. Это основная причина аритмии.

— Я не могу смириться с проигрышем.

— Не ты один) Много славных воинов полегло на поле битвы или от болезней сердца, когда не смогли они остановиться. И ты не можешь. Что кажется, с тобой произойдет, если отступишь ты?

психосоматика болезней сердца

— Моя жизнь закончится.

— Разве?

— Ну хорошо, не закончится, но я буду не я.

— И каким же ты тогда будешь?)

— Жалким. Я не смогу смотреть на себя без отвращения. Лучше не жить.

— Да уж, «лучше не жить». Вот это «лучше не жить» — бессознательное решение, которое останавливает ровное течение энергии через тело. Сердце не может хорошо работать, так как твое неосознанное решение, что лучше умереть, чем проиграть. А проигрыш уже близко, и ты это понимаешь.

— Что же мне делать?

— Давай вернемся еще раз к началу. Что плохого в проигрыше?

— Позор. Позор и отвращение к себе.

— И это значит, что тот, кто проиграл — не славный воин?

— Конечно, нет.

— А что если скажу тебе, что славный воин — это не тот, кто всегда выигрывал. А тот, кто вместил в себя энергии и выигрыша, и позора. Загляни в свои представления о жизни. Кто тебе ближе? Юнец, что пока не проиграл ни одной схватки или мудрый воин, что знал и радость побед, и горечь поражений?

Кто из них больше живёт? Кто дышит полной грудью?

Юный победитель, чьи мысли лишь о том, чтобы проиграть и не опозориться? Или мужчина, кому не страшен проигрыш, ибо это не более, чем минута неприятных ощущений?

Юнец подчинен своему страху проигрыша. И он в подчинении, хотя ему кажется, что он на пике своей силы. Мужчина — нет. Он свободен. И именно он властелин своих желаний. Так как результат больше не является тем, чего он боится.

— Я понял, Ангел. Но для меня проиграть — словно встать на колени.

— Ты можешь не делать этого. Но будешь всегда страшиться встать на колени. А прожив все чувства на коленях, не блокируя их, ты обретешь мудрость и покой в душе. Но выбор всегда за тобой. И я буду поддерживать тебя, каким бы он ни был. Если будешь падать от инфаркта, поддержу твою голову, чтобы не ударился о что-нибудь.

— … ты, как всегда, шутишь.

— А с тобой иначе нельзя.

Комментарии (11)

  • Интересно, что победа — тоже условное понятие. Работаю я хирургом, я могу выйграть/проиграть битву, гордиться/переживать. Но это как вырванный факт из контекста. Если я спас жизнь, но получился на выходе пациент в вегетативном состоянии (после тяжелой травмы головы), то где же победа?
    И чем гордиться?
    Поэтому самое мое любимое занятие, это ушивание раны. Просто, аккуратно и с удовольствием.

    Ответить
    • Анатолий, здравствуйте)
      Спасибо вам за комментарий) Мужчины редко заглядывают на огонёк.Тем более хирурги.
      Когда ко мне приходит клиент, я также не знаю, будет ли это красивая история с быстрым исцелением души и тела, или это будет длительный процесс, или мои слова и технологии сейчас будут совсем не востребованы.
      Если описать чувство, которое я испытываю перед или после встречи — это смесь неизвестности, надежды, страха критики и фатума.
      При осознавании этого чувства, проживании его без убегания, эта тема результата вообще перестает быть интересной. Остается интерес к процессу без опасения за результат.

      Ответить
  • Лена, как же в точку.. пару леей назад именно это «проживала»с клиентом.. встать на колени — никогда , до слез отчаяния и приступа ярости .. Пока погрузится на дно не удалось . Много боли , связанной с реальной травматической ситуации в жизни.
    Твоя статья как маяк — я пошла правильным путём !! Спасибо, милая )!!

    Ответить
    • Таша, здравствуй)
      Всё хорошо. И ты это через клиента прорабатываешь.

      Ответить
  • Блин, потрясающе! Спасибо, что вы есть, Елена!

    Ответить
    • Катя, спасибо, что есть ВЫ! которая пишет такие вдохновляющие слова))

      Ответить
  • Елена, добрый день! Скажите, могу ли я , на ваш взгляд, перенести это повествование на свою историю…. Я с маленьким ребёнком и все время напрягаюсь что вокруг вирусы, я делаю все чтобы она из не поймала, боюсь, напрягаюсь, прячу ее( все остальные условия жизни ее здоровые, питание, атмосфера в семье, наши с ней отношения) в она ловит их регулярно! Может ли именно моя борьба и страх вирусов их и привлекать ещё сильнее ? Может мой проигрыш это расслабиться на эту тему, принять возможность что заболеет и ребёнок станет меньше болеть? А я ещё заметила, когда она заболевает, я как будто расслабляюсь, хоть и очень расстраиваюсь. То есть может ли борьба привлекать то против чего я борюсь к ребёнку? Спасибо

    Ответить
    • Татьяна, здравствуйте.
      Вы правы, борьба с вирусами запускает новый виток борьбы.
      Вопрос только в том, с чего началась «первая» борьба. Потому тут как бы две темы: первая борьба и борьба с вирусами как таковая.
      И вы правильно ищете выход из борьбы с вирусами — сдаться ментально, не бороться внутренне (это не относится к лечению на физическом плане).

      Ответить
  • Спасибо большое,Елена!

    Ответить
  • Елена! Леночка!!! Спасибо вам! Ваши письма всегда кстати, всегда в точку, всегда в тот момент, когда они нужны больше всего! Спасибо вам!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Юлия, здравствуйте)
      Собираю информацию для тех, кому нужно!))
      Спасибо))

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *