Вопрос в Телеграм https://t.me/elenaguskova2/2196
Добрый день! Начала работать со своими фоновыми состояниями, наконец-то чуть-чуть пошли ощущения, но сложно( внимания не хватает удерживать концентрацию…( может какое-то напутствие-совет дадите именно на тему фоновых состояний)…
У нас в июне На Базовом-1 была девочка, которая читает мой сайт много лет, и вот она впервые на семинаре. У нас включены окна в зуме, и, к счастью для себя, я могу наблюдать реакции наших слушателей на то, что я говорю. И я видела, как она с удовольствием отмечала для себя какие-то нюансы Сатори Хилинг, и я, конечно, радовалась. Это самое приятное – когда видишь, что человек, изучающий ТОНКОСТИ СХ, задумывается, как это красиво.
А потом она сказала и вслух, что в восторге от этих тонкостей, и что сайт не передаёт даже малую часть того, о чём я рассказываю на семинарах. Очень я благодарна за такую оценку. конечно, мне хочется, чтобы гости семинаров получали только эксклюзив, который не встретишь нигде.
Но я хочу сказать, что это только начало. Базовый-1 только начал раскрываться для тех, кто слушает его впервые. Также как и другие семинары. Будет ещё очень много открытий на повторах семинаров и тергруппах.
Почему так? Почему невозможно ВСЁ взять с первого раза? Потому что осознанность типа СХ (во как, новую фразу придумала)) раскрывается очень медленно. Слишком противоположна философия привычной житейской, а также за счёт того, что Сатори Хилинг завязан за чувствительности тела, а она увеличивается постепенно.
У нас есть мысли, эмоции, поведение, ощущения в психическом эфире.
Мы легко отслеживаем мысли. Ничего собо сложного понять текст внутри себя нет. Как и описать гнев, к примеру. С действиями тоже всё в порядке.
А вот с ощущениями могут быть сложности. Если сердцебиение или тяжесть в груди мы можем легко ощутить, то МИКРОНАПРЯГИ тела – нет. Как и фоновые ощущения, в которых заложена бОльшая часть нашей психосоматики.
Это кстати, и ответ на вопрос, почему, читая простой популярный текст о психосоматике какой-то болезни, часто невозможно вылечиться. потому что нужно определить эти самые микронапряги и фоновые ощущения и убрать их. А кто их увидит, если специально не смотрел, не учился, не тренировался их видеть и убирать? Тут, конечно, помощь психосоматолога, умеющего такие тонкости различать, нужна. Ну и она упирается в осознанность клиента.
Есть такой инструмент в ювелирке – надфиль называется. Крошечный напильник, зачищает неровности, незаменим для тонкого шлифования. Вот я стою с таким надфилем над клиентом. А мне там зачищать и полировать нечего. Слишком тонкие работы невозможны, потому что клиент не воспринимает себя украшением с шероховатостями, которые нужно убрать. Он для себя как камень или кусок металла. Его гнуть надо, более грубыми средствами шлифовать.
Это-то всё не проблема. Могу и кувалду в руки взять, и начать отливать в форму кусок металла. Проблема в другом. Если у человека болезнь спрятана в тонких фоновых состояниях, то грубыми инструментами не взять сразу. Только подготовить сначала. А потом ещё и ещё готовить, и ещё и ещё, пока кусок металла не превратиться во что-то наподобие украшения. А вот только потом – надфиль в руки.
Я когда клиентов таких вижу, говорю, что вам на семинары надо. Сначала готовиться, развивать чувствительность. Я могу бегать с надфилем вокруг и пытаться предложить отвизуализировать и почувствовать тонкие формы, но… Это не во власти клиента СРАЗУ, чтобы он почувствовал. Надо готовиться.
А болезни всё равно, она ждёт тончайшей огранки, тогда тело болезнь отпускает. Поэтому нравится вам или нет. Но придётся подниматься на тот уровень тонкостей, чтобы быть психически здоровым, какой требует ваш Дух.
Поэтому ответ на вопрос выше: всё будет. Будет постепенно. Фоновые состояния открываются сознанию постепенно. Здесь нет лайфхаков, кроме работы с теми инструментами СХ, что уже изучены. Расширяем чувствительность, исследуем мир, открываемся новому. И будет улучшение работы с фоновыми состояниями. Вдруг, спустя месяцы тренировок, можно будет увидеть, как просто всё осознаётся и чувствуется. Только вперёд)
И конечно,
Базовый-1 – 13-14 сентября ОН-ЛАЙН (минимальная стоимость – до 8 сентября) https://elenaguskova.ru/satori-hiling-bazovyj-kurs-on..
20-21 сентября в Москве (минимальная стоимость – до 15 сентября) https://elenaguskova.ru/satori-hiling-bazovyj-kurs/