Выгорание. Не идите на поводу.

Наш мир немыслим без самопрезентации. Если хочешь продавать торты, пиши тексты в Инстаграм. Если хочешь делать массаж, тоже пиши. Психологи просто обязаны писать тексты, иначе их никто не заметит. Многие из наших ломаются. 

Либо перестают насиловать себя через год-два. Либо начинают писать какую-то фигню, лишь бы выпустить пост, потому что иначе про тебя забудут, не будет клиентов и тп.

Я пишу тексты больше 8 лет, и стояла на грани истерики всё бросить неоднократно. Но выдюжила, иначе не писала бы сейчас.

И что я могу посоветовать начинающим и продолжающим писателям, которым кажется, что нет ничего хуже снова положить пальцы на клавиатуру:

1. Не верьте в реальность вашего выгорания. Это не значит, что его нет. Но это и не значит, что оно по силе больше вашего осознания и решения выбросить его из себя.  

Когда-то вы не хотели писать текст, и в вас родилась усталость. Текст вы написали, а усталость осталась. Вы ничего не сделали с этой усталостью, и в следующий раз немного больше нейронов в вас «устали». Итого, усталость стала больше. Через год или два эта усталость огромна, и тело визжит от одного воспоминания этого чувства. Но это всего лишь чувство. Чувство, которое представлено в теле, и вы можете осознать его края (семинар Базовый-2 Сатори Хилинг),

Проблема любых негативных чувств для людей – это их идея (идея-глист) всепоглощаемости чувств в них. Вот, пришло горе. Всё, трындец. Нам не выбраться. Пришло отчаяние – это навсегда. Накрыло тяжёлое видение будущего – и мы варимся в нём годами. И одна из причин такой длительности негатива в нас – это внутренняя идея, что этот трындец навсегда. Ну правда, раз плохое чувство пришло и не слезло через день-два, значит, оно не снимаемо с тела, не так ли?

Но так ли это в реальности, которая многими не видится? Конечно, нет. Если сосредоточиться, ощутить негативное чувство полностью (именно с этой целью в Сатори Хилинг мы используем слово «края»), его можно подвинуть. ВЫДВИНУТЬ из тела, и оно перестанет являться доминирующим и всепоглощающим.

Куча технологий есть в разных методах для трансформации таких чувств. Тонны техник подобного рода выкладываются в Инстаграм и проч. И что? Кто ими пользуется? Лишь тот, кто осознаёт свою власть над процессами в теле. 

психосоматика выгорания

Сама технология неимоверно проста, а вот заставить ощущения тела подчиняться командам сознания – до этого надо дорасти. 

Ну так, мои писатели, начинайте с малого. Увидьте, что ваше выгорание можно осознать, подвинуть его и освободиться. И через час вы будете удивляться, куда делась накопленная месяцами и годами усталость. Нет её.

И начните с того, что представьте хотя бы на несколько секунд, что выгорание не властно над вами. Это будет хороший урок власти над собой. Остальное приложится.

2. Идём ко второму пункту. Положите пальцы на клавиатуру и начинайте кликать. Любую фигню. Сейчас неважно, что вы накликаете. Сейчас работаем с сопротивлением и отвращением к набору текста. Все неприятные чувства, что связаны с писательством, осознайте и остановите. Стоп. Вы больше не хотите это чувствовать. Уберите. 

И вот сейчас поднимается ещё одна идея-глист. Идея, что вы не знаете, как это сделать. Неправда. Как только вы начнёте преодолевать отвращение к клавиатуре, как только сделаете хотя бы маленькое движение в сторону решения ТАК НЕ чувствовать, всё пойдёт вперёд. НЕ чувствуйте так, как было до момента начала клацанья по клавишам. И пробуйте настойчиво дать импульс телу, что вам НРАВИТСЯ писать. И ВСЁ, чудесники мои. И всё. Радость попрёт. Не разрешайте вашим глистам-мыслям и ощущениям играть с вами злые шутки.

3. И, наконец, тема творчества и музы. Убрали выгорание, решили, что «меня тошнит от писательства» — это не про вас. Отлично. А дальше что? Дальше поджидает новый страх: «У меня закончились идеи!!!» Опять фигня. Ничто не может закончится, если не начиналось. 

Я так пишу каждый свой текст. Сначала неделю мне приходят мысли о том, какой текст писать, потом я сажусь и почти никогда не помню ничего из этих мыслей. И что же мне делать? Я сижу. Я просто сижу и знаю, что я никуда не встану, пока не начну писать текст. Здесь должна быть на первых порах дисциплина, а на вторых порах уже приходит понимание, что всё будет хорошо, сейчас польётся.

Поэтому я сижу и фокусируюсь на ощущениях внутри себя. Я даже не думаю ни о чём. Просто заглядываю внутрь себя, я жду. Имейте, блин, терпение. Вдруг в вас рождается идея и вдохновение. САМО. Хватит насиловать себя, отдайте на аутсорсинг. Просто ждите. И идея придёт. А вы просто ловите её в голове и пишете. 

Итак, резюме. Выгорание – не приговор, а необходимость его осознать и выдвинуть из тела. Отвращение к писательству – то же самое. Закрывайте для себя эту тему. Любите вы писать, и точка. И, наконец, идеи сами приходят к вам. Вам не нужно разбирать себя на части в поисках интересной и захватывающей темы. Она родится у вас голове. Подождите пару минут.

И всё. Возвращайтесь к вашей работе, усталые вы мои. Выгорание от писанины – не то, что должно заставлять вас останавливаться в вашем предназначении. 

Базовый-1 Сатори Хилинг ОН-ЛАЙН 18-19 декабря (минимальная стоимость до 13 декабря) ⭕️ https://elenaguskova.ru/satori-hiling-bazovyj-kurs-on-lajn/

Базовый-1 в МОСКВЕ 15-16 января https://elenaguskova.ru/satori-hiling-bazovyj-kurs/

Комментарии (8)

  • Благодарю за эту статью, за знания.

    Ответить
  • Добрый лень, Елена! Спасибо Вам огромное, что находите время и силы писать!

    Ответить
  • Усталость от написания и «регулярного» креатива действительно накапливается!!! Я тоже просто силой воли заставляю себя сесть и хотя бы начать. Елена, спасибо вам большое за эту статью! Вы просто волшебница! Благодарю!

    Ответить
  • Здравствуйте, Елена.

    В связи с тем, что люди сейчас начинают повсеместно задумаваться о смысле жизни. Это и напрямую связано с пандемией. Вера в современные постулаты школьной медицыны теряется.

    Поэтому многие знакомятся с НОВОЙ ГЕРМАНСКОЙ МЕДИЦИНОЙ.

    Только только знакомятся.

    Я в своё время искала информацию и наткнулась на ваш блог.

    У вас, в теме НГМ стоит «Почему Хамер НЕ ПРАВ – 3 статьи».

    Я думаю — это сугубо моё мнение. Люди, не знакомые с учением Хамера и только знакомящиеся. Их вот такое «Почему Хамер не прав» — будет вообще отпугивать от учения.

    Многие, не познакомившись с учением Хамера, например в немецкоговорящей среде. И прочитавшие нелестные отзывы, напрочь теряют интересс к учению.

    Я думаю ваш бегриф — «Почему Хамер не прав», также будет отпуговать людей от учения.

    Так как тема в вашем блоге ГНМ закрыта. Я написала сюда.

    С уважением.

    Ответить
    • Елена, здравствуйте)
      Ответите на вопрос, почему я должна беспокоиться о том, что люди из-за моих статей не станут изучать неточные идеи и не будут годами в них верить как в идола психосоматики (не имея возможности опровергнуть, так как не имеют соответствующие знания)?

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *