Энергия на изменение мыслеформы. Сатори Хилинг.

Чтобы что-то изменить, нужно остановиться, сосредоточиться, осознать, что происходит, захотеть изменить существующее положение дел, двинуть частью Души с целью изменить происходящее или создать намерение к изменению происходящего.

Все звучит не так уж сложно, при одном условии — у человека есть энергия на изменение своих мыслеформ.

А теперь представьте, приходит человек на прием с букетом заболеваний, психическими атаками, страхами, навязчивыми мыслями и движениями и хочет помощи. Конечно, его можно повести в психотехнологии и специальные вопросы для трансформаций. Но насколько быстро ему станет легче? Настолько быстро, насколько у него остались силы на изменения. Но сил мало, человек истощен.

Куча проблем со здоровьем и с психикой не возникает на пустом месте. Люди не болеют, ходя на любимую работу, живя в спокойной обстановке в собственном доме с любимыми людьми и имея банковский счет.

Люди болеют, если больная мать требует, чтобы дочь не нанимала сиделку, а сама ухаживала за ней. Или если мать уже пару-тройку лет отдает все силы ребенку (кормит по требованию, не высыпается, бежит на каждый крик чада). Или если работать приходится сверхурочно и тяжело безо всякой дополнительной оплаты.

Что общего у болеющих? Измотанность. На фоне физической и психической усталости начинают приходить страхи, которые невозможно контролировать. Какой контроль, если человек слаб от кончиков волос (про облысение можно вспомнить) до кончиков ногтей (та же хрупкость)? У него нет энергии ни на сопротивление, ни на управление своими психическими процессами.

Энергия на изменение мыслеформы
Усталость сносит все бастионы

Думаю, все замечали, что в отпуске часто приходят мысли, идеи по поводу новых проектов. Просто потому, что организм успевает отдохнуть физически. А изменение текущей ситуации на новую (если во время отдыха происходит переезд в другое место) позволяет не запускать обычные ежедневные программы, которые ведут к болезням. То есть нет привычного фактора, запускающего болезнь — нет и болезни. Этим объясняются исцеления от тяжелых заболеваний, когда человек полностью меняет среду своего обитания.

Хорошо, если короткий отпуск помогает восстановить силы. А если короткий отпуск не поможет? Например, матерям, которые воспитывают хотя бы одного ребенка и которые чрезмерно отдают себя детям, нужен, наверное, год в теплой стране в гордом одиночестве, чтобы восстановиться.

Но тут возникает другая проблема, даже если бы такое путешествие финансово было возможно, мамы не хотят бросать семью на такое время, мужчины — работу и т.д. Никто не хочет останавливать течение жизни по разным причинам. Дети почувствуют себя брошенными, а бизнес-проект подхватит конкурент.

Однако телу, конечно, все равно, что мы хотим, чтобы при стрессовых условиях оно всегда было здоровым и в тонусе. Тело согласно с тем, чтобы использовать адреналиновый всплеск в случае опасности, но не беспрерывно же.

Потому из замотанности, из хронической усталости, из страхов есть один выход — грести в сторону расслабления. Ухватывать любые моменты восстановления и методично расчищать поле для полноценного ежедневного отдыха.

Конечно, отлично, если есть возможность разобрать с терапевтом страх оставить ребенка с няней (ребенок будет один, его могут обидеть, он беззащитен — это те чувства, которые испытывает сама мама, потому они ей близки и кажутся единственно возможными у ребенка). Или убрать с терапевтом страх поменять работу, который базируется на страхе бедности.

Однако даже если этого не делать, у нас есть встроенный механизм в теле, который предотвращает от выгорания. Называется болезнь. Она нас выключает так, как не выключит никто. И быстро находится няня для ребенка, а увольнение кажется раем, лишь бы избавиться от головных болей или повышенного давления.

А также клиника неврозов не кажется страшным явлением, потому как, говорят, там можно хорошо выспаться. И назначения невропатолога или психиатра — это уже не для сумасшедших, а для тех, кому нужно восстановить биохимию организма. Потому что обстоятельства не позволяют годик не встречаться с раздражающими факторами, а нужно быстро приходить в себя.

Впрочем, большинство людей не нуждается в крайних мерах перевода их в расслабленное состояние. Потому что они следят за тем, чтобы отдохнуть после того, как напрячься.

Я наблюдала за здоровыми физически и психически людьми. Они заботятся о себе. Каждый день. Как могут. Это может быть получасовая ванна, или книжка вечером, когда, по идее, надо делать уроки с детьми. Это прогулки. Это запирание в комнате на час, чтобы «никто не трогал».

Или вариант стрессовых трудовых будней и даже выходных, зато раз в месяц на несколько дней отъезд в дом отдыха (оставляя ребенка на специально приглашенного для этого человека).

В моменты ресурсности мы можем осознавать, что с нами происходит, и что-то менять. У нас есть силы на это. Именно из-за отсутствия силы на изменение мыслеформы людям с тяжелыми заболеваниями трудно психотерапевтироваться и вылечиваться. Просто потому, что чтобы поменять всё напряжение, и изменить свои мысли, которые приводят их к болезни, нужна энергия. (Однако это не значит, что невозможно при условии расслабленности и любви к себе).

Потому отдых, отдых, ещё раз отдых и расслабление. В любой непонятной ситуации — первым делом расслабиться. Тогда энергия потечет в тело, тогда потечет помощь из Вселенной, тогда появятся силы на всё, что вы хотите.

Любите себя)

До встречи)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (22)

  • Т. е. если ты живешь каждый день, как в осаде Сталинграда, и тот самый отпуск на год не представляется возможным. То ничего не остается, как каждый день по капле пытаться восполнять энергию?

    Ответить
    • Денис, абсолютно верно. В описанной ситуации единственный путь, но необходимый и действенный.

      Ответить
      • Благодарю за ответ, примерно так интуитивно и делаю. Я это называю лить энергию в дырявое ведро, с утра налил, с вечера вытекло)

        Ответить
        • Денис, если все-таки удается наливать, это говорит о силе организма. Но если есть силы, то тогда можно и нужно осознавать, что внутри вас, какие чувства, ощущения, мыслеформы заставляют вас биться в осажденном Сталинграде, и менять их)

          Ответить
          • С осознанием сложнее. Повторяется один и тот же сценарий, как под копирку. Бизнес пришел в упадок, и несмотря на все усилия, из этого упадка вылазить не собирается.

            И все бы ничего, но есть дата, в которую необходимо нести ежемесячные денежные обязательства. И каждый месяц денежная ситуация не успевает разрешиться к этой дате. Либо кое как прямо накануне, но этому предшевствует, как правило, мое сильное выгорание. Мне уже начинает казаться, что как в том анекдоте, когда самолет держится в воздухе только за счет силы ужаса пассажира. Пока не понервничаю, не посыплю голову пеплом, мол, все конец, ничего не разрулится.

            При том, что денежная ситуация может исправится при удачных стечениях обстоятельств за один день.

            Читая ваш блог, понимаю, что я испытываю в эти моменты одни и теже чувства: ощущение, что меня хочет утопить вселенная, или что-то в этом роде, а я не топлюсь, упрямый).

            Когда я в сотый раз анализирую ситуацию, у меня вырисовывается с десяток гипотетических причин такой зацикленности жизненного сценария. Начиная от того, что недостаточно работаю, хотя походу сил на большее пока нет, и заканчивая родовыми проклятиями, сглазами, нежеланием ходить в церковь, неправильным мыслями, или несоблюдением феншуя))…. Винегрет, одним словом.

            Ответить
            • Денис, здравствуйте)
              В том-то и дело, что вы ищете причины сценария, а главная причина в том, что вы неосознанно ВЫБИРАЕТЕ познавать этот сценарий снова и снова. И будете делать это, пока не надоест.

              Ответить
  • Как мать двоих маленьких детей, хочу сказать спасибо. Очень созвучно моему текущему состоянию. Здоровье рассыпалось на кусочки на ровном месте. Нужно начать грести в верную сторону.

    Ответить
    • Ольга, забота о себе — все равно что о детях) Дети здоровее плюс не берут в себя программы измучивания себя в будущем.

      Ответить
  • Замечательная статья) Спасибо

    Ответить
  • «Измотанность. На фоне физической и психической усталости начинают приходить страхи, которые невозможно контролировать…» Страхи, которые еще больше выматывают. Все верно! Так это и бывает. Когда-то «пришел» созвучный статье стих:
    Мы не живем, всего лишь спим.
    Наш сон – дела, заботы, встречи.
    Бежим, торопимся, спешим
    Сквозь череду желаний бесконечных…

    Благодарю за статью и рецепт по изменению жизни в первом абзаце!

    Ответить
  • Подписываюсь под каждым словом. Спасибо за статью, Елена!! Если бы прочитала ее пару лет назад… Загнала себя с тремя детьми до тяжелейшего состояния. Попала в больницу с неврозом и кучей диагнозов. Две недели там показались раем! После этого долго выбиралась из панических атак, гипертонии и т.п. Поняла, что никто не поможет если сама за себя не возьмусь. Забота о себе — номер 1! Вы правильно говорите: остановиться, осознать и менять! Никто другой за меня это не сделает!

    Ответить
  • О да! Отличная и нужная тема! Спасибо за статью, Елена.

    Ответить
  • Спасибо, Елена!

    Ответить
  • Елена, читаю Ваши статьи с большой пользой для себя) Рекомендую друзьям, знакомым, отзывается с первого слова))) Спасибо Вам огромное , что длитесь ))

    Ответить
  • Елена, здравствуй!) Самой большой заботой о себе считаю поездку к тебе на семинар Сатори хилинг. Сейчас легче унять своего достигатора в голове ( отпустила его погулять) и позаботиться о себе любимой просто так. Просто потому, что я человек, физическое тело, которое использовалось и изпользовалось… Результат не заставил долго ждать: заказала семейную фотосессию, и когда посмотрела на женщину с фотографии, приятно удивилась: » Боже!!! Я же красивая!» А в соцсетях подруга назвала меня умиротверенной!) Да это я. Лена, благодарю тебя за все!!!

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *