Наука, тета и Андрей Васильев

Года полтора назад я познакомилась на фестивале с Андреем Васильевым и его семинаром, и под впечатлением сразу написала статью о мета-чувствах.

Сегодня, после первого дня фестиваля по психосоматике тоже не премину с удовольствием написать.

Андрей Васильев рассказывал о том:

  1. в каком состоянии состоянии должен находиться терапевт, чтобы заниматься терапией (конечно, в мета-чувствах)),
  2. о психосоматическом типе С, который более всего подвержен онкозаболеваниям (возможно, я напишу статью подробнее на эту тему),
  3. о двух совершенно противоположных подходах к психотерапии онкобольных: метод Саймонтона, когда поддерживают и стимулируют иммунную систему организма, и в широком смысле метод Р.Г.Хамера (Новая германская медицина), когда мы ищем психологические причины заболеваний. Конечно, клиенту лучше всего, когда используются оба.

наука тета Андрей Васильев

Андрей Васильев также рассказывал о том, какие гены отвечают за то, что человек сильнее переживает стрессы, и после лекции я спросила о том, как лучше формулировать загрузки, касающиеся генов, по тета-хилингу. Конечно, он подсказал.

Приятно было также, что создатель метода неинвазивных операций на мозге отозвался о методах тета-хилинга (а Вианна занимается тем, что работает с ДНК), как о прекрасных технологиях. Однако отметил, что не смог бы о тета-хилинге рассказывать на лекциях, так как придет говорить о том, что это эти технологии — результат откровений Вианны, а не научная теория. А он так не может. Научное прошлое не позволяет.

«Что делать). — ответила я. — Главное, что работает».

«Это правда, это главное,» — ответил Андрей Васильев. Один из самых гармоничных людей на свете, которых я только встречала.

Продолжить чтение →

">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *