Мета-чувства. Обязательны ли для психотерапевта.

Мета-чувства

Сегодня была на мастер-классе по мета-терапии у Андрея Васильева.

Он рассказывал о том, что такое мета-чувства.

Мета-чувства — это все, что человек ощущает, когда у него нет мыслей. По сути, это его чувства без примеси мышления, как во время транса, медитации. Эти ощущения должны быть хорошо понятны тем, кто практикует эти состояния.

Однако они не так уж и хорошо могут быть понятны для психологов, потому что не каждому из психологов доводиться проводить в состоянии транса хотя бы короткое время в течение дня (разве что когда он едет в лифте или ведет машину).

Андрей Васильев утверждает, что во время психотерапии терапевт должен находиться в подобном мета-состоянии.

Потому что когда психотерапевт в нем, он относится к клиенту безоценочно. И когда клиент ощущает исходящую от терапевта безоценочность, он мгновенно впадает в состояние безопасности (Андрей объяснил, почему это так, но не буду утяжелять текст, не в этом суть), и клиент может спокойно работать и развиваться, потому что развитие происходит из состояния безопасности.

Терапевты, которые неосознанно выбирают подобную безоценочную тактику ведения психотерапии, гораздо более успешны.

мета-чувства

От себя добавлю. Есть выражение, что молитва — это разговор человека с Богом, а медитация — это разговор Бога с человеком.

Транс, мета-состояние, описанное выше, сродни неглубокой медитации. Это время, когда человек принимает информацию прямо «оттуда» (оперон, дао, акаши и т.д.), и, конечно, ты примешь всю необходимую информацию, если ты способен отнестись ко всему безоценочно, без мешающих мыслей.

Конечно, такой психотерапевт будет цениться на вес золота.

И я очень рада, что Андрей на своих семинарах об этом говорит, по сути, показывая, что без этого состояния будет сложно терапевтировать.

В общем, ищите психотерапевта, умеющего входить в транс, прямо общаясь с вами))

Успехов, и удачи))

Продолжить чтение →

">

Комментарии (2)

  • Сейчас занимаюсь методом квантового смещения по Кинслоу, Бартлетт. Так вот там основой является исцеление квантовым полем. Или другими словами чистое сознание, устанавливаемое, остановкой мыслей. То есть, ПОСЫЛАЮЩИЙ ЭНЕРГИЮ находится в этом состоянии остановки мыслей. И лечит не психотерапевт и не тот, кто принимает эту энергию. Лечит это квантовое поле. ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ. Можно себя самого лечить. Кстати была на семинаре по квантовому смещению у нас здесь в Германии. Руководитель семинара совместила и квантовое смещение по Кинслоу ио Бартлетт и НЛП и шаманисткие техники. Я думаю, в личном исполнении можно пользоваться всеми теми навыками, которые имеешь. Одно другому не мешает, а взаимодополняет. Самое главное ВЕРИТь в то, что делаешь. И нет правильного и неправильного.

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *