Сатори Хилинг в ежедневном действии
Недавно я общалась с хирургом.
Сразу оговорюсь, хирурги — великие целители человечества тогда, когда человек не может справиться изменением сознания, и ему нужна физическая помощь. Они на своём месте.
А мы, психосоматологи, на своём. Не применяется хирургия при гастрите, цистите, дерматите и мигрени.
В чём была суть нашего разговора, которая интересна в нашем контексте? Я сказала, что я психолог и психосоматолог. Решаю интересные медицинские задачи, используя разговорный жанр.
Врач сходу сказал, что не доверяет психологам, не получившим медицинского образования. Надо было смолчать, но не всегда мне не хочется что-либо говорить, иногда чувствую, что надо бы и нарваться.
И, конечно, я нарвалась. Сказала, что не закончила медицинский, как второе высшее, ушла в психотерапию, но полтора года в медицинском дали мне знаний, которыми и пользуюсь в работе. После этого доктора прорвало.
Он сообщил мне, что учился 8 лет, и чем дальше, тем больше понимает, что ничего не знает. Что он не понимает моей уверенности в себе, у него все наоборот — синдром самозванца. И что он знает профессора, который написал докторскую на основе изучения 10000 человек (понимаете, 10 тысяч!!! человек) и понял в медицинском ключе, что такое травма. Вот это личность!
В общем, ситуация для меня разворачивалась следующая. Я не имею медицинского образования, я не написала диссертацию на основе изучения 10000 человек, я — самоуверенное некто.
В голове роились мысли о том, что чтобы понять, что такое травма и как она сидит в теле, не нужно исследовать 10 тысяч несчастных. И, наверное, за то время, за какое с ними общались, часть из этих 10000 можно было вылечить правильным словом, чтобы они забыли, что у них была травма.
Но я ничего этого не сказала. Я лихорадочно думала, что мне делать. Ответить ему, сообщив, что мои клиенты обычно разочарованы в медицине, приведя в ещё большее негативное состояние — таких людей легко травмировать, увы. После чего чувствовать себя якобы победившей, но весьма гадкой и очень далёкой от своей сути.
Или вспомнить, кому я служу, и кто меня, в итоге, защитит, не травмируя этого человека, а окутав меня теплом.
Я мысленно взяла за руку Истинность(Высшее Я) и стала просить удержать меня рядом с собой, чтобы я не убегала от боли быть проигравшей с помощью раздражения и внешней возможной «победы».
Через три минуты я успокоилась (правда, со слезами на глазах) и почувствовала, что страх проиграть в словесном споре растворяется, как и всегда, когда мы правильно проживаем боль.
По мановению волшебной палочки (на самом деле, из-за разваливания моей болевой модели) доктор успокоился, вдруг стал очень доброжелателен и начал рассказывать, что он верит в психосоматику и даже к ней присматривается.
Возможно, этот разговор был для него. Возможно, пришло время ему обратиться к психосоматике. Может даже, и до Сатори Хилинг дойдёт. План у его Высшего Я на него точно есть) Я такие вещи чувствую.
Но этот разговор точно был для меня. Я всё лучше могу держать руку Истинности и быстро приходить в себя, не убегая от боли и разваливая возникающие модели. Сатори Хилинг в ежедневном действии.
СЕМИНАРЫ Satori Healing (Сатори Хилинг)
Таблица психосоматики заболеваний
Инстаграм https://www.instagram.com/elenaguskova_satorihealing/
Телеграм https://t.me/elenaguskova2
ВКонтакте https://vk.com/satorihealing
Психосоматика простудных заболеваний
Психосоматика бронхита у детей и взрослых
Обучить вас тому, как находить переживания, приводящие к болезни в каждом индивидуальном случае, я смогу на СЕМИНАРАХ Satori Healing.
Если возникают затруднения, буду рада помочь на консультации .
Список по психосоматике ДРУГИХ заболеваний https://elenaguskova.ru/psihosomatika-tablitsa-zabolevanij/