Психосоматика инфаркта

Психосоматика инфаркта

Инфаркт миокарда может называться болезнью настоящих мужчин. Потому что в основе сердечного приступа лежит конфликт, связанный с потерей территории.

Р.Г.Хамер («Новая германская медицина») пишет, что в то время, пока человек переживает угрозу, связанную с потерей его территории, в коронарных артериях сердца происходит расширение просвета трубки артерий за счет некроза клеток интимы — внутреннего слоя артерий (механизм, выработанный у животных в ходе эволюции). Биологический смысл такой целенаправленной утраты клеток — увеличить кровоток к сердцу, а следовательно, увеличить производительность сердца.

После исчезновения угрозы на своей территории, либо после изгнания с территории (конфликт даже в этом случае может восприняться, как завершенный), организму необходимо восстановить утраченные клетки внутреннего слоя коронарных артерий. Что и происходит — в виде сердечного приступа.

Итак, сердечный приступ — восстановительная фаза после разрешения конфликта потери территории.

Своя территория — это не только феодальный замок с прилежащими к нему с землями.

Территорией для человека могут быть

  • дом
  • авто
  • супруг
  • ребенок
  • бизнес
  • репутация
  • денежные накопления
  • части тела и т.д.
психосоматика инфаркта
Случаи сердечного приступа после разрешения переживаний о потери территории.
1) Вооруженный конфликт заставляет семью оставить свой дом и уехать в другую страну. Глава семьи тяжело переживает потерю имущества и необходимость начинать все с нуля. Через год после приезда в новую страну семья покупает новую квартиру, и через две недели после окончания ремонта глава семьи умирает от сердечного приступа.
2) Отец переживает помолвку своей дочери. В течение нескольких месяцев от помолвки до свадьбы отец переживает о том, насколько все у дочери сложится удачно. Через несколько дней после свадьбы (разрешение конфликта) у отца происходит инфаркт.
3) Жена изменяет супругу. Узнав это, мужчина  воспринимает измену как атаку на свою территорию. После развода у мужчины происходит сердечный приступ.
4) Ученый, долгое время разрабатывающий свою теорию, узнает, что некто пытается воспользоваться его наработками, чтобы представить эти идеи, как свои. Ученый вступает в конфликт, и когда он разрешается в его пользу, у ученого случается сердечный приступ.
Предотвратить инфаркт, по сути, невозможно. Те клетки, что были утрачены в интиме коронарных сосудов во время активных переживаний должны быть восстановлены. Но смягчить интенсивность сердечного приступа можно. Это можно сделать, осознав свой территориальный конфликт, и тогда фаза разрешения конфликта может пройти так, что не будет разрушительных последствий.
Хамер также советует в случае сердечного приступа помимо набора номера скорой помощи немедленно приложить лед (замороженные овощи, рыбу — все, что найдете в морозилке) к области головы над правым ухом, чтобы снять отек в в определенной зоне головного мозга, отвечающей за работу сердца.
До встречи.
Продолжить чтение →

">

Комментарии (13)

  • Добрый день!
    Спасибо за статью.
    Например, территориальный конфликт осознан, есть реальная угроза своей территории, например, кто-то может приехать жить к вам навсегда. Как же это можно разрешить? Просто смириться с тем, что в вашем доме станет меньше места для своих? Но это же не решение, а дополнительный стресс…. Как же быть и мыслить? Спасибо.

    Ответить
    • Как мыслить? Лучше всего мыслить с позиции урока. Если вы имеете стресс, значит, либо до сих пор не научились отстаивать свои границы, либо ощущаете враждебность к людям, и она чрезмерна, либо еще что-то. Универсального ответа нет — ищите, что должны понять, сделать именно вы.

      Ответить
  • Здравствуйте! В прошлом мой отец пережил 2 инфаркта. Он очень мнительный, при любых изменениях в жизни, ему становится плохо. Он уже давно на пенсии (пенсия маленькая), мама работает, хотя болячек у нее не меньше, тащит на себе все финансовые затраты почти (он не хочет признавать, что на его деньги нельзя прожить, особенно, если не отказаться от машины, гаража и дачи). Каждый раз, когда мама пыталась найти ему работу, ему становилось плохо. Он ничем не занят, сидит целыми днями дома (сейчас зима, даже дачи нет), теперь он и машину водить не может, чуть проедет и ему плохо. Он говорит, что на холоде сужаются сосуды и ему становится хуже (у нас -30 сейчас). Мама очень хочет переехать в более теплое место, на Азовское море, но он ни в какую, когда последний раз был об этом разговор, он, вроде, согласен, что там будет лучше, а на следующий день его опять в больницу увезли (у него не инфаркт, но он опять довел себя до критического состояния). Позвонил маме из больницы и уже успел ее во всем обвинить, потому что она завела этот разговор. Мне реально жалко маму, она призналась, что он ее старит, так как ему ничего не нужно, он ничего не делает и двигаться вперед ей не дает. Не знаю, что делать. Может, вы подскажите? Спасибо.

    Ответить
    • Ксения, здравствуйте.
      Похоже, ваша мама попала в ситуацию, когда придется выбирать.
      Либо ее жизнь и ее здоровье на Азовском море, либо чувство вины и зависимость от отношений с папой при минус 30.
      Обычно человек доходит до дна и либо сдается (уже ничего не меняет), либо отталкивается от дна и меняет круто.
      Конечно, лучше оттолкнуться и все менять.
      Но, по большей части, человеку кажется, что дно имеет свои преимущество, привычно, например, потому никто ничего не меняет.
      Хотя бы в поведении.
      Например, мама может буквально запретить папе ее обвинять в том, что она заводит разговоры. Потому что его реакция на такие жизнеутверждающие разговоры — это его ответственность перед самим собой. И только.
      И еще масса изменений в поведении возможны.
      Ну и, задать себе вопрос, как быстро хочется стареть. И самое время жить, как хочешь и активно?
      Без конфликта не получится.

      Ответить
  • Вопрос от Виталия Исааковича Приставко:
    Уважаемая Елена! 5 ноября со мной случился инфаркт миокарда. 8 ноября мне была сделана коронография, установлен стент на левую артерию. 15 ноября выписан из больницы. Мне 65 лет. Три высших образования. Рост 184 см. Вес 91 кг. Пенсионер, давно не работаю. Последние две недели 4 раза снился сон со схожими по сути содержаниями. В каждом сне я не мог найти свой дом. Случайно натолк нулся на Вашу статью о психосоматике инфаркта, где говорится об утрате собственной территории ПЕРЕД инфарктом. Не могу понять к чему снятся эти сны. Толи они предвещают повторный инфаркт, толи запоздалая реакция на состоявшийся. Если Вас не затруднит прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию. И как себя нужно вести в том случае, если эти сны являются предвестниками следующего инфаркта. На ЭКГ есть вялые намеки на общее улучшение сердечной ситуации (со слов кардиолога). Заранее благодарен за ответ.

    Ответить
    • Виталий Исаакович, здравствуйте.
      Сны показывают нам то, на что надо обратить внимание.
      В данном случае нужно исследовать чувства, которые вы испытываете, когда не можете найти свой дом. Это что, вам сейчас нужно, чтобы снять напряжение в системе, так сказать. Связаны ли эти чувства с инфарктом точно сказать невозможно без исследования того, что вы чувствовали перед инфарктом и сравнения с чувствами из сна.

      Ответить
  • Добрый вечер Елена! Мне 49 лет! За последние 8 месяцев у меня сплошные неприятности! Перелом кончика,( 31 октября 2017), ОРВИ с сопровождением высокой температуры 5 дней,( апрель 2018),2 июня произошёл инфаркт,! Коронография,стенд! Были жизненные планы! Продажа квартиры,переезд в другой город,погашение долгов и кредита! Устройство сына в учебное заведение! А сейчас ещё нахожусь на лечении, А сейчас,как по рукам надавали! Что делать?

    Ответить
    • Светлана, здравствуйте.
      Видимо, вы давно, к сожалению, не занимались своей осознанностью. Похоже на восстановительную стадию, но нужно все осознать, как следует. Эти события — не конец, а попытка бессознательного достучаться до вас и передать информацию. Пробуйте ее получить всеми возможными способами.

      Ответить
  • Елена, здравствуйте! Я очень уважаю то, что Вы делаете. Для меня Вы очень понятны, люблю читать Ваши статьи и погружаться в работу над собой. Разрешите спросить ?! Мне 36 лет, но в 2009 году у меня произошла травма головы, от падения с высоты. Очень серьезная, с трепанацией. Не настолько важна сама травма, сколько мне важно причину. Почему это произошло, я чуть не погибла. Но упала сама, закружилась голова. Событию уже 10 лет, до «встречи» с Вами думала, это просто мой урок. Спасибо за ответ.

    Ответить
    • Лола, здравствуйте)
      Если бы я была вашим терапевтом, я бы прошла во время перед травмой и исследовала, что у вас там было. Потому не могу что-то сказать, не имея полной для меня информации)

      Ответить
  • Елена, еще раз здравствуйте!) А если человек разрешил все же для себя конфликт утраты территории, осознав все причины, прочувствовав и отпустив ситуацию по-настоящему, разве будет инфаркт все равно? Просто Вы как-то писали о том, чтобы сделать дополнения в статью о ГНМ про то, что если человек полностью разрешает конфликт, то он не болеет в принципе. А если и есть какая-то восстановительная фаза, то она как правило очень мягкая и непродолжительная…
    А то как-то страшновато «заходить» в тему проработки этой травмы))) С которой я и собираюсь все к Вам))) Просто уже есть большое осознание «откуда выросли ноги» этой проблемы… Начинаешь думать как тогда подготовиться заранее))) На время работы по скайпу сразу что ли скорую вызывать?))) Прокомментируйте пожалуйста.

    Ответить
    • Ирина, здравствуйте)
      Может, и вызывать)) Потому что тот, кто боится, он реализует мыслеформу. Насколько сильную — я не берусь судить, ее силу определите только вы на основании собственного же опыта.
      С точки зрения статистики — у меня на практике такой необходимости не было никогда)

      Ответить
  • Ну и здорово) Спасибо, Елена!

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *