Новая жизнь с понедельника

Новая жизнь с понедельника – мечта многих, но не осуществимая. Потому что начинать нужно в среду. Шучу)

Почему решения начать новую жизнь с понедельника не осуществляются, либо бросаются где-то в самом начале? Когда же всё-таки новую жизнь можно начинать?

Давайте посмотрим, как чувствует себя тот, кто запланировал что-то изменить с какого-то момента. Возьмём два особо популярных решения: перестать есть так много и прекратить ругаться с мамой.

Итак, наша девушка обнаруживает себя поправляющейся на фоне того, что продолжает есть тогда, когда уже сыта. В какой-то момент она решает, что пора заняться своей привычкой. Казалось бы, что может быть проще? Приняла решение, действуй. Следи за количеством пищи. Останавливайся. Однако, наступает момент Х, когда, согласно плану, нужно начинать, вдруг окутывает некое состояние, которое делает принятое решение каким-то мутным, незначительным, и желаний напрягаться особо нет.

Либо старт диете дан, брошены все силы, однако через пару-тройку дней пыл стихает, замыливается. И вот уже думаешь, что Слава Богу всё закончилось, так как было невыносимо тяжело всё это делать.

А что с девушкой, которая решила на ссориться с мамой? На одну ссору её терпения хватает. Но дальше снова взрыв, и веселье отношений продолжается.

Почему решения и действия не приводят к результату? Откуда вата, в которую человек попадет после таких решений и уже не может через неё пройти, чтобы продолжить начатое?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно поговорить об энергиях в нашем теле.

Что такое лишний вес? Это внутреннее ощущение себя, отраженное в теле (посколько тело обязано подстраиваться под ощущения). Как человек, который бывал в весе и 55 кг и 85 скажу, что ощущение не-лани, скажем так, очень сильно отличается от того, когда ты тонкая и грациозная, как лань.

новая жизнь с понедельника

Нам кажется, что лишний вес приводит к ощущению грузности. На самом деле наоборот – сначала ощущение грузности, а потом тело под это подстраивается. Под ощущение грузности выстраивается и обмен веществ, и пищевые привычки.

Ощущение грузности рождается в какой-то момент – у кого-то в детстве, у кого-то после тяжелой жизни. Но как бы там ни было, энергетически оно очень сильное. Если взять энергию грузности за 100 единиц, то желание поменьше есть может равняться 20-30 единицам. И вот представьте, такой шмат энергии в 100 единиц сидит в теле, и вдруг в том же теле пытается завибрировать что-то такое тонкое, не слишком серьёзное единиц на 20 (взращенное страхом, к примеру, что растолстевшую не будет хотеть муж или мама будет критиковать).

То есть у нас есть тётя весом в 100 кг, и пигалица с 20 килограммами, пытающаяся тётю сдвинуть с места. При этом пигалица дёргается в сторону, тратит энергию, а тётя сидит себе и в ус не дует. Как быстро устанет пигалица?

Как результат, попытки ввести новую привычку быстро сходят на нет. И максимум, что остаётся – кручение мыслей в голове, что всё идёт не так как надо. Булочки снова поедаются слишком быстро.

А что происходит с женщиной, которая решила не ругаться с мамой? Внутри неё есть очень болевой образ ребёнка, который истошно кричит от обиды, несправедливости и непринятия, когда мама критикует, не уважает. Этот образ не то что 100 единиц энергии, это целая электростанция боли, которую никто пока не остановил, как мы делаем это в Сатори Хилинг. Когда женщина хочет замолчать, в этот раз не ругаясь с мамой, включается электростанция, ток боли идёт по всему организму. Это просто невыносимо, и единственный способ, по неосознанному ощущению женщины, остановить это – снова поругаться с мамой. Тогда электростанцию можно как бы приглушить на время. И решение не ругаться снова обречено на провал.

Получается, супротив наших решений встаёт контр-система, которая не даёт двигаться. И благополучный исход по изменениям возможен лишь в двух случаях.

Первый вариант: наше желание измениться имеет такой энергетический потенциал, что преодолеет сопротивление того, что уже есть внутри (в нашем случае тётю и электростанцию). Этот  яростный смерч изменений преобразит и  тётю, и электростанцию без дополнительных действий. НО! Если не чувствовать, что вырветесь из болота целенаправленным рывком, все попытки изменений будут фиксироваться, в итоге, как болезненный проигрыш.

Второй вариант: что-то делать с тётями и электростанциями, чтобы они сдулись и потеряли свой энергопотенциал. Тётя не должна весить под сотню. А в девочке должно быть спокойствие, а не электростанция. Психотерапия Сатори Хилинг, если кратко: тётя – это глист-состояние, её нужно хорошо осознать, принять решение и выдвигать прочь из телесных ощущений и психики. А  электростанцию боли нужно прожить, наблюдая и проживая, казалось бы, невыносимые скачки состояний маленькой девочки. При глубоком осознанном подходе терапия даёт нужный эффект.

Получается, начинать и продолжать успешно новую жизнь с понедельника можно лишь при высоком заряде необходимости изменений, либо при сбрасывании балласта из того, что энергетически тянет вниз. Если такого нет, лучше не начинать) Чтобы не создавать в себе глиста-состояния лузера. Лучше медленно подготовиться и осуществить задуманное.

А вы как делаете? 😉

Комментарии (4)

  • Сперва проделываю это 1-2 раза в осознанном сне по непрямому методу. Чем прикольный там всё происходило, тем больше азарта возникает здесь при начинании.

    Ответить
  • Добрый день,Елена! Благодарю за интересную статью!Вы уникальный человек – Вы знаете КАК? Вы нашли формулу,алгоритм, и у Вас получается! Часто в жизни бывало так:поймёшь алгоритм действий и все легко получается! Не всегда этот алгоритм даётся человеку.Спасибо!

    Ответить
    • Надежда, благодарю)
      Просто я только тем и занимаюсь, что ищу алгоритмы) Наша жизнь там, где наше внимание)

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *