Созерцательность Сатори Хилинг

На этой неделе мы отдыхали в Адыгее, и, как это часто бывает, получили новую информацию для наших рецепторов.

Например, турецкий базар. В посёлке Каменномостский есть место, выложенное камнями в то время, когда шла бойкая торговля с турками. Крепчайшая брусчатка, которая выдержала пару сотен лет, и ей хоть бы хны. Камни не разваливаются, не выпадают. Почему так?

Когда поддернули камни экскаватором, оказалось, что глубина камней 30 сантиметров. То есть камни брусчатки – это не кругленькие камни, положенные рядом друг с другом. А длинные кинжалы, воткнутые в землю, и на поверхности лишь рукоятка.

Мне это очень напомнило Сатори Хилинг. Погружение медленное, неторопливое, глубокое, и… надолго.

Когда я начала преподавать метод, я столкнулась с тем, что все радовались скорости новых умений. Вжик, вжик. То, что волновало, можно быстро раскрутить, облегчить, завершить. Это правда.

Но это не самое главное. Самое главное – созерцательность. Если терапевт метода сможет удержать своё внимание на важном, это важное станет пластилином.

Многие знают про эффект наблюдателя. Если наблюдать любую систему, то система начнёт меняться. Но никто этим эффектом не пользуется. Просто потому, что им нельзя воспользоваться, в него нельзя войти, а потом выйти.

созерзательность Сатори Хилинг

Наблюдатель – это совокупность определенных состояний, в которых ты УЖЕ пребываешь. Захотеть внезапно и воспользоваться эффектом наблюдателя не получится, но можно в нём жить.

Что же такое должно быть намешано в тебе, чтобы влиять на систему? На мой взгляд две самые главные вещи: медленные ритмы головного мозга и абсолютная готовность к тому, что система НЕ изменится.

Когда ритмы головного мозга сменяются с бешеной гамма и нервной бета хотя бы на спокойные альфа? Когда человек осознаёт безумства поражённых клеток тела и начинает (МЕДЛЕННО, ТВЁРДО И СОЗЕРЦАТЕЛЬНО) вычищать дикие программы из себя.

Когда ты становишься готовым к тому, что всё может пойти не так, как ты хочешь? Когда ты умеешь проживать боль, раскрываясь, а не сворачиваясь. И тогда поток идёт через тебя, как следует. И тебе уже не нужно искать кайф жизни, он идёт через тебя, так как нет сопротивления.

Именно этому мы и обучаем на Сатори Хилинг – проживать боль, как это нужно уметь делать (Базовый-1) и управлять своими состояниями (Базовый-2). А там уж и до Психосоматики рукой подать.

17-18 апреля начинается новый цикл обучения ОН-ЛАЙН. Добро пожаловать)

Расписание здесь https://elenaguskova.ru/kursy/

До встречи)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *