О программе невозможности что-то сделать

Представьте себе, что вы рассказываете кому-то о возможностях изменений трансформаций и проч., но первая реакция не «отлично, давайте попробуем», а «я боюсь, что не справлюсь» и такое отчаяние в глазах…

Какова программа такой реакции? Есть что-то, что больше тебя. Есть что-то, что может помешать тебе что-то делать, что-то менять. Есть зверь, который нападет и не даст убежать. Если кто-то (в голове), кто запретит. Любой образ, да хоть веревки, которыми ты связан и которые не дают двигаться.

 

И в Сатори Хилинг мы не сражаемся со зверем, не доказываем кому-то, что мы правы, не рвем веревки. Мы исследуем себя в этом самом образе, какой он есть, не съезжая даже с самого болезненного чувства. Например, с этого отчаяния.

Да, вот это «не съезжая» — самое сложное. Во-первых, нужно правильно зацепиться за чувство, отсечь все «убегания», а потом ощутить его и осознать. Несколько слов-действий, но как важна их суть.

Мы этому учимся. В частности, на Продвинутом Курсе Сатори Хилинг. Приходите в гости)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (5)

  • Здравствуйте, Елена! Ваша статья очень откликается, благодарю!Недавно я задала себе вопрос :»Почему я не могу двигаться дальше в профессиональном плане, что мне мешает? » И мне пришёл образ, как будто я привязана двумя веревками за пояс, стараюсь идти, а веревки не пускают, ограничивают. Потом я вспомнила, что когда я была маленькой, мама привязывала за пояс мою младшую сестру, чтобы она не упала с печки, а я очень боялась, что и меня привяжут. Как поработать с этим образом, чтобы убрать ограничения?

    Ответить
    • Валентина, здравствуйте.
      Хороший вопрос аж для Продвинутого Курса Сатори Хилинг.
      К сожалению, я не могу ответить на него в одном комментарии. Нужна целая философская система, которую я даю на Базовом Сатори, чтобы ответить.
      Можно, конечно, дать рекомендацию одним предложением — например, развязывайте, сколько понадобится, но я такие советы не даю. Считаю, что любое знание по психотерапии нужно давать системно.

      Ответить
  • Здравствуйте, Елена! После Вашей статьи мой пазл сошелся! Я не могу двигаться вперёд потому, что я привязана. Идёт ассоциация с собакой на цепи, которая охраняет дом. Она очень ЗЛАЯ и РАЗДРАЖЖЕННАЯ, что не может освободиться. Отсюда и СИЛ НЕТ, все силы собака тратит на борьбу с веревкой (цепью), пытаясь освободиться. Отсюда и чувство БЕЗЫСХОДНОСТИ, что вся жизнь вот так и пройдёт на привязи…Самое интересное, что когда собака(я) получает эту самую свободу (возможность делать то, что хочется), я не знаю как ней распорядиться, что с ней делать с этой свободой? Собачка пробегает возле двора немного, а потом возвращается к своей будке, уже даже цепи нет, никто не держит, а она на прежнем месте. Как взглянуть на эту картинку в моей голове по другому? Пока это для меня загадка. Благодарю Вас!

    Ответить
    • Тина, здравствуйте.
      Спасибо большое за ваш комментарий. Это очень ценно для меня, что даже такие не слишком интересные с точки зрения поп-психотерапии, имеют отклик.
      Вы УЖЕ увидели проблему. Это самое главное. Продолжайте ее изучать, наблюдать, смотреть как бы сверху, и вы завершите её. Плюс нельзя убегать от боли (Сатори Хилинг). Всё вместе должно дать нужный эффект, если все сделаете, как душа требует)

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *