Ответы на вопросы — 5

1. Дочь не хочет ходить в школу в 1 класс. Как помочь, чем заинтересовать?

Друзья, мы очень много посвящаем времени поиску заинтересовывания детей или себя. Жизнь не устроена так, чтобы было постоянно интересно. Это неприятная, но правда. Поэтому в нашей жизни важна дисциплина в первую очередь. И если в школу ходить надо, значит, просто надо. 

А вот потом, когда навык отвественности создан, можно исследовать напрягающие моменты и расслабляться. Или превращать рутину в приятное состояние. Но для этого нужна осознанность (мы будем учиться преодолевать прокрастинацию и преодолевать рутину 16 ноября на тергруппе СаториХилинг). И эта осознанность придёт со взрослением.

Что ещё важно — не надо видеть в ребёнке жертву не-интересности. Если есть такое видение, значит, у мамы жизнь тоже не наполнена интересными радостями. А вот это уже плохо, это грустно. Это надо маме менять.

2. Как проработать раздражение на маму? 

Раздражение — это эмоция. Она не возникает из ниоткуда. У неё есть причина. Когда ваша мама тыкает иглой своего поведения в вашу психологическую рану, вам больно. И вы тут же начинаете раздражаться.

Обычно это рана нелюбви со стороны мамы. То есть мама не даёт такой любви, какой хотелось бы. Или рана непонимания. Или рана игнорирования и так далее. В Сатори Хилинг мы работаем с заживлением ран, тогда и раздражительность уходит за ненадобностью. То есть далеко не всегда нужно работать с раздражительностью. 

В чём механизм работы с такой раной? Смиритесь с тем, что мама не любит и не понимает вас так, как вы хотите. И когда успокоитесь и не будете капризничать и требовать невозможного, рана затягивается. И как бы ни колола мама, уже не больно. Да и мама перестаёт быть учителем-мучителем, перестаёт колоть.

Понять такую правду про себя и про маму и исцелиться — основной запрос для каждого. Поэтому мы с этим работаем на Базовом-1 СаториХилинг. 

3. Можно ли проживать боль в затмение. Или это притягивает всё это?

Нельзя притянуть то, что УЖЕ есть. Если у человека есть боль и ему надо её прожить, значит, «притянул» он её давно. И чем раньше он закроет тему, тем быстрее закончится напряжение в теле. 

Что касается «можно»/«нельзя». Сейчас будем выбирать.

Есть точка зрения: «Нельзя заниматься терапией в такую-то луну, при такой-то планете, при такой-то накшатре, с такими-то цифрами дня, без благословения и одобрения кого-то и так далее»

Или точка зрения «В любой момент жизни вы можете сконцентрироваться, осознать свои чувства и сделать с ними то, что нужно: раскрыться им до слёз (прожить боль) или остановить чувственное безумие (выключить глиста боли).

Какую точку зрения выбираете?)

4. Сколько потребуется сеансов, чтобы проработать утопический дерматит у ребёнка?

Работа с психосоматикой атопического дерматита для меня — это как встречаться со старым добрым другом)

Во-первых, за 9 лет работы — это самый часто встречаемый вопрос, во-вторых, быстрее, чем с АД, работы нет) В 8 случаев из 10 нужна одна консультация. А в 1 из 10 — 2 консультации. И в 1 из 10 случаев — много консультаций. Это означает, что если дерматит пройдёт, мама не будет ни в чём меняться потом. Потому бессознательное вкладывать в АД ребёнка все темы, которые маме надо проработать) Но это редкость)

5. Понимаю, где боль, но не могу её прочувствовать. Базовый-1 Сатори Хилинг поможет?

Окей. Аквариум, сотня рыбок. Каждая своего цвета, размера и двигается со своей скоростью. 15 штук из них — это боль. Остальные — глисты боли. Все фонят чем-то своим. 

Мы заглядываем в свою психику-аквариум и тихо офигеваем от того, что нам, оказывается, нужно поработать с болью. С какой из 15? А как не перепутать с 85 глистами-болями? 

Разве у современного человека есть знания филигранно разобраться с таким аквариумом? Скажу даже больше, далеко-далеко не всякий психолог справится. 

А те, кто обучаются на всех трёх Базовых Сатори Хилинг, справляются с этими рыбками. И с гупи, и с пираньями. Навык, тренировки, повторы, тергрупы, и к тебе, как к  уже стучатся психологи, которые не справляются со своими проблемами.

Базовый-1 переворачивает философию жизни. Если ещё и влюбиться в процесс, можно дойти до невиданных высот этой самой филигранности. Чувствуете потребность — приходите 17-18 декабря ОН-ЛАЙН или 14-1 января в Москве https://elenaguskova.ru/kursy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *