Про опору, выход, смысл жизни и предназначение. Сатори Хилинг

Как найти опору в жизни? Где выход? В чём смысл жизни? Каково моё предназначение?

Ну вот представьте: сидит человек в узюсеньком домике — 70 на 70 сантиметров пол. Сам перетянут бинтами мумии, ему тяжело дышать. На расстоянии 2 см от тела вокруг него сетка с иглами, если он двинется, он уколется, поэтому он сдерживает движение. На груди висит тяжёлый камень, шея взята в тиски. Стоит он по щиколотку в болотной жиже и старается задержать дыхание, чтобы не чувствовать вонь.

Но самое прекрасное в его теле — голова. Она высунута наружу из единственного окошка домика и видит окружающий мир. Состояние тела голова не замечает, потому что если она наклонится вниз, она увидит белую стену домика и визуально не может заподозрить неладное.

Но что-то идёт не так. Голова фиксирует плохое самочувствие тела, но не может понять, что происходит.

Когда голова смотрит на другие домики других людей, они тоже белые, и тоже всё у них тип-топ, не меньше. Также торчат их головы, также улыбаются. Никто не жалуется (и у всех хороший фасад).

Наша голова-герой пытается понять, почему же так хреново и начинает обращаться к литературе и статьям. Письмена современного мира весьма красноречивы. В основном там про достижение целей и про мощных сильных ̶в̶и̶к̶и̶н̶г̶о̶в̶ смельчаков и умельцев, которые скачут (в своих шикарных теремах) на конях, зарабатывают свои миллионы и выходят замуж/женятся на красавцах.

Наш беленький домик-голова ощущает, что на коня ему не запрыгнуть, а психический и физический дискомфорт не только не прошёл, но ещё и усилился.

Самое время обратиться к серьёзной философии и психологии. Полилась патока, потёк мёд, которого было не ухватить в погоне за конями успеха. Мёд волшебных слов про опору, выход, смысл жизни и предназначение. Наконец-то забрезжил свет! Найдём опору, и всё пойдёт в гору! Фиг с ними, с миллионами, теперь мы ищем смысл жизни!

Начинается чудесная, пусть и временная игра. Голова-домик одевает очки 3D философско-психологической реальности и много и с чувством размышляет о смыслах и ищет выходы с опорой. В себе, в близких, попутно с ними сепарируясь и очерчивая границы.

Эта игра может продолжаться довольно долго, пока не пройдёшь все марафоны и не прочитаешь статьи всех известных психо-личностей.

Однако очки снимаются. Интеллектуальная игра и интеллектуальное проживание всегда надоедают. Какой бы яркой не была картинка-пища для ума.

Очки снимаются, а тело страдает. Всё также плохо. Напомню, бинты мумии, иглы, камень, жижа, всё такое. Белый домик-голова в отчаянии. Иногда хочется закрыть глаза и всё закончить. Но глаза открываются, а значит, почему-то сознание хочет жить. Может, что-то чувствует? Чувствует, что ещё ничего и не начиналось?

опора предназначение выход сатори хилинг

Вся жизнь была только в голове. Голова видела, голова думала, голова ела, голова радовалась и печалилась. Может, ещё что есть, помимо проживания жизни в голове? И тогда голова вдруг (иногда голова разрешала посещать себя необычным мыслям) пытается втянуть себя в домик и посмотреть, что там. А там ̶п̶п̶ц̶ что-то, на что не хочется смотреть. Это ж полное попадалово.

Скажу, что многие высовывают голову обратно и больше не засовывают внутрь. Потому что у них нет решимости смотреть на боль, гниль, рубцы. И уж тем более нет желания чистить дом от жижи. Они так и заканчивают жизнь, не желая смотреть на то, что происходит с телом.

Но есть безумцы (интересно, правда? Если без-умцы, то без ума, а значит, без головы. То есть голова не управляет всем), которые хотят заняться телом. Копаться в грязи, лечить, работать с язвами, посмотреть прямо на НЕвозможность найти опору, смыслы и даже, ёпт, предназначение. Но зато стоят. Без домика, со шрамами, хромая, но идут. Медленно докуривают сигарету, если видят то, что нападает на них, медленно поднимают топор защиты. После битвы берут новую сигарету, сощуривая глаза дона Хуана.

Что чувствуют они в своих телах? Боль. И волны. Молчание. И сок, текущий с кровью. Каждый свой. Но и сравнивать с другими не надо. Всё равно не почувствуешь ничего кроме себя.

Дорогие практики Сатори Хилинг, я поздравляю вас с жизнью, с тем, что вы можете её чувствовать, как она есть. Абсолютно не важно, через какой метод вы пришли к этому, но если всё-таки вспомнить СХ, то четыре года назад в январе у него был день рождения.

Люблю вас, скучаю по всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *