Психосоматика боли в пояснице

В разных психосоматических кругах говорится о том, что поясница — это переживания о финансах. У меня были очень разные случаи болей в спине. После некоторых работ (особенно на группах с практиками Сатори Хилинг) боль уходила почти мгновенно. Часто проблемы с финансами причём. А часто и не при чём. Причём — наше убегание от неприятных состояний. Мы «подтягиваем» какую-нибудь мышцу, чтобы избежать неприятных ощущений (в терминах Сатори Хилинг — боли). 

Был у меня случай, когда боль в спине обострялась в компании друзей. Оказалось, что парень в компании так хотел выглядеть успешным перед приятелями, что постоянно давал импульс себе напрячься, чтобы не потерять лицо, чтобы выглядеть успешным.

Ох уж эти посиделки с друзьями. Прямо кладезь напряжений. Девочки, наверное, когда смотрят в Инстаграм красивые фоточки, напрягаются, «почему у меня не так», но с подружками обычно расслабляются. 

А мальчики — в компаниях друзей часто напрягаются. Тема «кто круче» или хотя бы «не ударить в грязь лицом» заставляет мужчин чрезмерно собираться (и напрягать мышцы, то есть спазмировать их), чтобы не испытать ощущения лузера на этом празднике жизни (компании, конечно, разные бывают, но… после посиделок у меня мужчины-клиенты приходили в очень болезненные состояния😉).

В таких ситуациях мальчикам приходится выбирать: либо он всё время в напряжении, и спина болит, либо немного лузерства и отпускания ситуации вечного лидера ему не помешает. А что? Боль душевная, она такая, либо ты её в себе признаешь и через себя пропускаешь, либо убегаешь от неё, но страдаешь физически.

А у девочек знаете, какая тема болей в спине частая? Секс. И что самое интересное, не его отсутствие, а его присутствие.

Если женщина стесняется перед мужчиной, боится открыться страстному сексу, она как бы отодвигается от него. Но отодвинуться от мужчины физически она не может (секс всё же есть в её жизни, но при этом ей в нём дискомфортно). При этом продолжает держать в голове ощущение, что она хочет отстраниться или стесняется. Это прямой импульс телу отстраниться — как бы увести мышцу в сторону. Начинается мышечный спазм.

Раскрываемся на семинарах мы перед мужчинами, раскрываемся. И сексу хорошему отдаёмся. И боли в спине проходят.

Меня иногда спрашивают, почему на сеансе остеопатии оказывается, что тело как бы перекошено, заворачивается в какую-нибудь сторону. 

Это всё наши родные импульсы телу — куда-нибудь сбежать от неприятных ощущений. Вот тело и скручивается через натяжение мышц. И сколько раз к остеопату не ходи, снова тело закручивается.

На Базовом-1 и Базовом-2 Сатори Хилинг мы учимся проживать боли и останавливать импульсы телу.

Если вы хотите ровное тело без спазмов, закручиваний и болей, то, начиная с декабря (23-24 декабря он-лайн и 13-14 в январе в Москве) через разряжение вашего напряжения мы будем идти к нашему ровному не скрюченному телу. 

P.S. Кстати, Базовый-3 Психосоматика проходит в Москве один раз в году. 

Поэтому если вы хотите поймать эту невероятную атмосферу, где мы расправляем кости 😁😁😁 

(есть у нас и такой случай, где выправилась выпученная лобная кость (выросший как будто рог) через 2 недели после работы на семинаре), 

надо начинать обучаться Базовому-1 с декабря он-лайн или с января в Москве⭕️

Ссылки на семинары здесь https://elenaguskova.ru/kursy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.