Муж меня, порой, ругает, но в какой-то момент я поняла, что не изменюсь никогда.
Неделю назад я прибыла в Сочи для отдыха. Вышла из зимы в лето. В тот день было 19 градусов, и я пошла пешком из аэропорта в отель. Идея была так себе из-за сумки на колёсиках, и в итоге, через 3 км я села в автобус, чтобы проехать ещё 4,5 км.
Чтобы вы понимали, такси от/до аэропорта стоило 500/350 рублей. И обратно я тоже ехала на автобусе.
Дима говорит, чтобы я не экономила на себе. Я чувствую его заботу. Но не могу. Экономлю, и получаю от этого удовольствие.
Когда я вышла из аэропорта, почувствовала себя 19-летней студенткой. Единственное доступное развлечение тогда у меня было прогулки. Единственная доступная еда — столовые. Я была здоровой, и, как я теперь понимаю, счастливой. Я гуляла в одиночестве (отшельник в центре матрицы), и лучшего мне было не надо.
В Сочи в ноябре и декабре очень дешевые гостиницы. Я нашла себе такую за 1000 рублей в сутки. Чистейшая небольшая комната с белоснежным бельём.
Далее я нашла пару предложений в группе отелей Грейс с ценами 3500 в сутки с завтраками, включая спа-зону с бассейном, сауной и проч. И пару раз переезжала туда на ночёвку с возможностью в первый день и во второй посетить спа-зону, включенную в проживание.
Питалась я в столовых, в основном. На всём юге есть прекрасные бюджетные столовые, и если ты понимаешь, как выглядит только что приготовленное блюдо, проблем с желудком не бывает.
Была ли я в кафе подороже? Была. Раза 4. Из которых я получила удовольствие 2 с половиной раза, а полтора раза плевалась с сожалением, что я выпендрилась и не пошла в столовую.
В посещении кафе мне именно этот момент и не нравится. Ты можешь заплатить, но не факт, что еда тебя удовлетворит. С моей требовательностью к соотношению цена-качество я буду постоянно ходить расстроенная. Поэтому предпочитаю сразу не переплачивать. А если при этом ещё и повезёт, то вообще круто.
К пример, в столовой поблизости я сразу спрашивала рисовую кашу. Не помню, когда я ела такую вкусную за 50 рублей. Зато помнится, что в распиаренном кафе Сказка у Новгородского кремля это была жидкая невкуснятина раз в 7 дороже, и настроение у меня испортилось конкретно (я не знаю, может, вы скажете, что нужно искать кашу за 1000 рублей в ресторанах Новикова в Москве, но я там была, мне не понравилась еда).
Когда-то у меня были мысли, что мне надо повышать свои требования к жизни. Не ходить по столовым и фаст фуду, потому что тогда не буду богатой, жизнь не даст мне денег. Надо взять себя в руки и забыть про нищебродство.
Глупости всё это. Мне нравится в Ростиксе бокс-мастер, я его собираюсь заказывать, когда захочу. Мне нравится сочетание их курочки и картошки с соусом. Я не могу заставить себя думать, что горячее блюдо в ресторане, за которое я заплатила в два раза больше, вкуснее только потому, что дороже, если оно не вкуснее.
Лично я спокойно себе признаюсь, что в кафе и ресторанах далеко не всегда бывает вкусно. И очень многое зависит от смены, от настроения поваров, даже если стандарт качества заявлен как высокий. Вот, например, в одном отеле сети Грейс я пальчики облизывала, а в другом я не могла понять, что происходит на кухне. Даже я приготовила бы намного вкуснее (вы поняли, да, после этого предложения, что готовка — не моя сильная сторона?)
И вот я побывала в бюджетном Сочи, прошла несколько десятков тысяч шагов, поездила на автобусах, поела в столовых, пожила в дешёвых отелях. Я всё думаю, а в друг я была бы счастливее, если бы останавливалась в Марриотте? Если бы питалась в сочинских ресторанах всё время? Может, у меня просто нищебродное мышление?
Тогда я задаю вопрос, а что такое для меня счастье? И отвечаю: ощущение здорового тела, прогулки, хорошее настроение, и всё. Всё просто.
Можно, конечно, сказать, что я не пробовала дорогую жизнь. Пробовала. С бывшим мужем пробовала. И пятизвёздники, и рестораны, и одежда. Очень старалась выбиться наверх, казалось, что это будет то, о чём мечтала. И Димка со своей бывшей женой на Мальдивы как в Турцию летал. И нам обоим жизнь показала, что главное — здоровье, семья и хорошее настроение. И в столовой могут хорошо накормить. Лишь бы можно было прогуляться, подышать свежим воздухом потом.
Верх, куда все стремятся, оказался горизонтом. Дошли опытным путем. И, похоже, отказываться от такого нужного и приятного горизонта я сознательно не собираюсь.
РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ САТОРИ ХИЛИНГ
Таблица психосоматики заболеваний