Зюзя-домовой и Мама

Очень желаю, чтобы вы почувствовали своего Домового и почувствовали его, как близкую вам Душу)

Здравствуйте, друзья! У каждого из нас есть представление о домовом. И у меня точно отличалось от того, каким я его увидел. Это был маленький чебурашка — понятия не имею почему такой образ. Но вы можете создать свой образ, чтобы лучше прочувствовать, как домовой отзывается в вас.

Привет, домовой, рад с тобою познакомиться.

Привет, Артёмка. Насколько я рад — узнаем в процессе общения.

Это может быть не радостным для тебя?

А с чего мне радоваться? Будет интересным общение, будет радостно, а будет не интересным, или огорчительным — как я буду радоваться? Я просто уйду и всё.

Из дома?

Из разговора. Это мой дом, с чего мне отсюда уходить.

Хм, хорошо, можешь просто чуть чуть рассказать о тебе? Мои вопросы, возможно, глупые лишь потому, что я не очень понимаю кто ты, как живешь, да вообще ничего про тебя не знаю.

Ты первый расскажи о себе.

А ты не знаешь про меня ничего?

Откуда, если мы не общаемся? Просто пересекаемся иногда — ни здрасьте тебе, ни до свидания.

Таааак. Интересною. Ну хорошо. Имя ты моё знаешь я смотрю.

Ну так тебя зовут по имени, я это слышу. Я же не глухой.

Хммм. Хорошо, я живу в этой квартире, мы только недавно её достроили, и я смог переехать сюда. У меня раньше не было своего жилья, жил у родителей в доме, потом он сгорел. Что ещё тебе рассказать?

Куда ты уходишь из квартиры?

Ну, в магазин хожу, ребенка в школу отвожу по утрам.

Ну это ты через дверь, а когда садишься в позу странную, и потом пропадаешь, это ты куда уходишь?

Я не очень понимаю про что ты.

Ну сегодня утром, например, сел у стенки и пропал.

Это я медитирую. А что, я пропадаю при этом?

Ну я тебя перестаю видеть.

Но тело же моё находится на том же месте?

Какое такое тело?

Хммм. Так. Смотри, у нас есть тело, руки, ноги, голова, туловище. Благодаря телу мы перемещаемся по нашему измерению. У тебя же тоже есть тело, я же вижу тебя с ручками, ножками, всё как положено.

Тогда я не понимаю, какое такое тело твоё остается. Ты просто щелк и исчезаешь для меня.

Забавно. Может потому что сознание моё переключается на другие измерения? Никогда не думал, что можно так это воспринимать. А ты где в эти моменты, когда я сажусь в медитацию?

Когда как. Иногда сижу напротив, но это скучно. Приходит кошка, и мы играем. Иногда я у себя в саду, и не наблюдаю за тобой.

Саду? Так, тебе интересно что-то про меня ещё? А то мне очень интересно услышать про тебя.

Так ты и не ответил куда уходишь.

Ну… в медитации могу улететь куда то и не понимать где я, а иногда фантазирую что-то, и гуляю по своим фантазиям.

О, я тоже так могу, тоже гуляю по своим фантазиям.

Расскажи о себе, пожа-а-алуйста.

Да а что рассказать. Я здесь живу, это мой дом.

А как тебя зовут?

Зузя.

Хорошо, а как ты здесь оказался?

Мама попросила меня присмотреть за домом, и я согласился.

Мама?

Ну да, мама. Она хорошая, я люблю её и рад выполнить её поручение.

А где ты был до этого? До того как пришел смотреть за этим домом?

Я был в маме.

А твоя мама здесь? Могу я с ней поговорить?

Мама всегда здесь.

Здравствуй, мама Зюзи.

Здравствуй.

Я тебя не вижу, но чувствую и слышу.

Поднимись на уровень выше, просто измени фокус своего внимания.

Я тебя не вижу.

Но ты уже здесь, со мной. Просто я не знаю, как сформироваться для тебя. У тебя нет никакого обо мне представления.

(появляется девушка белокурая)

Хорошо. Так лучше?

Да, я тебя вижу. Кто ты?

Зузя. Да ладно, я смотрю ты совсем запутался. Я высший аспект Зюзи.

А сам Зюзя не может быть с нами?

Может, просто он ещё маленький, ему не интересно слушать наши разговоры.

Так кто такой Зюзя, кто такой домовой?

Зюзя дух пространства, и в данном случае не дома, а твоей квартиры. А я уже дух пространства всего дома.

А как это Дух пространства?

Ну вот ты, Артёмка, какое пространство собой представляешь?

Эм. Даже не знаю. Своё тело?

Ну да, это твои границы. В этом пространстве ты Артёмка, и это твоя сущность. Так и у любого помещения есть сущность. У тебя есть Дух, как высшее проявление, которое не ограничено твоим пространством Артёмки. Так и у Зюзи есть Дух, это я. Он часть меня, как ты часть своего Духа.

А мы раздельный Дух?

Дух бесконечен, тебе ли этого не знать. Просто мы на разных уровнях. Я не вижу уровня, где мы собираемся воедино, но, думаю, такой уровень есть.

Так ты назначаешь домовых по квартирам?

Ну это образно. Ты тоже распределил себя по телам, но для тебя же есть восприятие твоего рождения? У тебя есть мама, и она тебя родила. Так ты появился на свет, и живешь теперь по законам своего измерения. И у Зюзи есть мама, она его родила, и теперь он живет по законам своего измерения.

А что это за измерение?

Это астральный уровень. Ближайший к вам тонкий план.

У меня столько было вопросов, но что то я немного растерялся. Можно я сначала задам тебе вопросы участников нашей группы? А там, глядишь, и свои вспомню.

Ну задавай.

Вопрос Как узнать, что домовой есть в доме? Ведь говорят не везде живут они, а если переезжаешь, то с собой надо звать)

Если есть пространство, значит есть и Дух. Как может быть дом без духа? Дух дома — это просто выражение определенной части пространства. У кувшина есть дух, как у ограниченного пространства, выраженного в кувшине. У озера есть Дух, как у ограниченного пространства, наполненного водой. У всего есть Дух. И у любого дома есть Дух.

Можно позвать Дух с собою, если переезжаешь? Он же выражение конкретного пространства.

Можно позвать, но не факт, что согласится. Если домовому нравилось жить с вами, то он пойдет, а если нет, то не пойдет. Если согласится, то уже на более высоком уровне выражение духа будет перенаправлено, и у пространства изменятся его составляющие. Другими словами, в освободившемся пространстве поселится новый Дух, а с вами в новое пространство уйдет тот Дух, которого вы позвали.

А может и не согласиться?

Ну если вы ему не нравитесь, зачем ему идти с вами.

А почему мы можем не нравиться ему?

Ну вы живете в его пространстве, и при этом влияете на это пространство. По сути он глава дома, хозяин, а вы даже не интересуетесь им, не замечаете, не советуетесь. А порою проявляете негативные стороны своего существа, а всё это влияет на пространство. Если в твоем доме ходят люди, игнорируют тебя, мусорят, загрязняют твой дом — захочешь ты пойти за этими людьми, когда тебя позовут?

Ну, нет конечно.

Так и домовой. Если вы ему не нравитесь, он предпочтет остаться на месте, а не пойти за вами. А мы учитываем его интересы. Это его пространство — ему и решать.

Так нас никто не учил, что есть домовые. Так, только легенды ходят, мифы и сказки, но мы же не уверены были, что всё это правда.

Ну так кто это виноват. Если вы не осознаете что-либо, то не осознаете. Вас же никто не обвиняет. Но вы живете в мире, о котором знаете очень мало, и очень мало интересуетесь им, чтобы узнать больше.

Вопрос: Иногда появляются очень странные специфические звуки , типа громкого хруста, уже много лет. И я, и дочка слышим эти звуки. Непохоже ни на что.

Так а в чем вопрос?

Ну, видимо издают ли домовые звуки?

Звуки издают, конечно, вроде как всё есть звук, что проявлено. Но это не физические звуки. Если слышите что-то непонятное, этому, скорее всего, есть более внятное объяснение. Но если объяснений нет, то значит вы можете слышать звуки астрального уровня. Так как ближайшее к вам в доме проявление астрального типа, это домовой, то можете слышать и его. Бывает так, что квартира сама искажает пространство и время, и открывает доступ в астральное измерение, тогда человек, который попадает в такое пространство, попадает и в измененное состояние сознания, и слышит отчетливо астральные звуки.

А как так квартира может искажать пространство и время?

Ну есть различные ритуалы, влияющие на пространство. Да и можно переделать квартиру под эдакую центрифугу энергетическую. Я бы рассказала как, да не вижу смысла. У тебя вот нет доступа к магии, ты ею совершенно не интересуешься.

Ну… я даже не особо верю в магию.

Ну это потому что магия для тебя нечто такое непонятное. В вашем представлении это волшебство. Но любая магия, это применение определенных законов, которые могут искажать пространство. Вы не знаете этих законов, потому не видите и их проявления. Но маги и колдуны много взаимодействуют с астральным уровнем.

Хм. Я же вот тоже на астральном уровне, и могу с ним взаимодействовать. Я же так понимаю фантазия моя и есть астральное пространство.

Ты маг, только белый. Ты не трогаешь пространство, не видоизменяешь под себя. У тебя есть твоя астральная комната, как пространство твоего высшего аспекта, и все свои фантазии ты проявляешь в этих пределах. Ты не покушаешься на чужое пространство. Да и делаешь это только чувственно, на физическое пространство так же не покушаясь. Ну если только через какие-либо неосмысленные ритуалы.

Это какие, например?

Ну приносил же церковные свечи как то, освящал пространство.

Ну да, помню. Я делал что-то плохое?

Да нет, просто чистил энергетику пространства. Домовой тебе только спасибо сказал. Ведь энергетика вашего домашнего пространства — это его дом. Если много негативности в его пространстве, то и дом его унылый, в саду растения плохо приживаются, на небе тучи, само небо хмурое. Начнете материться в доме — а на его уровне молнии сверкают. А если энергетика хорошая, они живут в цветущем саду, небо чистое, светлое, солнышко греет. И насекомых много, помогают ухаживать за его садом.

Так он в саду живет? Он говорит когда я медитирую, то он меня видит.

Многие астральные сущности видят вас, но не физически, а ваши астральные тела. Они есть у каждого из вас. У большинства сонастроены с физическим телом, потому повторяют действия синхронно с телом вашим физическим. Вы двигаете рукой, и астральная рука двигается также и в ту же секунду.

А бывают не сонастроенные люди?

Да, потеряшки. У них все тела разбалансированы. Идет человек, а за ним его астральное тело плетется. Сложно жить вот так — совсем оторваны такие люди от своей реальности.

Ну хорошо, так как же меня домовой видит? Я сижу у него в саду?

Нет, у стен есть астральное тело, у каждой вещи есть. Просто он может перемещаться по уровням своего пространства. Там, где наиболее ярко проявлен физический мир через астральные тела — это более низкий уровень, он ближе к вам. Там, где уровень выше, он перестает видеть пространство в том виде, каким оно больше привычно для вас. Ну а более высокий уровень домовые насыщают своими образами. Для них это сад. И для них это такая же реальность, как и для вас реальность ваша.

А как он переходит по уровням?

Оборачивается вокруг себя, и вот он уже на другом уровне. Так что они легко ходят между уровнями астрала.

Я и не думал, что у астрала есть уровни.

Ну это тоже условно. Вот возьми океан — у него есть поверхность, есть дно, есть подводная толща. Будешь спускаться ниже в океан, будет уши закладывать. Представь, что живешь ты на глубине 300 метров, и ниже спускаться тебе не комфортно, и выше не комфортно. Вот твоя реальность это 250-350 метров, условно. А астрал, это 350-850 метров условно. Можешь спуститься на такую глубину? Если сможешь, то для тебя это не будет переходом по уровням, скорее будет глубиной твоего погружения в океан. Ну и тут тоже самое. Уровни имеют незаметные переходы, очень плавные. Вы называете их уровнями, чтобы лучше обозначить для себя принципы разделения.

Вопрос: Правда ли, что домовые иногда мелкие вещи утаскивают? И если да, то зачем? У меня было несколько необъяснимых случаев пропажи вещиц дома, и один раз — на работе (мы находимся в бывшей профессорской квартире в историческом здании).

Домовые не трогают ваши вещи, ваши вещи часть пространства, а он Дух всего пространства вашего дома. Вещи пропадают потому, что вы теряете с ними энергетическую связь, причин тому масса. И вещи как бы выпадают из вашей реальности.

А я привязывал домового, чтобы он мне вещи вернул… И ведь возвращал же.

И совершал, можно сказать, насильственный акт по отношению к окружающему тебя пространству. Домового можно попросить помочь найти вещь. Если он захочет, то поможет и высветит эту вещь для вас. Ну а если через насилие, то тогда поможет, чтобы остановить это насилие. Но это в любом случае нарушение законов и принципов мироздания. Создание кармы можно сказать.

Как я могу это исправить?

В сгоревшем доме домового больше нет, пространство рассыпалось и воссоединилось с общим. Потому прости себя и попроси сбалансировать это. Может произойдет какая-нибудь неприятность, но на твоем уровне не будет большой проблемой это пройти. А дом твоего детства ещё стоит, домовой там уже пожилой, мудрый, опытный, имеет доступ к высшим астральным планам. Можешь позвать его и поговорить.

Я искренне прошу прощения, что нарушал законы мироздания, и мог обидеть домового своеми действиями ввиду неразумности. Прошу простить меня, как себя прощаю, и если требуется какое кармическое выравнивание- признаю свою ответственность и готов принять это для себя. А также обращаюсь к домовому домов, где я жил, и обращаю к ним свои слова с просьбами о прощении, за что что в неведении вел себя деструктивно, и мог обидеть хозяина пространства, в котором проживал.

Извинения приняты.

Он меня услышал? А то я не увидел ничего.

Услышал.

Благодарю за твоё содействие.

Принимаю твою благодарность.

Вопрос: О чем можно попросить домового?

Представьте себе пространство, в котором живете, и вопрос отпадет сам собою. Чего вы ждете от окружающего пространства? Благости, высокого уровня вибраций. Работайте над созданием окружающего пространства. Если домовой вас слышит, он отзовется. И пространство ответит вам. Вы почувствуете себя лучше, благостнее в этом пространстве. Само пространство начнет служить вам в вашем духовном восхождении. Проблема в том, что никто не берет пространство в расчет. Многие сегодня возвращаются к Гайе, говорят с нею, а это пространство всей Земли. А на более мелкие части этого пространства внимания не обращают. А ведь вы ответственны за то пространство, которое вас окружает.

Я понял, это очень ценная для меня информация. Скажи, пожалуйста, вот ты говоришь если домовой вас слышит, а он может не слышать?

Да, если спит. Если вы не замечаете пространство, и не ждете отклика от пространства, а также если пространство очень загрязнено энергетически, и не комфортно — домовой может лечь в спячку. И тогда пространство становится будто мертвым, будто дух отсутствует. Потому вы заходите в заброшенные дома, и можете почувствовать, будто само это место мертво. Почувствовать на уровне ощущения. Домовой в этом доме есть, но он спит. Если разбудите, он может быть недоволен вашим проявлением, недоволен тем, что разбудили. Тогда может чудить.

Чудить? Делать что-то плохое?

Всё это происходит на астральном уровне. Чувствительные люди почувствуют его недовольное урчание, постукивания, ещё что-то в этом роде. А нечувствительные люди просто будут чувствовать себя не комфортно в этом пространстве. Будто оно не принимает вас, отталкивает.

Это можно будет изменить?

Да можно будет, договаривайтесь с домовыми, задабривайте, поработайте над изменением пространства — благовония, наведите порядок, почините сломанное, угостите его чем-нибудь. Вам будет становиться комфортно на физическом уровне, а пространство начнет отвечать вам и усиливать это состояние комфорта. А усиление и есть благость. Вы можете даже прийти в очень, вроде, ухоженное место, а все равно чувствовать себя не комфортно. Значит пространство вас не принимает, и нужно с ним работать.

Вопрос: Как связываться с домовым?

Ну можете говорить голосом, он вас слышит. Если не спит, конечно. Можете сонастраиваться, погружаться в себя. Если запрос астрального уровня, то начнется неуправляемая фантазия, как ты говоришь. Начнутся видения — можете общаться на астральном уровне. Но вообще вы часть этого пространства, часть домового. Даже если говорите про себя, он вас может услышать, если обращаетесь к нему. Мысли не обращенные к нему он не читает, ему это не нужно и неинтересно.

А вот еще вопрос. Построился дом, новый. Откуда в нем появляется домовой? Ведь изначально его там не было:)

Как только вы ограничиваете пространство, выделяете его, оно обосабливается. Целое выделяет часть себя, и делает это индивидуальным. Так проявились вы, как люди, так проявляются и домовые. Для вас это как то прослеживается в вашей реальности на уровне физическом, для них это тоже, можно сказать, рождение, и ощущается так же, как и для вас физическое.

Вопрос: Если человек живёт в съёмных квартирах, переезжая время от времени, живёт ли домовой в таких квартирах? И что нужно делать, что бы домовому нравилось жить в доме или в квартире? Благодарю!

Ну мы обсудили уже это. По сути есть квартира — есть и домовой. Если домовой съедет за жителем квартиры, который позвал хозяина дома с собой, то в этом пространстве появится другой домовой. А чтобы домовому нравилось жить с вами, вы должны ухаживать за пространством, наполнять его чистыми энергиями, не ругаться, убираться в доме, чинить сломанное, упорядочивать это пространство. Тогда и домовой у вас будет заботливый, добродушный, и само пространство начнет помогать вам в лице домового. Например, вещи не будут биться, ничего лишний раз ломаться не будет, и даже готовить начнете вкуснее. Когда готовите, домовой может быть рядом и подсказывать вам. Вот пришла вам мысль посолить дополнительно, или бросить перец в блюдо, которое никогда не бросали перец — это он подсказывает. И блюдо получится насыщеннее, и не будет недосоленным. Само пространство начинает дарить вам вдохновение для вашего творчества.

Вопрос: Раньше домовым ставили блюдечко с молоком и выпечку с конфетами. Им это нравится?

Кому то нравится, кому то нет. Угощения они ваши видят, и питаются энергетически. Если угостили домового, то сами потом не ешьте это — энергетически будет пустым угощение, безвкусным, и, быть может, даже пойдет вам во вред. Если нальете молока, то посмотрите через пару часов — молока может стать меньше, значит угостился. Положили конфету — обязательно разверните. Через пару часов гляньте на конфету, вы можете почувствовать целостна ли она. Если кажется, будто ничего не изменилось — значит не стал угощаться. А если конфета будто бы энергетически обнулена, будто бы безжизненна, значит угостился. Такую конфету лучше выбросить, она уже, так сказать, отработана. Кто то водки наливает, кто то вина, могут и от такого угощения не отказаться. Нужно понимать, что астральный уровень близок к вашему измерению, но живущие там не имеют физических тел, и многое из земного пространства попробовать сами не могут. Если зовете, угощаете, то духи могут с радостью попробовать. В давние времена люди чтили пространство, угощали и духов леса, и духов озер, и домовых — люди пребывали в гармонии с окружающим миром. И окружающий мир отзывался им, дарил небывалые для вашего измерения ощущения, наполнял, вдохновлял, поднимал уровень вашего духа в теле. Сейчас же мало кто обращает внимания на окружающий мир, и мир отвечает тем же.

Вопрос: Они любят семейство кошачьих? А как относятся к собакам в доме?

А ты спустишь на уровень ниже.

Зузя: Ты вернулся.

А ты меня не видел?

Ну я чувствовал, что ты общаешься с мамой. Я не хотел вам мешать.

Это твой сад?

Да, тебе нравится?

Очень нравится, Зузя. Я буду помогать тебе ухаживать за твоим садом. Я теперь многое для себя понимаю. А это что, моя кошечка? Мася, Мася (так зовут мою кошку, которую я увидел)

Пусть отдыхает, ей здесь нравится.

Значит кошки имеют доступ на этот уровень?

Мама: Большую часть времени они проводят здесь, а не в вашем измерении. Кошки помогают домовым выравнивать энергетику пространства.

А собаки?

Собаки сюда доступ не имеют, они больше в вашей реальности. И собаки являются такой же частью пространства, как и вы. Домовые к собакам относятся по разному. Добрый пес почувствует заботу домового, а от злых собак, особенно которые лаят безпричинно, домовые прячутся в саду, им не очень комфортно переходить на ваш уровень.

Вопрос: Какая у домовых функция в доме?

Тут правильнее спросить какая у вас функция в доме. Домовой и есть ваш дом, это душа вашего дома. Если на душе дома тяжесть, то и в доме у вас тяжелая атмосфера, и наоборот. Вы усиливаете пространство, а оно всегда вам отвечает. Чем более вы одухотворены, тем больше украшаете собою пространство, и тем больше пространство работает на вашу одухотворенность. Но мы уже говорили об этом.

Что ж, я благодарю тебя, Зузя, благодарю тебя, Дух Зюзи. Я сегодня узнал много важного и интересного для себя. Я бы хотел возвращаться к вам и говорить на тему взаимодействия человека и пространства, чтобы восстанавливать утерянные нами связи.

Возвращайся. Мы рады каждому из вас, кто осознано входит в наши пространства.