Психосоматика рака, или что с этой болезнью не так

В нашем психосоматическом мире, благодаря, в том числе, Новой Германской Медицине Хамера, сложилась идея, что рак — это такая же болезнь, как и все остальные, и всё, что нужно болеющему человеку, это найти какое-то переживание, какую-то точку начала болезни, исправить недоразумение, и всё будет хорошо.

Ведь рак ничем особенным, по мнению хамеровских психосоматологов, от обычной болезни не отличается. Просто человек имел сильнее стресс или переживал подольше. Нужно только немножко об этом правильно поговорить, и всё будет тип топ.

А если к этому добавить ещё пресловутое «рак — это разрешение конфликта, вы выздоравливаете» (чем особенно славится Вячеслав Нойфельд, прямой ученик Хамера), так рак можно, вообще, считать манной небесной. Всё же хорошо теперь.

Не хорошо. Если у человека рак — его организм беспрерывно получает деформирующие его импульсы. Эти импульсы идут из психики. А значит, если человек прямо сейчас болеет, значит, прямо сейчас ему плохо не только физически, но и психически. Никакого завершения конфликта нет. Он, наоборот, в самом разгаре. И тело болеющего постоянно находится под гнётом деформации от психики. И вопрос только в том, насколько хватит организму сил терпеть эти искажения внутри себя, борясь с раковыми клетками, которые продолжают расти под внутренними импульсами.

Теперь поговорим про переживания. И хамерцы, и другие психосоматологи считают, что основное в психотерапии психосоматики рака — это найти конкретное переживание, которое можно остановить, и тогда произойдёт исцеление.

Например. Открываю «Научную карту Германской Новой Медицины» Р.Г.Хамера. Читаем про психосоматику рака брюшины: «Чувство атаки на целостность брюшной полости (страх операции или удара ножом). Резкое слово или оскобление также может переживаться как удар ножом в живот». И всё, правильно? Расслабишь человека, он перестанет воспринимать резкие слова как оскорбление, и будет выздоровление.

Что вы хотите от нас, Леночка? — скажете вы. Не вы ли написали полторы сотни статей о психосоматике Сатори Хилинг на эти же темы? Вы ищете переживания, завершаете вы, и человек выздоравливает. Разве не так?

Так. Но в случае рака это недостаточно. Да, перитонит — воспаление брюшины — будет лечиться именно так. Будет исследоваться тема нарушения целостности живота. Будет психотерапия, после которой не будет перитонита.

А в вот в системе рака переживание, имеющее биологическую связь с больным органом отойдёт на второй план. Потому что самое важное в раке — это то, почему человек с раком брюшины заболел именно раком брюшины, а не перитонитом. Ведь мог бы заболеть более легкой болезнью этого органа, а заболел самой тяжёлой.

И причина того, что психосоматологи легко справляются с перитонитом, но не могут помочь с раком брюшины (хотя, казалось бы, психосоматическая причина звучит одинаково), заключается в том, как человек ОБРАБАТЫВАЕТ своё переживание, которое ему поступило.

психосоматика рака

В чём будет разница реакции больного с перитонитом и больного с раком брюшины на то, как ему поступила угроза на целостность его живота (например, его сильно ударили в живот или сделали операцию)?

Больной с перитонитом воспримет эту угрозу самым здоровым образом. Его организм даст реакцию на проблему в виде борьбы. То есть будет использоваться воспалительная реакция. Это самая здоровая, хорошая реакция на все проблемы, которые мы имеем в жизни. Это означает, что у человека в психике нет восприятия проблемы как чего-то тёмного, ужасного, его уничтожающего. Дети с их здоровой психикой дают реакции воспаления на всё, и это самый лучший вариант. В гомеопатии это называется псорическим миазмом.

А вот на противоположном полюсе стоит сифилитический миазм (так назвали из-за степени разрушения тела от этой болезни). Знаете, какие болезни характерны для сифилитического миазма? Язвы, дегенерации, абсцессы, рак, склероз и т.д. Все тяжёлые болезни относятся к сифилитическому миазму. Человек с сифилитическим миазмом, который попал под психологическое напряжение, связанное с брюшиной, ответит не перитонитом, а ответит раком брюшины. Всё потому, что его сифилитическая реакция будет значительно отличаться от псорической реакции другого человека.

Псорический миазм — это психика, где преобладает быстрота, здоровье, борьба. А вот сифилитический миазм — это психика, где довлеет отчаяние, подавление, разрушение, разложение, ненависть, психическая муть, жижа.

Поэтому при псоре у тела идёт воспаление — дерматит, у сифилиса — язва. У псоры — гепатит, у сифилиса — цирроз печени. У псоры — бронхит, у сифилиса — дегенерация дыхательных путей с кровотечением.

Орган один, а степень поражения разная. У детей больше псора, у пожилых больше сифилис. Почему? Потому что дети жизнерадостны, их психика чиста от психических «глистов» (термин Сатори Хилинг). А чем старше человек, тем больше он погружается в пучину отчаяния и психического разрушения. Что прямиком идёт в тело и влияет на способ его реагирования на психологическую проблему — болезнь становится намного тяжелее.

Конечно, и старики могут быть бодрее всех молодых, и дети могут родиться с сифилитическим миазмом или погрузиться в него благодаря переживаниям родителей. Также и человек в среднем возрасте может быть в сифилисе, потому что типаж его переживаний тяжёлый.

И теперь легко можно понять, почему рак называют болезнью ненависти и обиды — потому что ненависть и обида сильнейшим образом разрушают тело (и я встречала таких больных раком). Но человек с раком может совсем не ненавидеть кого-то. Он может восприниматься свою жизнь как крайне тяжёлую, и это тоже тяжёлый образ, который сгружается в тело и начинает его уничтожать.

Поэтому помогать человеку с раком с точки зрения психосоматики очень непросто. Во -первых, потому что если он приходит на консультацию, он считает, что всё, что нужно, это найти какое-то переживание (как у Хамера), поработать с ним, и всё будет хорошо. Только этого недостаточно.

Во-вторых, люди с психической тяжестью (однажды я встретила термин «чёрной жижи» в психике, и он довольно хорошо отражает серьёзные случаи) не могут даже осознать свою проблему, так как они привыкли находиться в этом постоянно. Это их многолетний тип реакции на любые стимулы извне. Они хотят сделать точечную работу по выявлению стресса, который привёл к раку, а им нужно сносить всю операционную психическую систему и устанавливать новую.

Все люди, которых я знаю и которые вылечились от рака — все свидетельствуют о том, что они кардинально поменялись внутри. Теперь вы понимаете, почему это нужно? Жижу нужно вывести из себя (в терминах Сатори Хилинг убрать своих глистов мучения себя), а в замен запустить лёгкость, радость и свет.

Вот тогда есть шанс — когда тело очистится от сифилитического миазма. Вот тогда можно думать об исцелении от рака.

Будьте здоровы и оставайтесь в псоре (или возвращайтесь в неё) всю свою долгую жизнь.

Комментарии (8)

  • А если человек никого ненавидит, радовался жизни. Может ли потеря близкого человека спровоцировать рак? Верите ли вы в наведение «порчи» одним человеком на другого человека?

    Ответить
    • У нас может быть множество иллюзий относительно состояния других. Это раз. Никто не заболевает раком на ровном спокойном радостном месте. Это два. Потеря близкого может спровоцировать рак, если человек попал в крайне тяжелое состояние из-за этого.
      Порча существует, но бОльшая часть результата от порчи зависит от психического состояния того, на кого наводили порчу. На кого-то порчу наводить бесполезно.

      Ответить
  • Очень крутая статья! Впрочем, как и всегда. Интересно и в точку. А можно про основные эмоции сикоза?

    Ответить
  • Добрый день! Это классно поменяться, но сейчас нет людей с псорой или сифилисом. Современное человечество имеет все три миазма псору, сикоз, и сифилис. В течении жизни активность этих миазмов меняется, например ребенок рождается более псоричен, в переходные период активизируется сикоз, после тяжелых жизненных ситуаций может активизироваться сифилитический миазм. Рак, как заболевание, тоже бывает разный. Если у человека в момент начала рака активен сикоз, то и рак будет проходить с большим количеством метастаз. Все не так однозначно, к сожалению.

    Ответить
    • Александра, знаете, какой самый быстрый способ поднять самооценку?
      Зайти в комментарии к посту в популярной теме и сказать «Не всё так однозначно».
      Не стоит учить меня тримиазматичности, не стоит учить меня психотерапии по смене миазмов.
      Попытка по повышению самооценки зачтена, но она не успешна.

      Ответить
  • А почему рак возникает у детей?

    Ответить
    • Две причины:
      1) Родители загнали ребёнка туда своим состоянием.
      2) Карма ребёнка и родителей, которые должны это пройти, как того требуется кармой.

      Ответить
  • Елена. Спасибо. Статья классная. А как можно снести с арую психическую систему?

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *