Разговор с Ангелом – 33. О страданиях

– Здравствуй, Ангел!

– Здравствуй, моя девочка.

– Расскажи про приятные состояния. Мне не хватает пребывания в них. Как я могу чаще успокаиваться, дольше быть в расслаблении?

– Ты знаешь, что самое главное, с чего начинается новый этап – это решение. Твоё решение закончить старое, перейти к новому. То, что ты задаешься таким вопросом, означает окрепшее несогласие с тем, что есть, а значит, ты начала прорубать дорогу к новым состояниям. Твоё напряжение, с которым ты больше не согласна, начало сменяться расслаблением. С этим всё будет хорошо. Это процесс, и ты сама знаешь, что нет смысла думать о том, чтобы ускорить его.

Но есть кое-что, что тебя смущает, и я озвучу это смущение. В распространенной картине мира твой переход от напряжения к расслаблению выглядит так: ты многое прожила, на тебя свалились испытания, ты боролась, искала выход, нашла его в осознанности и терапии, и теперь получаешь заслуженную награду.

Но когда награда расслабления оказалась в твоих руках, ты ощутила, что всё настолько просто, что могло бы быть всё также просто изначально. Что можно было бы не переживать мучения ни физического, ни психического характера. Сейчас ты чувствуешь, что можешь открыться благости намного легче прежнего, и именно твоё открытие сердца этой благости и заводит поток благости в тебя.

Ты открыта чудесам ощущений – они есть в твоей жизни, закрыта – их нет. Ты думаешь, а могла ли ты открыться всему хорошему раньше? И сама отвечаешь, что нет. Та конфигурация сознания и тела, все программы, что были в тебе, не позволили бы тебе это сделать раньше.

Но в тебе сидит боль. Ты смотришь на всех, кто мается также, как ты когда-то, и знаешь, что должно пройти время, чтобы они открыли всё то, что открыла ты. Ты не можешь помочь им, как не смогла бы помочь себе, даже явившись в прошлое в своём же обличии и рассказав о том, что всё будет хорошо. Ты в условном прошлом не увидела бы себя нынешнюю. Искажения и фильтр восприятия не позволили бы услышать слова-обещания о будущем исцелении души и тела.

Также как ты сейчас с трудом пробираешься ко мне через мысли в твоей голове, ища определенную вибрацию, так же в прошлом ты лишь слышала лишь тихие мысли о том, что нельзя сдаваться. Попробуй сейчас крепко сжать ту несчастную себя, которая изнывала от напряжения в теле и вдруг ощущала невероятное спокойствие, как подарок, взявшийся неизвестно откуда.

Я – это ты, которая говорит с тобой. Ты – это я, которая говорила с тобой в прошлом. Да, фильм Интерстеллар не случайно вводит тебя в состояние необыкновенной эйфории. Единение себя из прошлого, настоящего и будущего в точку.

разговор с ангелом о страданиях

Сейчас твоя боль о том, что человек может страдать вечно, не найдя утешения, если он сделает неправильный шаг или не выучит определенный алгоритм терапии. Но это невозможно. Боль, растянутая в данном временном континууме вернётся в точку, и любой человек рано или поздно ощутит эйфорию. Лишь те, кто страдают, не ощущают эту возможность.

Но «не ощущают» не означает «этого не произойдёт». Растянутая лента времени схлопнется, и, если вы захотите, вы растянете её вновь. И растянутая, как резинка, она снова схлопнется. Так всё устроено. Страдание технически не может длиться вечно. Более того, есть люди, которые на уровне Души это прекрасно понимают, потому взваливают на себя невероятные по тяжести состояния и заканчивают их согласно этому правилу.

Ты явно повеселела. Образ растянутой и хлопающей резинки нужен был для выравнивания энергий тебя и тех, кто в этом нуждается) Прошёл пик боли, состояние выровнилось.

Какое-то время ты ещё будешь печалиться о том, сколько лет прошло в разного рода мучениях, и какое-то ты время ты будешь сомневаться в новом и будешь бояться вернуться к прошлому. Но, как и всё, что познано, это также познается до конца и завершится.

Обнимаю тебя, моя девочка.

– Обнимаю тебя, мой Ангел.

Комментарии (4)

  • Я тоже часто задумываюсь в последнее время, можно ли было раньше унять душевную боль, если бы я знала раньше про проживание состояний, что нужно идти навстречу страхам и боли. Наверное я бы просто не поняла тогда, как же возможно просто прожить эти неприятные чувства и не умереть. А сейчас с сочувствием смотрю на других, кто мучается, и понимаю, что они так же как я тогда, еще не готовы.

    Ответить
  • А сколько времени может пройти, травматичный опыт большой , 4 года терапии , хорошей терапии и все равно живу в каком -то трауре , при этом будто специально себя в него «загоняю» . Кого-то оплакиваю внутри себя … ну вот сколько может длится этот траур , 5-10 лет . В перерывах живу радостно , дышу полной грудью и опять в нору …

    Ответить
    • Наталия, здравствуйте.
      Это уже не проживание горя, это, к сожалению, гоняние внутри себя глиста-состояния. Когда-то горевание вошло в привычку, и теперь нужно это останавливать осознанно.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *