Разговор с Ангелом — 40. Про свет внутри себя

— Дорогой Ангел, я хочу сохранить свет внутри себя. Текущая реальность так тяжела, что мне уже всё равно, какой быть, хорошей, плохой, духовной, не духовной. Единственное, что хочется помнить, что я не совсем растворилась во всём вокруг. Внутри есть свет. Маленький, горит, здесь и сейчас, есть.

— Моя девочка, ты можешь думать о том, что тебя обманули и издевались, о потере дома, о других трудностях. Но ты думаешь о том, как держать свет. И это желание одиноко и тихо. И оно единственное, на которое ты хочешь смотреть. А значит, всё закончилось.

Ты знаешь, что нет прошлого и нет будущего, а есть настоящее. И в настоящем только девочка с лучиной, и больше никого.

Не надо никого спасать, не надо быть хорошей, не надо ни за что бороться. Просто держать свет.

В этом тихом свете успокаивается всё: ум, тело, душа. Жди, будь. Не торопись.

И этот момент закончится. Тихая гавань лучины метнётся дымом и растворится. И пойдёт новый цикл активности. Но сейчас жди. Жди в пустоте, которую ты научилась любить, как момент возвращения к себе. Жди, не торопись.

Учись видеть, когда раскрываются коридоры действий, и когда они сворачиваются в молчание и тишину. Помни о простом моменте: чем больше внешняя активность, тем тише внутренняя тишина с лучиной. И тем хуже вы видите свет внутри себя, если, вообще, смотрите.

свет внутри тебя

Поэтому дни падения, дни тотального падения энергии и невозможности двигаться вперёд — они про этот свет. Только в таком молчании вы, обессиленные, готовы греться в маленьких лучах маленькой лучины вашего сердца.

Ты заслуживаешь сейчас свои проигрыши и ты хотела эти падения, чтобы ступить ещё дальше и найти свет даже там, где раньше, как тебе казалось, будет сложнее его найти.

Это не яркий свет проповедничества, не золото духовности, это всего лишь маленькая лучина, но она не убиваема. Раз за разом ты находишь её внутри себя и плачешь от счастья. И боишься её потерять. Но уже понимаешь, что никогда не потеряешь.

Да, ты забудешь про неё в вихре ежедневных дел и побед, и когда просто появится энергия. Но снова и снова будешь возвращаться к ней. К той, с которой спокойно, чуть светло, и ни одна эмоция не важна. Ни одна.

Отдохнув и переждав падение энергий и собственного внутреннего мира, ты сможешь снова идти вовне. И из всего этого разговора запомни только одно. Ты никогда не потеряешь лучину. Это просто невозможно технически. Ты можешь только о ней забыть. Но если так, мир, и внешний и внутренний, напомнит)

— Спасибо тебе, мой Ангел)

— Обнимаю тебя, моя девочка.

СЕМИНАРЫ САТОРИ ХИЛИНГ

ВСЕ РАЗГОВОРЫ С АНГЕЛОМ

Комментарии (6)