Разговор с Ангелом – 35. Норма жизни.

– Здравствуй, Ангел) Не пойму, ты сердишься на меня или в тебе появился нажим?)

– Я нейтрален, моя хорошая. Но ты чувствуешь сопротивление в теле, и потому выстраиваешь мой разговор с тобой так, чтобы я слегка надавил. Это то, что ты выбираешь в данный момент.

И это неудивительно. В твою жизнь пришла эпоха перемен, а базовые настройки и текущие состояния остались в прежнем режиме, потому ты и испытываешь боль. И чтобы двинуть текущие состояния, нужен нажим.

Но тебя интересует не это. Последние дни тебя занимает вопрос о том, как относиться к происходящему с тобой. Подавляющее количество людей на земле посчитали бы, что с тобой случилось большое горе, которое определит твою последующую жизнь в негативном ключе.

Но впервые в жизни ты засопротивлялась такому определению. Ты не захотела страдать там, где страдают, по определению, все. И хотя тело автоматически повело тебя по пути, проложенному поколениями, ты бросила все свои знания на то, чтобы лавина мирского горя не снесла тебя.

И ты выстояла, хотя поначалу тебе казалось, что ты не справишься.

Когда человек узнаёт что-то страшное, когда внезапно происходят ужасные события с близкими, имуществом, со здоровьем, резко меняются условия жизни, и шок от смены привычной действительности воспринимается клетками тела, как катастрофа.

Ваши тела приспособлены к таким изменениям, и спустя какое-то время всё должно возвращаться в норму. Но сознание не может отпустить произошедшее. Оно раз за разом определяет текущую событие, как катастрофу. Тело следует за указаниями сознания и мучается. Мучения длятся долго, и, в итоге, человек уже хочет всё забыть, так как устал. К этому времени восприятие катастрофы затихает, и его можно отложить на полку психики. Но уже многие знают, что эта полка будет отравлять тело, так как импульсы горя и боли будут течь в тело, хотя и не так сильно, как в первое время.

В мире психологов разработаны способы чистить содержимое таких полок, но есть вещи, которые психологам пока плохо доступны, так как априори считается, что есть события, которые должны отложить неизгладимый отпечаток.

Например, смерть ребёнка, пожар дома, тюрьма для близкого, потеря всего, что зарабатывал десятки лет, тяжелейшая болезнь или увечье и так далее – всё это воспринимается, как то, что должно быть невероятно тяжёлым. Структуры тела наполнены реакцией на такие события, и реакция окружения подтверждает это.

Но пережив первую сильнейшую качку, ты задалась вопросом, а правда ли всё так плохо?

Когда-то в детстве мама рассказала тебе историю, как чей-то сын поехал отдыхать на море через два дня после смерти мамы. Твоя мама сказала, что наверное, это тоже нормально, ведь жизнь есть жизнь, надо продолжать жить, несмотря на горе, но ты не поверила ей. Ты поняла, что мама задумалась, но никак не продвинулась в вопросе. Смерть близкого для мамы как была горем, так и осталась горем. Но ты заинтересовалась состоянием этого парня, иначе бы не помнила эту историю несколько десятилетий.

И вот сейчас, ощутив невыносимую тяжесть бытия, ты попробовала её на вкус и честно ответила себе на вопрос, нормально ли то, что произошло? Можно ли не относиться к этому, как к трагедии, несмотря на то, что тело генетически помнит травмы поколений? И ты ответила себе, что да, можно.

Сейчас в тебе происходит перестройка программ. Это дело не быстрое, но свой выбор ты сделала. Норма жизни расширилась для тебя настолько, что захватывает теперь не только боль одиночества или стыда, которые ты отрабатывашь в своём методе, но и более широкие пласты бытия.

норма жизни

Ты прекрасно знаешь, что постепенно идёшь к полному принятию ткани жизни, которая движется и принимает разные формы, порой устрашающие, но в случае осознанности, прекращающие своё устрашающее действие.

Мне нечего сказать тебе в утешение, потому что ты спокойна, и снова поймала тему, когда-то коснувшуюся тебя: “жизнь в любых состояниях – это жизнь”. И как воспринимать, что происходит – это выбор. Пусть и сложный, пусть непривычный из-за мировой практики восприятия, но возможный.

Я говорю с тобой через это письмо, ты знаешь. И на твои глаза наворачиваются слёзы потому, что ты чувствуешь, как касаешься себя истинной, касаешься руки Бога. Ты так много держалась за меня эти дни, что  даже успела частично поверить, что всё будет хорошо) И сейчас я говорю тебе: Открой своё сердце ещё, впусти туда жизнь, не бойся боли.

Ты всё выдержишь, не выдерживая. Ты пропустишь через себя, не сопротивляясь.  Не будет сопротивления, не будет и боли. Теки, как река, двигайся легко. Не бойся экспериментировать. Ты уже выполнила то, к чему готовилась много лет. Разреши нам позаботиться о тебе и приготовить сюрпризы, которые ты не давала нам сделать, когда хотела всё делать сама.

Я обнимаю тебя, моя девочка.

ВСЕ РАЗГОВОРЫ С АНГЕЛОМ

Таблица психосоматики заболеваний

Комментарии (13)

  • как будто мне и про меня сейчас все написано. до слез, все именно так. пропускать через себя боль, не умирая, как раньше, а живя дальше, так действительно можно.
    Лена, спасибо!

    Ответить
  • Спасибо… В очередной раз поражаюсь, насколько Вселенная чутка к нашим запросам… Мурашки дыбом. Я знаю, что в мире есть боль, гораздо большее моей, но это тоже про меня, сейчас.

    Ответить
  • Боль проводник умирания. Погружение в боль усиливает её и бьется в стену умирания. Это умирание, как состояние, глобально блокируется. И, сквозь боль, входим в умирание. Проживаем умирание как состояние. Дышим, расслабляя тело и душу, Ничего делать не надо. Просто умираем.

    Ответить
    • Здравствуйте, Ваш комментарий мною не понят (думаю, что Вы давно в теме), но в нем есть некоторая завораживающая составляющая, которая читается как стихи. Чувственно и пахнет осенью.

      Ответить
    • Валентин, спасибо)
      Немного в курсе дела😁

      Ответить
  • Благодарю Господи Тебя за всё !!!! Твоя Воля да будет на Всё !!!
    ибо кроме Единения с Тобой – всё остальное не имеет значения …..
    Леночка благодарю тебя !!!!!
    это для меня послание … Благодарю Тебя Вселенная

    Ответить
  • Благодарю, Елена.Вселенная отвечает на наши запросы. Переломный момент после стрессов, пройден большой путь и именно сегодня открыла это письмо, в знак подтверждения что на верном пути!!!! Потрясающе. В нужное время, когда готова. Спасибо.

    Ответить
  • Благодарю, благодарю, благодарю в очередной раз, Елена… Порадовалась Вашей силе и открытиям, но и немного распереживалась, не на фоне радостных событий же осознания… Посылаю лучики любви!

    Ответить
    • Ольга, здравствуйте)
      Это ничего)
      Новая статья показывает, как все вывернулось)

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *