Романтика в 40+

К моменту, когда я встретилась с Димой, о том, мчто такое романтика, я забыла напрочь. 17 лет брака, где я выполняла функцию, а не была человеком, которого любили, довольно сильно выветрили из меня ощущение близости и обнимашек просто так.

Интересный момент: в предыдущем браке я не могла погладить голову мужчины, который был отцом моих детей. Он просто спрашивал: «Зачем?»- и убирал руку.

Дима же — прямая противоположность. В центре Матрицы Судьбы у него аркан Сила (11), а Силы у нас очень тактильные. Обнимашки, целовашки, поглаживания. Я удивлялась и удивлялась. И буквально приучала себя, что обнимашки нужны. И я ведь только за. Просто не было привычки.

Сознательно впуская себя в это тактильное царство, я начала осознавать, что я очень хочу этой физической и душевной близости. Просто я закрылась и забыла, что можно смотреть в эту сторону, а ведь она не просто возможна. Она необходима.

Постепенно я выстроила для себя понимание, что это за раздел жизни такой, под названием «романтичная близость» в отношениях.

Я намеренно ставлю эти два слова месте, потому что в чистом виде романтика — это когда ты говоришь о любви, купаешься в нежных эмоциях, но можешь физически и не присутствовать в жизни человека. А физическая близость может не предполагать романтики.

Нам же — и мужчине, и женщине — нужны два в одном — и близость, и романтика.

Обнять, погладить, посмотреть в глаза, сказать «я тебя люблю». И не застыдиться своих чувств. Не прыгнуть от них. Это самое главное. А если будет желание спрятаться от нахлынувшего — идём вперёд и проживаем, как мы это делаем в Сатори Хилинг.

Если открыться романтике и близости несколько раз, проживая всё, что идёт, потом будет уже не страшно. Страх, стыд, странность такой душевной обнаженности уходит. И остаётся как раз то, ради чего всё и делается — любовь и нежность.

Добавлю с девичей стороны: нам в нашу романтичную близость нужна ещё защита, оберегание. Если мужчина нам их даёт, если совершает поступки силы: начиная с маленьких — не даёт носить женщине сумки, заканчивая защитой от тяжёлых жизненных обстоятельств — закрывает её от переживаний, служит опорой — наша романтика, наша любовь взлетают до небес. И мы, женщины, счастливы, мы любим не натужно, не напряжно, а легко и свободно.

Ну а если бы Дима писал эту статью, то он сказал бы, что мы, женщины, должны нагружать мужчин делами, а сами быть слабыми, тогда мужчинам будет хотеться взять женщину на руки и нести её на руках бесконечно. Но Дима ещё как-нибудь расскажет)

 

Один комментарий

  • Наполнилась радостью и любовью , читая про романтическую близость. Благодарю!

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.