Васту и нужные энергии

Спустя три года всяко-разных терапевтических игр с СаториХилинг я поняла, что мои навыки работы с сознанием довольно неплохи и результаты есть. И боль душевную, с которой надо бы поработать, ещё надо поискать. А глисты-программы психики, пусть и страшно сопротивляясь, признают во мне хозяйку.

После того, как плотненько поработаешь с сознанием, следующим этапом развития становится занятие телом — внутри и снаружи. Почему так? Потому что если твой дом разрушал ураган эмоций, то даже если ты остановил ураган, дом не перестаёт быть разрушенным. Его надо восстанавливать. И опять здесь не обойтись без смекалки и психологических штучек, а то можно долго телом заниматься, что-то лечить и что-то тренировать, а воз будет и ныне там.

Когда человек только начинает погружаться в Психосоматику, его восторгу обычно не бывает предела. Он быстро отслеживает, что тогда, когда он сильно нервничает, происходит явное корёжение тела. Такое явное отклонение психики и поведения от баланса легко заметно, а значит, его можно легко осознать и остановить. И болезнь проходит.

Намного сложнее становится, когда кажется, что уже со всем поработал, и с супругом не ссоришься и на маму не кричишь, и дети слушаются, и даже начальник зарплату повысил, а всё равно как-то с телом и психикой — не то, что хотелось бы. Усталость, апатичность, настроение не всегда айс, а порой вообще непонятно, почему накрывает на ровном и таком хорошем месте.

В чём проблема? В тонких-претонких психо-физических состояниях, которые крайне трудно осознаются и отслеживаются, но при этом являются основной причиной вышеуказанных «недомоганий».

Откуда и как они появляются? Из напряжений, длящихся не один день, а годами. Например, выходили вы замуж тростиночкой-хохотушкой, а через 20 лет брака вы грузная усталая женщина. Что происходило за эти годы? Клеточки тела, которые радостно были раскрыты миру, постепенно со стрессами ужимались, скручивались, свёртывались. Переставали дышать энергиями мира свободно. Всё из-за постоянного напряжения.

И вот случилось чудо. Вы н̶а̶д̶а̶в̶а̶л̶и̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶п̶о̶ ̶щ̶щ̶а̶м̶ вернули себе право жить, как достойная и уважаемая женщина, и вспомнили про право проявлять себя. Но вот право есть, а почувствовать ТЕЛОМ его не можешь, клетки привыкли быть зажатыми.

Как почувствовать снова внутреннее расширение? Какую ПСИХИЧЕСКУЮ штуку нужно сделать, чтобы сознание ощутило своё расширение, а уж клетки за ним потянутся (как они тянулись (Психосоматика Сатори Хилинг) за гармонизацией психики, когда мы переставали истерить, возмущаться)?

Из всех вариантов, что я осмысляла и пробовала, выделила для себя два направления, которым стоит уделить долгое время для устойчивых траснформаций — это голосовые практики и васту.

Голосовые практики — это расширение изнутри, а васту — снаружи. И сегодня — о васту.

Представьте себе, что вы не ограничиваетесь вашим телом. Что ваша правая рука — это не только правая рука, это ещё и часть вашей спальни и торшер на полу. А ваша левая рука — это гостиная с картиной на стене. А живот — это коридор. А правая нога — кухня. Левая нога — это туалет. Не очень, конечно, согласна. Но уж как есть. Есть ещё бока туловища, там кладовка, и детская.

И вот согласно правильным энергиям, та часть квартиры, что относится к попе и ногам, должна быть устойчива, малоподвижна и стабильна, как матушка-земля. А та, что к голове и рукам, легка, подвижна, полная энергии, как ветер в поле. Тогда у вас гармония: есть тяжесть и лёгкость, есть основательность и беспечность, есть твёрдость и текучесть.

Но это всё происходит так, если там, где нижняя часть туловища-квартиры, у вас стены без больших окон, тяжёлая мебель, плотные шторы, и тогда энергия копится, отдыхает, усиливает вас. А там где голова и руки — панорамные окна, лёгкие занавески, невесомая мебель из ротанга, и тогда в вашем сознании свежесть, вы дышите полной грудью, вам интересно смотреть вперёд и создавать проекты.

Но это всё в красивой теории. На практике там, где должно быть плотная стена-стабильность, о которую ты можешь облокотиться, большие окна балкона, а там, где должен быть ветерок и горизонт — глухая стена, да ещё и с туалетом.

И тогда, чтобы сбалансировать энергию стабильности в себе (ведь ты же не только тело, ты ещё, оказывается и дом-тело), ты начинаешь толстеть, заземляя себя. А стену-себя на северо-востоке ты сдвинуть не можешь и постоянно испытываешь блокировку движения своих энергий. Так дом, который является твоим продолжением, и ты страдаешь от дисбаланса. Хотя могло бы быть по-другому.

В начале лета я стала изучать книги васту про то, как, по идее, наше тело-дом-участок должно быть расположено в пространстве, и дала себе время хорошо осмыслить всё и не торопиться до ретрита СаториХилинг. Но к ретриту для церемонии камбо нам понадобилось помещение, где человек может спокойно расслабиться с мастером, и чтобы ему никто не мешал. Для этого мы расчистили пространство в маленькой комнате (на северо-западе). Убрали всё лишнее, освободили полностью окно.

И тут для меня случилось чудо. Я стояла в этой маленькой комнате и дышала и радовалась так, как не помню. Само тело моё стало ощущаться так, как будто мои тонкие тела расширились. Конечно, я была готова к этому расширению, искала это ощущение (при закрытости и неготовности так не было бы), но по-настоящему смогла прочувствовать его тогда, когда освободила наш северо-запад. Только в этот момент я почувствовала по -настоящему, что мой дом — моё тело, только больше.

Когда я пошла учиться на васту участка, моё тело расширилось ещё больше — до краёв нашего участка. Это очень приятное ощущение — быть широкой, не ограничиваться. Мои клетки, замороченные годами сжатия от напряжений, очень бодро отреагировали на то, что можно раскрыться, и сразу так широко.

В то же время, прикидывая, где и как нужно утяжелить наш дом и участок, согласно правилам васту, я стала понимать, что такое здоровая тяжесть, здоровая стабильность. Без неё также плохо, как и без лёгкости.

И заметьте, всё вышесказанное только от осознаний и изменения ощущений. Без коррекций. Без добавления серебра, жемчуга, металлов (кстати, я нашла, что нужно, по очень приемлемым ценам). Только одно небольшое расхламление в правильном месте и прогулки по дому и участку с изменившимся видением себя.

А если вы ещё определите, где у вас северо-восточный сектор в жилище, уберёте оттуда тяжелую мебель, поставите в вазочку все серебряные украшения в доме, а также добавите туда нитки жемчуга, очистите подоконник от всего и прислушаетесь к себе. То, возможно, с вами случится то же волшебство, что и со мной.

Поделитесь? 😉

Комментарии (2)

  • Елена, сколько ж в Вас информации!!! 🌊🌸💚

    Ответить
  • Васту строит схему значений по направлениям всем одинаково или, как в фен-шуй, есть варианты годам рождения и прочим отличиям?

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *