Желаю остаться ЦЕЛЫМИ…

Пост (не мой) в группе Психологи и психотерапевты в ФБ:

«Когда я слышу размазанный по стене от бесконечного использования штамп о том, что любая мразь, свалившаяся человеку на голову, дана ему для опыта, я искренне предлагаю «гуру второго дня» взять кастрюлю с кипятком и вылить на себя — будет опыт, что горячо — это больно…

Нет, я не груба, и не жестока…

Я просто предлагаю людям отвечать за свои слова, а не тупо передавать из уст в уста то, что они не удосужились даже обдумать…

НИКОМУ…СЛЫШИТЕ? — НИКОМУ НЕ НУЖЕН ОПЫТ УНИЖЕНИЯ!…

Потому что это не опыт, а проезд поездом по хрупкому содержимому души…

….Отнимающий шансы на то, на что требуется вера в себя…а она требуется на всё, ребята…

Я день за днём вижу в своём кабинете жертв этого «опыта»…

Битых, использованных, вымотанных, слабых, обесточенных…

И они никаких уроков не извлекли, потому что ДО мразей, свалившихся им на голову, они были целыми, и полными надежд…

А вот ПОСЛЕ стали разобранными на кусочки, и замаринованными в вакуум безысходности…
И они стали бояться всего…
Увы, иногда даже лишиться своих мучителей…

Я не желаю никому такого опыта…

Желаю остаться ЦЕЛЫМИ…»

Конечно, много. Нет, так: МНОООГО поддержки этому посту. Люди не хотят быть не целыми. Но ведь они сами выбирают эту игру, где их мучают, разве не так? Ведь, если бы они имели другую программу реакции на все мучения, то и программа развалилась бы. И она разваливается. Когда приходит время.

Нашла к посту вот такой комментарий:

Для меня этот пост стал точкой отсчёта . И точкой невозврата- вчера я все высказала по телефону и заблокировала человека, которого любила, но который этого не стоил и обесценивал меня. Больно. Мерзко. Лежу и умираю. Но понимаю, что это первый шаг к исцелению. Хочу верить, доверять, любить и дарить свою любовь, но только тому, кто ценит это.

Мой ответ: А вам не кажется, что выбор верить, доверять, любить и дарить свою любовь вы сделали только после того, как прошли обратное с этим человеком? Это и есть опыт. Это и есть смысл того, что называют уроком.

Ответ мне: Может…

Комментарии (8)

  • Я отвечу: мне так не кажется. Я делала выбор страдать очень долго так как не умела сама разрушить эти ПРОГРАММЫ. Потом ушла разбитая только оттого, что была на грани конца. Без сил совсем. Долго боялась. А вот изменяла ПРОГРАММЫ долго с психологом. Долго. Лет пять. Вышла замуж и злюсь до сих пор. Читаю ваш комментарий и вопрос. И в сметён из. Похоже выбор мной был сделан от безысходности и уже от бессилия продолжать отношения. А вот ПРОГРАММЫ и установки меняла так как хотела жить иначе, но сама бы так эффективно справлялась гораздо дольше.

    Ответить
    • Анна, здравствуйте)
      Вы в смятении и злитесь. очень жаль( В Сатори Хилинг мы такие вещи завершаем довольно быстро. Главное — правильно определить модель. Но, к сожалению, я могу помочь только на консультации, так как для определения модели мне нужна соответственная информация.

      Ответить
  • Интересная статья. Люди безупречно играют в игры..
    Я по зову души имела опыт работы следователем, «насмотрелась разного», поняла, для чего меня так туда тянуло, но сделала выбор не связывать с этим свою жизнь.
    Каждый сам выбирает свой путь, даже если он связан с «Я день за днём вижу в своём кабинете жертв этого «опыта»…
    Битых, использованных, вымотанных, слабых, обесточенных…»

    Ответить
  • Почему-то не всем в жизни валятся на голову «мрази», мне кажется, это случается, когда человек очень долго задвигает свои проблемы подальше и игнорирует их. Тогда жизни ничего не остается, как взять в клещи очень жестко, опустить на самое дно, в надежде, что человек начнет что-то осознавать и выплывет. В тепличных условиях мы не развиваемся, а дно у всех разное, кому-то болячки достаточно, чтоб включиться, а кому и вагон «мразей» маловато(
    Спасибо вам, Лена, за то что просвещаете нас, людям просто необходимы знания о том, как управлять жизнью, а у вас они в очень доступной и приятной форме))

    Ответить
    • Да, мы не развиваемся в тепличных условиях поначалу.
      Это потом можно вступить на путь развития не через боль. Но вряд ли кто-то пойдет на него без болевой подсказки)

      Ответить
  • Я в детстве очень ясно видела,что люди сами выбирают игры,в которые играют,выбирают,как реагировать. И это меня настолько удивляло, мне так и хотелось сказать: блин,но ты же можешь отреагировать по-другому,и все пойдет по иному пути..ты же САМ это выбираешь..Потом выросла и забыла) По поводу «никому не нужен опыт унижения» — а опыт предательства? А опыт неизлечимого диагноза,перечеркивающего твое будущее? А опыт сиротства? КТО определяет, нужен или не нужен? Жизнь ведь не состоит из одних приятностей и радостей… Вопрос в том, что ты сделаешь с таким опытом. И это тоже выбор. Не даётся не по силам, мне кажется. У меня в юности случились обстоятельства,которые перечеркнули все,как мне тогда казалось: это и здоровья касалось, и внешности.. Я не хотела такой опыт!! В жалости к себе долго барахталась. Но! Благодаря этим обстоятельствам я получила едва ли не самый ценный урок в моей жизни. И это случилось как раз после того, как по мне » проехался поезд» , и не один,наверно..Дорого этот урок мне достался? — Да. У меня внутри что- то поменялось настолько, что я ощущала,что умерла, что меня прежней нет, и это было настолько ярко, что мне было странно, как люди,общаясь со мной, узнают меня)) Я это к чему — к тому, что было чему умирать. Кусок эго отвалился, и вот это было самое ценное. Так вот. Поэтому пост,хоть и эмоциональный, но незрелый, на мой взгляд. Лена, спасибо, опять «зацепила»)))

    Ответить
    • Марина, мне кажется, да, что так странно и больно, чтобы кусок эго отвалился. Без этого отвала можно всю жизнь хвататься за счастья, не поняв, что несчастье — это тоже «счастье». Что сам опыт — это большой крутяк проявленности в этом изменении.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *